Утерян МОЛом 1ый экземпляр, а именно, BorisG: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...ase=LAW;n=8670 приходный ордер.
Вид для печати
Утерян МОЛом 1ый экземпляр, а именно, BorisG: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...ase=LAW;n=8670 приходный ордер.
И всё-таки если вернуться к тому, что был выписан новый БСО... что делать с МОЛом, наказывать?
вообще так и не дан был ответ на мой вопрос... кто что потерял и кто кому что выписал..
)) Вернусь к началу. Есть ДК, который оказывает услуги в части организации утренников и т.п., платные кружки. Разрешения на ПДД по осуществлению этих видов деятельности есть, соответственно и есть отдельный л/с по ПДД в ФО.
Этот ДК обслуживается в ЦБ культуры. Кассы в ДК нет. Приём наличности от заказчиков осуществляется по БСО утверждённым ПИСЬМОМ МИНФИНА РФ ОТ 20.04.95 N 16-00-30-35 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ". Согласно этого письма:
1 экз. Приходный кассовый ордер
2 экз. Отчетный документ материально-ответственного лица
3 экз. Заказчику
В ДК есть МОЛ, за которым закреплены эти БСО. 1экз. МОЛ от ДК приносит в ЦБ, согласно которых мы приходуем ДС в кассу.
МОЛ собирает БСО в течение какого-то времени и 3 экз. отдаёт заказчикам по мере возможности (родителям детей при встрече). Перед тем как сдавать наличность в кассу ЦБ, МОЛ делает отчёт. При формировании отчёта обнаруживается, что 1 экз. одно из выданных БСО отсутствует. МОЛ не задумываясь выписывает новый БСО на эту же сумму. И идёт каяться в ЦБ. Вот собственно и вся ситуация.
Может, действительно, как говорит BorisG, не стоит раздувать ситуацию?
так много написал, столько излишней информации, и все не по делу..
а уж нарушений... выше крыши..лучше б это все было здесь не писать...
поэтому совета и прошу
я еще не начинала...
объяснительную с МОЛа
пригласить человечка, на который составлена квитанция второй раз - утерян только 1 экз. квитанции, которую надо было представить в кассу,чтоб оприходовать? Значит второй экземпляр остался у МОЛа в отчете? И фамилию счастливчика,который заплатил один раз, а по документам получается, что дважды, выяснить несложно? Попросить его принести квитанцию (3 экз), по кторой он заплатил, предварительно составить акт сверки по расчетам с заплатившим с начала года, попросить акт сверки подписать, скопировать его экземпляр квитанции, а еще попросить заплатившего написать пояснение ( сказав, что потеряли его квитанцию, но успокоив при этом, что деньги его на месте и все хорошо), когда и какую сумму он заплатил,за какую услугу...
хорошо б, если он ее не выбросил.
взять все три экземпляра повторно выписанной, перечеркнуть косой чертой из угла в угол, на бланке сделать надпись "испорчен", все три бланка подшить к ПКО, деньги от МОЛа оприходовать в кассу по первой выписанной квитанции ( ее копии)
3. Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме.
в общем, порядок № 40 стоит перечитывать эпизодически
Всё что Вы написали - вариант решения проблемы. И я мог бы с ним согласиться, но всё же, был выписан другой БСО... - перечеркнуть и считать его испорченным... как Вы считаете, при встречной проверке вопросов по этому поводу не возникнет?
P.S.: Я не спорю и не утверждаю, а прошу совета. :gent:
Вообще-то у Вас нет даже морального права с этим вариантом не соглашаться.
Мне, например, даже в голову не могло прийти, что ЦБ в Вашем лице поднимет вопрос о денежном наказании сотрудника только за потерю ВНУТРЕННЕГО документа. Т.е. вопрос то выеденого яйца не стОит.
Третий то экземпляр (который должен был быть выдан плательщику, и который вообще-то должен быть первым) надеюсь, цел. ;)
Встречка то тут каким боком, если у Вас есть один из исходных оригиналов?
Не был бы ты ЦБ... :mad:
Мой вопрос между тем остался без ответа.
Еще раз, знает ли сотрудник, который выписывает БСО, что делать, если получатель услуги попросил подтверждение своих расходов из-за ЯКОБЫ утери БСО? Более, чем уверен, что не знает. Поскольку если бы знал, вопрос ветки не возник бы.
вы можете не соглашаться, это ваше право, но спорить на эту тему я не собираюсь и более никаких объяснений давать тоже...
вы даже внезапную проверку кассы сделать не можете ( на предмет наличия БСО и денег и соответствия одного другому) - никакой кассы то нет...
нарушений у вас не просто много, а очень много..
человек где-то бродит с казенными деньгами, периодически, когда они ему карман оттягивают, сдавая в кассу ЦБ,
квитанции тоже отдает не при приеме денег, а когда встретит случайно плательщика...
мой более чем 20 летний опыт исправления чужих косяков дает основания заявлять, что других вариантов в данной ситуации нет, и что в предложенном охвачены все стороны проблемы,чтобы свести к минимуму возможные негативные последствия...
но только проблемы утеря бланка, а не отсутствия кассы и нарушений, связанных с правилами работы с наличными денежными средствами