Хорошо. Каковы эти последствия непользования правом придти на почту?
Вид для печати
Бывает, суды присылают обычные телеграммы.
И тем не менее, судебные письма хранятся в почтовых отделениях 7 (семь) суток.
Можно, конечно, повторять одно и то же, как заклинание, но от этого в правовом разделе форума оно нормативным актом не станет.
А поскольку это, еще раз, ПРАВОВОЙ раздел, будь добр подтвердить свои слова ссылкой на нормативный правовой акт. Я такового акта не знаю.
Иначе это не более, чем трепачество.
Только с начала этого года с почты отправились обратно 3 моих судебных письма. Живу не по месту прописки. Работницы почты сказали, что судебные у них уходят обратно ровно через 7 дней.
Ни хрена, Боря, твои акты не стоят.
Ни о чем.
Сказать они могут что угодно.
Напиши жалобу. БУдут, как шелковые.
У меня одной претензии хватило, чтобы РПО ни в ящик больше не бросали, ни родственникам не пытались всучить.
:wow:
Акты не мои. Это ж постановление Правительства. Ты все-таки хоть в этом то разделе думай, что пишешь. Я тебе предложил назвать нормативные акты, ты же сотрясаешь воздух и в качестве аргументов приводишь слова бабушек с почты.
Я сюда пишу это о том, чтобы люди знали, что реально почтовыми отделениями постановление правительства не выполняется.
Хотелось бы ответить в первую очередь BorisG, который говорит, что я ВРУ, Не очень-то приятно слышать это, поскольку в первую очередь неправы вы, но я вам не хамила:). Почтовые отправления разряда "Судебное" хранятся в объектах почтовой связи в течении 7 дней на основании Приказа ФГУП "Почта России" от 31.08.2005г. № 343 "О введении в действие "Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное". Если не верите, можете сделать запрос в электронном виде к представителям "Почты России". Нам в суд этот нормативный документ присылали, поэтому никто ничего не придумывает. На конверте просто печатью ставится слово "Судебное", через 7 дней в случае неполечения его адресатом, оно возвращается. Если необходимо, чтобы письмо полежало подольше (например, с копией заочного решения), такую отметку мы не ставим. И не нужно вводить людей в заблуждение, что этот акт отменен, и можно обжаловать действия почты. Действия почты правомерны.
paprrika, приказы ФГУП не могут противоречить постановлению правительства, поэтому никакие приказы здесь не работают.
stas®, так назовите мне хоть одно противоречащее по вашим словам данному приказу постановление! Я пока ни от кого не услышала четкого названия нормативного акта, кроме как "Постановление Правительства" :) Или вы думаете в ФГУП "Почта России" дураки работают, которые эти Постановления не читают? А про юридическую силу нормативных актов мне не нужно рассказывать, славу богу, в институте проходили :)
Странно, что этот вопрос задает человк, котоырй по определению вроде как должен иметь хоть базовое, но юридическое образование.
Не постановление противоречти приказу, ибо постановление нормативный акт более высокого уровня, чем приказ, а приказ противоречит постановлению Правительства РФ 221 "Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи".
Видимо совсем плохо учили, раз банальные вещи путаете.Цитата:
А про юридическую силу нормативных актов мне не нужно рассказывать, славу богу, в институте проходили
Ноги вероятно растут отсюда
Но никаких следов изменений в Постановление Правительства я не нашла. Вероятно ФГУП посчитал возможным самолично внести подобные изменения ;)Цитата:
ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 26 мая 2005 г. N С8-7/уз-578
О ПРАВИЛАХ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ
СВЯЗИ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 АПРЕЛЯ 2005 Г. N 221
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 года N 221 утверждены Правила оказания услуг почтовой связи, которые вступили в силу с 1 мая 2005 года.
Правила опубликованы в "Российской газете" 27 апреля 2005 г. (N 87).
Ранее действовавшие Правила (п. 125) предусматривали, что неврученные адресатам заказные письма с отметкой "Определение о времени и месте рассмотрения дела арбитражным судом. С заказным уведомлением" и "Определение (решение, постановление) арбитражного суда. С заказным уведомлением" возвращались по обратному адресу по истечении 7 дней со дня их поступления на объект почтовой связи. Плата за возврат указанных писем не взималась.
В соответствии с новыми Правилами (п. 35) почтовые отправления при невозможности их вручения адресатам (их законным представителям) хранятся в объектах почтовой связи в течение месяца. По истечении срока хранения регистрируемые почтовые отправления возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу.
Это новшество может серьезно повлиять на ход арбитражного процесса и препятствовать его нормальному движению, необоснованному затягиванию процесса.
В связи с этим Высший Арбитражный Суд Российской Федерации обратился в Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации с ходатайством о рассмотрении вопроса о внесении дополнения в п. 35 Правил срока возврата неврученных адресатам заказных писем с отметкой "Определение о времени и месте рассмотрения дела арбитражным судом. С заказным уведомлением" и "Определение (решение, постановление) арбитражного суда. С заказным уведомлением", установив срок возврата по истечении 7 дней со дня их поступления на объект почтовой связи.
До решения поставленного вопроса в Правительстве Российской Федерации перед министерством также поставлен вопрос о возможности дать рекомендации операторам почтовой связи в договорах, заключаемых с пользователями услуг почтовой связи (арбитражные суды), предусматривать возврат вышеуказанной корреспонденции по истечении 7 дней со дня ее поступления на объект почтовой связи.
О принятом решении информация будет направлена дополнительно.
И.М.СТРЕЛОВ
0
paprrika, я это приказ знаю, у меня есть его копия.
Больше того, если бы Вы внимательно прочли начало ветки, то могли бы понять, что мне знакомы и истоки появления этого приказа.
Нет, то, что Вам разослали не только этот приказ, но и письма ВАС и ВС по этому поводу - с этим никто и не спорит, но от этого этот приказ не станет легитимным. ;)
Это Ваши фантазии.
:wow:
Ну хоть не смешите.
Этот акт не то, что бы отменен, он просто не подлежит применению, как противоречащий постановлению Правительства, нормативному акту более высокого уровня. И Вы это вообще-то должны понимать.
И можно. И нужно.
И, самое главное, практика имеется. А поэтому кто тут из нас вводит людей в заблуждение - большой вопрос. ;)
Не надо так кричать. Учите сначала матчасть.
Не вероятно, а именно так.
Я просто не стал приводить текст этого письма, дабы не давать лишних аргументов тем, кто не очень в теме.
Я уже писал и в этой теме, и помнится еще в одной, что Минсвязи обращение ВАС проигногировало, и это понятно, и правильно.
На одном из юридических форумов в то время пошутили: "ФГУП "исправил ошибку" в постановлении Правительства"
На самом деле тут банально ведомственный интерес (суды являются крупным заказчиком для Почты россии, а увеличение сроков хранения этих РПО для них создает дополнительные проблемы) и откровенная коррупция.
Ну и еще и фарс. Некоторые суды, например, проводят совещания с почтой относительно соблюдения этого приказа. Пишут докладные в судебний департамент, про нарушения... Это одной рукой.
А другой... Легко отменяют вынесенные решиения, в случае претензии по факту ненадлежащего уведомления.
ps: Хотя, постедние совещания на это тему, известные мне, относятся к 2008 году. Т.е. активность судов, ИМХО, в этой части поутихла.
Всем привет.
Пытался оспорить приказ ФГУП "Почта России" через органы прокуратуры - тщетно, несколько месяцев пересылали друг другу, в итоге ответ пришел из Федерального агентства связи.
Пишут, что в силу п.16 Правил оказания услуг почтовой связи операторы почтовой связи вправе устанавливать другие разряды почтовых отправлений (почтовых переводов) для отдельных групп пользователей услугами почтовой связи. Во исполнение данного пункта и письма ВАС ФГУП утвердило "Особые условия...".
Конечно, хрень полная.
В общем, есть желание оспорить через суд.
Приказ, хоть и обладает признаками НПА, таковым не является в силу статуса ФГУП. То есть обжаловать по ст.251 ГПК РФ не прокатит.
Каким иным образом можно в суде "убить" данный приказ? Что-то в субботу вечером мысли покинули голову)
А суды продолжают этот приказик применять
Сослаться на п.35 (где срок хранения - МЕСЯЦ) - это не издевательство над правом?Цитата:
Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 14 сентября 2011 г. N ВАС-12243/11
Признавая доводы несостоятельными, суды отметили, что определение о возобновлении производства по делу и назначении дела к судебному разбирательству от 03.11.2010 направлено 11.11.2010 в адрес истца заказным письмо с уведомлением, 23.11.2010 возвращено отделением почтовой связи в арбитражный суд по истечении срока хранения заказного письма в соответствии с Особыми условиями приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", утвержденными приказом Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" от 31.08.2005 N 343 и с учетом пунктов 33 - 35 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.205 N 221, что в силу пункта 2 части 2 статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) свидетельствует о надлежащем извещении заявителя.
Не проверяли почтовый ящик неделю и с удивлением обнаружили 2 уведомления за 1.11.11 и 3.11.11, что на почте находится судебное письмо, и как раз 7 дней прошло, т.е. уведомление ушло к отправителю.
Подскажите, пожалуйста, в таком случае суд высылает повторное уведомление, и стоит проверять почтовый ящик чаще, или слушание дела пройдет без меня, т.к. я не в курсе даты, времени да и причины :( и будет вынесен приговор ((
Живу в Москве - районов много, соответственно понятия не имею из какого суда пришло письмо, да и кому в суде обращаться.
арбитраж обычно рассматривает
районный обычно откладывает и вызывает повторно
везде по-разномуЦитата:
районный обычно откладывает и вызывает повторно
вот тут есть полезная информация http://www.klerk.ru/law/news/247141/
"Материалами дела установлено, что решение от 04.10.2010 N 12-39/289, содержащее дату и время рассмотрения материалов проверки (в 14 час. 08.10.2010), направлено налоговым органом по месту нахождения налогоплательщика.
8 ноября 2010 года Инспекцией в отсутствие представителей Общества вынесено оспариваемое решение.
В материалы дела представлено уведомление о получении заказного письма в адрес Общества, подписанное Игнатовым.
Суды первой и апелляционной инстанций, исследовали представленные в материалы дела доказательства, выслушали доводы представителей сторон, применили пункты 34, 2 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 N 221, в соответствии с которым вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов адресатам (законным представителям) осуществляются при предъявлении удостоверяющих личность. Под законными представителями понимаются лица, имеющие доверенность, оформленную в установленном порядке.
Таким образом, регистрируемая почтовая корреспонденция должна быть передана либо самому адресату, либо его законному представителю при предъявлении соответствующих документов."
Предистория. Мой давний знакомый имеющий двойное гражданство приезжает в Москву 5-7 раз в год. В Москве у него есть машина. На этой машине в январе 2009 года он попал в аврию, вернее была подстава. В качестве адреса он указал мой домашний адрес. В 2009 году на его имя 2-3 приходили телеграммы из суда, но я их не получала.
Неделю назад пришло уведомление на получение судебного письма, затем повторное. Письмо я не получала и получить не смогу- нет доверенности, но узнала из какого суда и от какого судьи по гражданским делам пришло письмо.
Теперь вопрос. Что м.б. дальше? Сколько еще м.б. судебных писем? Не могут ли задержать моего знакомого на въезде или выезде из РФ ? Можно ли как-то узнать суть дела по доверенности? Буду блогодарна за советы и помощь.
Большое спасибо! Посмотрела, пока дело, видимо, не рассматровалось.
Проблема в том, что человек регулярно бывает в Москве и боится, что его могут не выпустить из РФ. Я обратилась к помошнику судьи с просьбой рассказать в чем состоит дело. Мне отказали. Я никогда не сталкивалась с судом и не знаю прав ли помошник судьи. Стоит ли мне записаться на прием к судье? Может ли судья объяснить мне суть дела?
Ирина Петровна - сделайте доверенность, иначе никак. А вашем знакомому чтобы закрыть выезд, нужно решение суда и возбужденное исполнительное производство. Проверьте на сайте ФССП, висит ли он в должниках.
Большое спасибо! Посмотрела, там его нет
Еще 2 вопроса
1.А какой срок давности по таким деллам?
2. Мой знакомый пенсионер. Может ли это, в случае чего, служить смягчающим обстоятельством?
В июне все были в отпуске по приезду нашли судебные уведомления плюс повторные, так как нас не было месяц на почте их нет в суд звонили информации нет причем письма пришли на один адрес для трех людей ,один собственник, но пописан по другому адресу другой прописан но живет в другом месте , лето едим за границу все в разные места с разными людьми может такое быть что нас не выпустят из страны хотя виза шенген уже есть? И вообще что это может быть все налоги и жку платим в срок кредитов нет.
идите к судебным приставам до выезда и узнавайте свои долги
Если в суде нет информации , приставы что не в суде находятся ? И как у трех обсолю но разных людей могут быть одни долги?
Скажите пожалуйста сайт фссп кто нибудь использовал работает ли там поисковая система?