И вообще я ухожу в отпуск краткосрочный с 01 на10 дней, а потом и программы, и всё другое "ОПТИМИЗИРУЕТСЯ". НАДО БЫТЬ ОПТИМИСТОМ!!!! (хотя надо сказать,отчёты у меня ВСЕ!!! готовы)
Вид для печати
И вообще я ухожу в отпуск краткосрочный с 01 на10 дней, а потом и программы, и всё другое "ОПТИМИЗИРУЕТСЯ". НАДО БЫТЬ ОПТИМИСТОМ!!!! (хотя надо сказать,отчёты у меня ВСЕ!!! готовы)
Вы за вас рады. Но понятнее от этого суть ваших сообщений не ставновится
Еще раз пожалуйста, для ооооооооочень мнительных - РСВ-1 за 1полугодие по ИП без наемных работников сдаем или нет???? :o
нет
Спасибо, стало намного легче!!! :D
Если ранее были работники, а сейчас нет, то сдаётся "0" КАК И В ФСС и до тех пор, пока не уведомите соответствующие фонды, а так только "на себя".
Я видимо не правильно выразил свою мысль (не бухгалтер, самоучка).Суть. Если за первый квартал переплата 5руб, то в платёжке за 2 кв., уменьшаешь на 5 руб и в итоге выходишь на "0".Если была недоплата, то конечно доплатить на сумму недоплаты.Были насчитаны пени - их тоже надо оплатить (теоретически можно доказать что неправильно насчитали пени, но это такие "заморочки"!!!) при закрытии ЧП у меня аж за 06 год вылезло в налоговую 21 руб пени и конечно пришлось оплатить, иначе не закроют, и соответственно отчёты, хотя и "0", а за не сдачу штраф и т.д.
Не имеют права не закрыть. Вас кто-то обманул.Цитата:
иначе не закроют,
Добрый день!
Ситуация такая: ИП на УСН 15% у него одна сотрудница и та в отпуске по уходу за ребенком 1.5. Надо ли сдавать персонифицированный учет на нее?
Надо
Фактом "закрытия" является Свидетельство о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. пока его нет, ты считаешся предпринимателем со всеми вытекающими обязанностями. Вообще закрываться сложнее.Обходной около 10 подписей, справка о задолженности с пенсионного. Была переплата около 800 руб. Заявление в налоговую с визой пенсионного деньги вернули перечислением на сберкнижку. Как обяснили налоговая карточка налогоплательщика должна быть чистой!, как начинал!
И Вас еще раз обманули. Никаких обходных законом не предусмотрено.Цитата:
Обходной около 10 подписей,
Нда...Цитата:
Как обяснили налоговая карточка налогоплательщика должна быть чистой!,
Ну вас обманули, ладно. Но зачем Вы начинаете в форумах рассказывать, как будто так все и должно быть? :(
Я просто говорю из своего ЛИЧНОГО опыта. А как надо по Закону? Просто написал заявление установленной формы Р26001, отправил по почте и жди когда по почте придёт свидетельство. А у меня долги висят по налогам, а как это всё оформлять? С обходным язахожу в каб мне дают распечатку за все года по всем налогам в след. каб согласовываю .Лично у меня была проблема что за 08 год (всё и выяснилось) я не правильно указал ОКАТО платежа соответственно по налоговой разнеслось и у меня с 08 года оказывается!(Я и незнал) висит задолжность по оплате налога и пени, но так как такого налога не должно быть предложили сдать уточнённую " 0" .т.е. убрали. недоплату доплатил, переплату вернули.Выдали свидетельство.Всё логично. А как увольняется человек с предприятия?
Ну мало ли кого и где обманывают чиновники? Зачем же об этом рассказывать, приводя в пример и давать другим неверную информацию?
+ квитанция на госпошлину и справка из ПФ. ВсеЦитата:
Просто написал заявление установленной формы Р26001
Они никуда не деваются после того, как ИП перестал быть ИП. Потому что физлицо по прежнему несет ответственность своим имуществом по своим долгам.Цитата:
А у меня долги висят по налогам,
Путем подачи заявления об увольненииЦитата:
А как увольняется человек с предприятия?
А с какого момента перестаёт нести ответственность своим имуществом по своим долгам? (Как ИП не работал год, но сдавал "0" отчётность) и с какого момента пропадает ответственность по сдаче отчётности? ПФР,ФСС,ФНС? По юр.более понятно. Объявление о закрытии,ликвидации,предъявтить притензии и потом кажется через 2 м-ца сам процесс закрытия. Далее госпошлина,справка из ПФР (почему нет от ФСС ?) и в установленный срок обязаны выдать свидетельство о "Закрытии". А если у налоговой и пенсионного есть притензии,то в суд о взыскании с ИП - могут описать имущество, а юр. лицо не более суммы уставного фонда.
у сотрудника электрофиц. инструмента на подотчёте на сумму 50 тыс. руб.Он его извинить, просто "пропил". в определённы законом срок я обязан его рассчитать. выдать заработную плату и обязательно трудовую книжку, а потом подать в суд на взыскание согласно договора о материальной ответственности. Я правильно понимаю???
ИМХО,вы абсолютно правы
с момента своей кончины.Цитата:
А с какого момента перестаёт нести ответственность своим имуществом по своим долгам?
Ни с какого при жизни. Если долги есть, то они никуда не денется. Просто иногда их уже не могут взыскать, поскольку прошел срок давности. Более того, налоговая еще может и выездную проверку провести за последние три года, предшествующие текущему году. Даже если Вы уже не ИПЦитата:
А с какого момента перестаёт нести ответственность своим имуществом по своим долгам?
ММДДААА. ДЛЯ СВЕДЕНИЯ! может пригодится "слизал" с др. форума
Ранее для проверки форм отчетности в ПФ РФ мы применяли только программу CheckXML. Теперь появилась еще одна программа - CheckXML-UFA.
Смотрим ссылки:
CheckXML - Программа проверки файлов отчетности в ПФР в формате XML по формам документов персонифицированного учета, в том числе новым СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-2, АДВ-6-3
CheckXml-UFA - Программа форматно-логического контроля файлов отчетности в ПФР в формате XML по формам РСВ-1, РСВ-2, РВ-3
Программа CheckXML-UFA разработана Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан, с июля 2010 года сменяет программу CheckXML, в части проверки сформированных файлов с отчетностью по страховым взносам по формам РСВ-1 , РСВ-2 и РВ-3 за отчетные периоды 2010 года и последующие отчетные периоды. Осуществляется проверка файлов со следующими типами документов:
- Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ, страховым взносам на обязательное медицинской страхование и территориальные фонды обязательного медицинского страхование плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам - РСВ-1;
- Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ, страховым взносам на обязательное медицинской страхование и территориальные фонды обязательного медицинского страхование плательщиками страховых взносов, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам - РСВ-2;
- Расчет по начисленным и уплаченным взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации, применяемый при осуществлении контроля за уплатой взносов по дополнительному тарифу для работодателей, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации РВ-3.
Программы CheckXML-UFA и CheckXML должны быть размещены одновременно на рабочей станции плательщика страховых взносов. Наличие у плательщика двух программ и своевременное обновление их версий является важной основой для успешной сдачи отчетности в ПФР.
Н_дум, у вас ход мыслей какой то странный... :o
Н_дум, а какая связь между ответственностью ИП и программами ПФ?
Дополняю резюме, т.е . сделал для себя вывод, чтобы не тратить своё время и нервы в налоговой полемикой по поводу обходного - просто отправить по почте. ФСС требует копии трудовых и вернуть им свидетельство о постановке на учёт - только тогда снимут с учёта.Отправить им также по почте и копию свидетельства и дело закрыто.
Кто пойдёт сдавать отчётность 05 числа, надо уже проверять на соответствие новой версией. Возможно кто-то из форумчан не пройдётся "вхолостую" до ПФР. 02 07.10 вышли новые версии Налогоплательщик ЮЛ (ЭОН), налогоплательщик 2010.
Заявление не забудьте о снятии с учета. Иначе непонятно, зачем Вы посылаете документыЦитата:
Отправить им также по почте и копию свидетельства и дело закрыто.