Добрый день!
Подскажите пожалуйста : ИП зарегестрировал 3 дня назад, деятельность планирую начать через 2 месяца. Как быть с заявлением ЕНВД?
1.Написать в течении 5 дней - какую дату начала деятельности?
2.Написать через 2 месяца с момента начала? Так можно? (сроки, штрафы, попадание под ОСНО)
06.12.2010, 10:21
Andyko
написать в течение 5 дней с момента начала деятельности.
06.12.2010, 14:20
Аноним
Спасибо,
а тогда до момента нач. деят. я автоматически попадаю на ОСНО и нужно будет сдавать нулевую декларацию? или как?
06.12.2010, 14:24
Andyko
да, поэтому обычно рекомендуют сразу переходить на упрощенку
06.12.2010, 14:37
Аноним
т.е. если я строго подхожу под ЕНВД, то имею право воспользоваться упрощенкой?
И еще один вопрос. Если я зарегистрирован как ИП в районе налоговой по месту прописки, а деятельность в другом районе, то заявление и на УСНО и ЕНВД я должен буду принести в ту налоговую, где по факту расположено предприятие? или нет?
06.12.2010, 14:44
Andyko
подходите или не подходите - понятно только при начале осуществления деятельности
какая деятельность, в каком другом районе, в районе чего, что такое предприятие?
06.12.2010, 14:59
Аноним
Я собираюсь открыть автомойку. Зарегистрирован в Ленинском районе г. Екатеринбурга, а помещение,которое буду арендовать в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга. По моему при заявлении на ЕНВД пишется фактическое место расположения (автомойки), т.е., Орджо. район.
Вопрос в том: Мне все время надо обращаться в налоговую (заявления, декларации) по месту прописки или по факт. месту располож. или это без разницы?
06.12.2010, 15:14
Andyko
да, для енвд место ведения деятельности критично;
с енвд надо обращаться в налоговую по месту нахождения мойки