А теперь вопрос: действительна ли такая доверенность, если на предприятии нет приказа о доверенных лицах или приказ есть, но директор как доверенное лицо в нем не фигурирует? По Вашей логике - это филькина грамота, а не доверенность
Вид для печати
А теперь вопрос: действительна ли такая доверенность, если на предприятии нет приказа о доверенных лицах или приказ есть, но директор как доверенное лицо в нем не фигурирует? По Вашей логике - это филькина грамота, а не доверенность
1.Приходуете, выдаете под отчет директору
2. Два варианта:
1. На след.день он вам приносит квиток, что сдал в банк и вы выписываете а\О и прикладываете квиток.
2. На след.день директор возвращает деньги из подотчета и сдаете их банк.(проводки выше)
Банк не придерется в обоих вариантах. Я пользуюсь вторым. Ни банк , ни налоговая не придрались. Им главное чтобы на конец дня не было превышения лимита.
А когда выдавать подотчет директору, что в расходнике писать??
Под отчет для сдачи в банкЦитата:
А когда выдавать подотчет директору, что в расходнике писать??
Спасибо Вам!!! Помогли разобраться...!! В понедельник буду всё исправлять...=)))
Если говорить просто, не участвуя в спорах - легче издать приказ о подотчете директора, указать на какие цели он может брать наличку - и забыть проблему, хоть она кажется маслом маслянным.
Товарищи, Вы не правы на счет приказа и круга лиц, имеющих право получать доверенности для расчетов с поставщиками. Даже если в организации 1 сотрудник - сам де директор. Вопрос скорее риторический, но если кого волнует - есть ссылки.
Доброго времени суток. Пожалуйста, развейте мои сомнения или подскажите как должно быть...
ООО занимается мелкой торговлей по заявкам, помещения нет. Директор, бухгалтер, кассир - все в одном лице. Оплата ведется через р/с и ККМ. На сегодняшний день процедура закупки/продажи ведется таким образом: лимит кассы=0, деньги у подотчетного лица (он же директор, бухгалтер и кассир). При закупе товара подотчетник возвращает деньги в кассу (71/50), оплата поставщику производится через кассу (50/60). После продажи товара, в конце рабочего дня остаток возвращается подотчетнику (50/71). Что-то меня настораживает, как будто неправильно все это.
Спасибо.
Я вот никак не пойму, о какой доверенности вообще идет речь? :oЦитата:
Вы не правы на счет приказа и круга лиц, имеющих право получать доверенности для расчетов с поставщиками. Даже если в организации 1 сотрудник - сам де директор. Вопрос скорее риторический, но если кого волнует - есть ссылки.
И ссылки на необходимость приказа было б любопытно посмотреть.Представитель поставщика получает деньги?Цитата:
оплата поставщику производится через кассу (50/60)
можно сказать сам поставщик, т.к. товар приобретается в магазине
То есть вы идете в магазин в расходным кассовым ордером, и продавец у вас там расписывается?Цитата:
можно сказать сам поставщик, т.к. товар приобретается в магазине
нет. Иду с наличными, расчитываюсь и получаю документы на организацию (накладную или просто чек)
По РКО должна быть проводка 71 - 50Цитата:
Иду с наличными, расчитываюсь и получаю документы на организацию (накладную или просто чек)
А потом авансовый отчет
получается, что подотчетнику не надо возвращать деньги в кассу, а отчитываться аванс_отчетами?
Да. Везвращать только неизрасходованный остатокЦитата:
получается, что подотчетнику не надо возвращать деньги в кассу, а отчитываться аванс_отчетами?
Спасибо, :)
ок, поняла, спасибо.
Согласны со мной, что доверенности выдаются только материально-ответственным лицам? Если не согласны - почему?
Иллюстрация. Сидит молодая девочка-бухгалтер на 60-м счете и на выписке и погашении доверенностей. Подходит к ней нематериально-ответственный офисный планктон Петя типа логистика, просит выписать доверенность на него - шеф сказал срочно получить на обоевом заводе обои. Девочка выписывает доверенность. Петя уезжает, получает обоев на 2 000 000 рублей и исчезает навсегда в столице РФ. Суды проходили легче и быстрее, когда в таких ЧП на сотруднике была мат ответственность.
1. Перечень людей, которые могут получать деньги в кассе на хознужды устанавливается приказом. У нас таких 25 человек к примеру.
2. Эти 25 человек покупают что либо за наличку, потом отчитываются за деньги авансовым отчетом, материалы на хознужды приходуют себе на 10-ку, потом списывают установленным порядком в режиме особого порядка учета.
3. ИЛИ !!!
Когда мы поставщику перечислили за материалы деньги через банк - любой из этих 25 человек должен иметь возможность поехать забрать товар предъявив доверенноть. Товар, материал потом оприходовать себе в подотчет, в дальнейшем списать.
это Вы про своего директора так?Цитата:
нематериально-ответственный офисный планктон
А логист Петр Ковальчук вправе давать указания бухгалтеру?
Или мы о чем-то разном говорим, или не согласна :wow:Цитата:
Согласны со мной, что доверенности выдаются только материально-ответственным лицам? Если не согласны - почему?
Доверенность выдается на получение товара. При чем тут выдача денег под отчет из кассы?