Подать заявление на ЕНВД в налоговую по месту магазина. ЕНВД платить туда. Все остальное платить по месту регистрации ИП
Вид для печати
Подать заявление на ЕНВД в налоговую по месту магазина. ЕНВД платить туда. Все остальное платить по месту регистрации ИП
спасибо. Значит пенсионные взносы платить в место регистрации ИП. :wow:
И не только пенсионные, теперь еще у ИП есть и взносы в ФОМС
Простите за мое не знание. А Фомс где можно почитать. Сколько платить и куда. :(
Надо подать заявление установленого образца о постановке на учёт плательщика ЕНВД в налоговую где будет находиться магазин, в течение 3(трёх) дней с момента начала деятельности, иначе штраф, приложить нотариально завереные копии ОГРНИП и ИНН. При этом не забывайте за год подавать нулевые декларации по УСНО в свою налоговую, иначе лишитесь права на применение УСНО, а вдруг понадобиться.
в течение 5-ти рабочих дней. И если деятельность ведется на территории той же налоговой, где ИП уже состоит на учете, то даже при опоздании со сроками постановки на учет его никто не может оштрафоватьЦитата:
в течение 3(трёх) дней с момента начала деятельности,
Неправда. Неподача деклараций никак не может лишить права применять УСН.Цитата:
иначе лишитесь права на применение УСНО
Да мало ли кто что сказал, есть закон, там все написано. И лишить кого-либо упрощенки по желанию какой-либо инспекции нельзя, они не вправе принимать подобные решения, потому что это незаконно.
И штрафа за неподачу нулевки нет, так суды говорят. Впрочем, мало кто захочет бодаться из-за 100 рублей штрафа
спасибо за разъяснения. :yes: :D
Подскажите пожалуйста, если куплю основное средство для ведения своего производства за наличные, может за безналичные деньги, я могу или обязана его поставить в расходы? Или это никого не волнует? Ведь я не плачу налог налог на имущество... В общем как это всё происходит?
Можете. Но не обязаны.
Подскажите пожалуйста, сколько должно быть листов в книге ДиР где регестрируются операции по расходам и доходам? Как можно заранее угадать сколько будет операций за день, за квартал, за год? или записать итоговую сумму за месяц и всё?
Не очень понятно, зачем гадать? Вы на компьютере книгу ведете? Ну так и добавляйте строчки сколько вам надо :o
Книгу ДиР на компьютере можно вести в екселе или нужна спецпрограмма?
Я зарегестрировался как ИП в начале марта. Упрощенка, (доходы минус расходы) наемных работников в маре точно небудет. Работать ещё не начал, планируется работа тоько в апреле. Мне надо за первый квартал какие либо налоги и взносы платить? за первый квартал надо сдавать отчеты куда либо и какие?
Взносы в ПФ и ФОМС от ведения деятельности не зависят. Но и платить их необязательно ежемесячно.
Отчетность по УСН сдается 1 раз в год, правда налог платится 4 раза, но вам не с чего платить.
Читайте это Стоимость страхового года и это Индивидуальный предприниматель
v_bogatyrev, это программа платная. В бесплатном режиме там крайне ограниченный круг возможностей.