теперь все понятно)
"пролетевшие мимо" виртуальные 755 тыщ вам покоя не дают. Только вот почему виноват в этом работодатель?)
Вид для печати
Сан Саныч72; начали все собирать в одну кучу, говорим только больничном листе по беременностям и родам, пособии до 1,5 лет. а все остальное соглашение сторон, которому не удалось воплотиться в жизнь. видимо автор погналась за журавлем в небе и упустила синицу
белая з/п 35000 (офиц 80000)
до декрета еще 4 месяца
80000*4мес =320000
34500 *5 мес (декретные)=175000
13800 *18 мес до 1,5 лет = 248400
10000 на рождение
итого:753400
Вот Вам весь расчет, я могла бы до декрета поработать еще за свою орм работу, и декретные не плохие получить. Где ж тут виртуальные деньги? Мне ведь сами предложили, меня вполне устраивало что я декрете посижу для меня стаж тоже имеет значение.
нитка, при увольнении Вы подписывали доп.соглашение об увольнении, в котором указана сумма выплат при увольнении 755 тыс.руб.?
А за деньги каким образом расписывались?
доп соглашение подписать не успели оперативники вошли а за деньги расписку оставила что получила расчет по всем выплата т.е БиР, по декрету, з/п и все. Они составили акт на деньги со всеми вытекющими от сюда вопросами. Кстати сегодня читала заявление в милиции от РД, он там написал якобы я с него вымогаю деньги.
Конечно не просто так. Деньги же отдавать неохота. А в УК РФ никто не догадался заглянуть??? Может напомнить?Где состав?????? Даже близко нету. Угроза обратится в правоохранительные органы, не может расцениваться как "распространение сведений". Чушь полная.Цитата:
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
СанСаныч, не всегда, когда беременная кричит "Хэлп!!Сос!!!!аааа, меня насилует работодатель", сама она не пытается пристроиться к нему же в неприличной позе) безотносительно, просто информация к сведению. Особенно в части "наблатыкивания" УК, ГК и иже с ними)
Вот и я об этом.
РД не только не охота деньги отдавать но видимо и обиделся на то что пока сокращал я забеременела. А вообще лежу в больнице мне звонят предлагают отступные, я выхожу с больницы приезжаю за расчетом а тут на тебе хлопнули.
Это "вообще" как понимать? Сам вызвал на беседу сам же и сдал.
Я опять повторюсь, я отвечаю в рамках заданного автором вопроса. Если Вы в курсе этой конкретной ситуации, изложите её в своем видении. Если нет, тогда зачем фантазировать?
Вы работодатель? Много к Вам пристраивалось?Цитата:
сама она не пытается пристроиться к нему же в неприличной позе) безотносительно
Господа юристы!
Вот и я об этом, ситуация как она есть тут на форуме. Мой вопрос заключается в том как мне дальше быть, в суд, прокуратуру, заявление за клевету. Как решить вопрос. Получается РД меня 1)подставил, 2) избавился от меня, 3) нервы потрепал мне (а я вообще то на больничном еще числюсь).
Что мне теперь и в суд не идти чтоб попробовать востановиться?
СанСаныч, хорошо, давайте пройдемся по рангам:)
итак, автор указывает:
[QUOTE]
В период кризиса РД пытался меня уволит но у него ничего не получилось,далееЦитата:
сейчас я беременна когда РД узнал что я беременна я пригрозила ему жалобой в прокуратуру и ушла больничный.
работодатель, имеющий возможность "предложить" больше полуляма рублей 1 (!) работнице, не понимает, что расписка ничтожна?)Цитата:
Пока я отлеживалась дома мне позвонил РД и предложил сумму отступных по соглашению сторон, на условиях что я даю расписку о том что обязуюсь не обращаться в правоохранительные органы
Скорее, дело было ровно наоборот)
чем может быть, по-вашему, мотивировано такое решение работодателя? (берем в расчет легенду автора)Цитата:
... вообщем все сразу лиш бы ушла
обращаю внимание, что ничтожный документ предприниматель "купил" за 755 тысяч:)Цитата:
РД выдал мне трудовую, приказ, деньги, взял с меня расписку мол не буду на его фирму жаловаться и мое заявление на увольнение по соглашению сторон.
так поняла автор (не трактуем дефиниции УК). В чем ее конкретно "обвиняют" она толком не знает, судя по дальнейшемуЦитата:
И как только я собралась уходить в кабинет входят оперативники и обвиняют меня в вымогательстве,
Цитата:
Мне предявляют обвинение
т.е. это в рамках до ВУДа))))Цитата:
и начинаю обыскивать и изымают деньги.
тут же автор "проговаривается", что в милицию она УЖЕ ходила;)Цитата:
Сейчас жду когда меня вызовут в милицию для дачи показаний.
задачка для 1-го класса
Нитка, какие документы у Вас на руках? Есть ли свидетели?
Советую обратиться в департамент собственной безопасности МВД.
А также задать свои вопросы на каком-либо юридическом форуме.
http://www.mvd.ru/struct/3307/
Ольга Коврижных, хороший совет. В юридическом разделе форума ;)