С огромным уважением к Над.К. СПАСИБО , что так быстро реагируете на все вопросы:)
А про Авансы - тоже сначала мы их относим к АВАНСАМ, а потом решаем к чему уже АВансы относят: к доходу или нет
Вид для печати
С огромным уважением к Над.К. СПАСИБО , что так быстро реагируете на все вопросы:)
А про Авансы - тоже сначала мы их относим к АВАНСАМ, а потом решаем к чему уже АВансы относят: к доходу или нет
А это уже десятое дело. Аванс тоже можно не тратить, однако он от этого не перестанет быть доходом.Цитата:
Он писал , что денежку эту тратить не собирался
Какие условия конкретно?Цитата:
То есть говориться о Доходе, но здесь еще нет дохода, потому что не соблюдены условия признания данных денсредств Доходом
Нет. Потому что внесение денег организацией на свой счет из кассы никогда не будет доходомЦитата:
азве когда вы открывали счетик в банке и оплачивали нужные комиссии и переплатили, и разницу вам на счетик бросили - вы с этой суммы тоже налоги собираетесь оплатить?
Ну вот в суде и будете отстаивать свои недоходы. И проиграете.Цитата:
любые обязательства должны быть с плательщиком . Разве они есть?Цитата:
Какие условия конкретно?
Ситуация : вносило деньги физлицо, впоследствии работником организации не являющееся. Четкую формулировку у СБ добиться не смогла. Написала письмо. Ответили : поступление средств на открытие счета. А у меня нет кассы, ну никаких наличных за весь период деятельности даже на сегодня . Что мне с ними делать. Я приложила переписку с банком и спустя 3 годика - на доход и все налоги. Кажется я ошиблась?Цитата:
Нет. Потому что внесение денег организацией на свой счет из кассы никогда не будет доходом
Есть. Есть обязанность вернуть деньги как минимум. А вообще если бы была сумма побольше и плательщик определенный, еще могли и проценты за пользование денежными средствами содрать.
Теперь представьте, что через три месяца появляется плательщик и говорит, давайте я на эти деньги куплю у вас товар, раз так получилось. Придется платить пени. Впрочем, это лучше, чем платить их через три года, после того, как закончится срок давности по претензии
Вы вообще-то сразу должны были поставить их в доходы. Потому что на лицо банальное дарение.Цитата:
Я приложила переписку с банком и спустя 3 годика - на доход и все налоги. Кажется я ошиблась?
Оформить как беспроцентный заём, внести в кассу и сдать в банк. Потом когда-нибудь заём вернутьЦитата:
А у меня нет кассы, ну никаких наличных за весь период деятельности даже на сегодня . Что мне с ними делать.
Вот я о переписке с банком и говорю. В ней четко указываете деньги не мои, прошу вернуть. Есть четкий регламент поступления средств на счет и того, что вы признаете их своими. Представьте , что эта ситуация произошла с НК без предпринимательской деятельности. Куда относить эти деньги НК? На доход? В связи с чем? Какой?Цитата:
Есть. Есть обязанность вернуть деньги как минимум.
Спасибо. Я так и оформлю. А вернуть не смогу. Поэтому сделаю переписку с физлицом ( есть как раз почтовое отправление на физлицо)... не получу ответ, а дальнейшее я уже сделала ( это про отненсение на доход и уплату налога)
Над.К спасибо за Ваш ТРУД
Где Вы видели такой регламент?Цитата:
Есть четкий регламент поступления средств на счет и того, что вы признаете их своими.
Кто такой НК?Цитата:
Представьте , что эта ситуация произошла с НК без предпринимательской деятельности. Куда относить эти деньги НК? На доход? В связи с чем? Какой?
Прошу прощения НКО - Некоммерческая организация :)Цитата:
Кто такой НК?
И у НКО при УСН будет доход. Потому что предпринимательская деятельность тут вообще ни при чем. Внереализационные доходы точно так же облагаются налогами