Про оплату с копейками или нет для ИП без работников на УСНО
Буду признательна информации о том, в каком размере ИП а УСН без работников, зарегистрирован в Московской области платить за год в ПФР и ФОМС. Насколько я знаю, это рассчитывается исходя из минимальной оплаты труда. Я вот тут посчитала, проверьте меня, пожалуйста. (Работников у ИП - нет!, Платит только за себя, в течение прошедших месяцев еще ничего не платил). И Вопрос - минималка разве не поменялась? Прошул слух, что недавно повысили... (честно скажу подтверждения слуху не нашла)
Итак:
С 1 января 2009 г. МРОТ составляет 4330 руб. в месяц. Таким образом, в 2010 г. стоимость страхового года для индивидуальных предпринимателей на УСНО:
- ПФР – 7274,40 руб. (страховая часть);
- ПФР – 3117,60 руб. (накопительная часть);
- ФФОМС - 571,56 руб. (4330 руб. x 1,1% x 12);
- ТФОМС - 1039,20 руб. (4330 руб. x 2% x 12).
Итого - 12 002,76 руб.
Если я правильно понимаю, то платить ИП - без округления (т.е. с копейками), т.к. в в ст. 16 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ, которая регулирует порядок исчисления страховых взносов плательщиками, не производящими выплаты физлицам, условия об округлении перечисляемых взносов до полных рублей нет. Поэтому взносы в соответствующие фонды индивидуальные предприниматели уплачивают без округления.
Так с копейками или нет в ТФОМС и ФФОМС?
Цитата:
Сообщение от
Трудоголик октября
Поэтому взносы в соответствующие фонды индивидуальные предприниматели уплачивают без округления.
УУУУУУУ.... :love:
Надя К., ну пожалуйста - ответьте (в третий раз прошу). ;)
В Энциклопедии по Вашей ссылке - округлено. А тут снова...