у меня муж ИП по УСН 6%. работников нет! мне нужно предоставить справки о зароботке семьи!это нужно в поликлинику для получения детского питания! как ему быть? где ее взять? мне работодатель выпишет, а как быть с мужем? ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!
Вид для печати
у меня муж ИП по УСН 6%. работников нет! мне нужно предоставить справки о зароботке семьи!это нужно в поликлинику для получения детского питания! как ему быть? где ее взять? мне работодатель выпишет, а как быть с мужем? ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!
Нигде. Вы тему эту читали? В этом вопросе каждый выкручивается как может. Узнавайте в том месте, где с Вас эту справку требуют.
Потому что нет никаких законодательных норм на этот счет.
ИП на УСН6% может в принципе предъявить книгу доходов или выписки с р/с (если доход идет безналом) или и то и другое и т.д. и т.п.
спасибо!!!
Вот актуальная очень тема. У нас похожая ситуация - жена ИП усн, деятельность давно не ведет. Сдает нулевые декларации и платит только положенные пенсионные отчисления. Деньги я даю естественно на это.
Полгода получали дотацию на квартплату. Для этого я оформлял справку о доходах по установленной форме. Она сперва попыталась сделать справку о доходах в налоговой. Там ее отшили. Она ведь не сдает каждый месяц декларации, а только за прошедший год. Попыталась в справке центра по выдаче дотаций указать нули в доходе собственно как оно и есть на самом деле - говорят низя. Типа программа такое не понимает. Должны какие-то минимально необходимые цифры типа 4000-5000 быть ежемесячно. Не знаю откуда уж такие суммы. Ладно - написала, подписала сама. Теперь пришло время обновить данные о доходах. Жена чего-то начала стрематься - типа вот она пишет что доход 5000 в месяц, а вот как теперь налоговая узнает об этом и ее оштрафует за несообщение о ведущейся деятельности. Я ей говорю, что даже если соц.служба сделает запрос в налоговую на предмет соответствия указанного заработка реально, то единственное что она там узнать может - что доходов вообще никаких нет по декларации за 2012 год (последний период по которому она кстати еще даже не сдала нулевку - там вроде до апреля можно). Т.е. жена грубо говоря наоборот завысила свой доход в соц.службе. Что не есть махинация. Я понимаю если бы я как наемный работник подделал свой ндфл-2, занизив доход, чтобы получить выгоду в виде дотации. А тут наоборот завышается. И я не думаю что вообще есть какая-то обратная связь, когда соц.служба говорит налоговой, что вот тут указали в справке такой доход, а у вас почему-то ноль, ну ка накажите ее... Да и еще если она платит соц.отчисления - почему-то ведь вопросов ни у кого не возникает откуда деньги при нулевых декларациях.
В общем что думаете об этом ? Насколько оправданы ее опасения ? Или я прав и надо продолжать писать от балды эти доходы пока реальных доходов у нее нет...
Вчера была в МФЦ с целью оформления пособия на ребенка. И у меня тоже потребовали справку о доходах мужа. Он ИП на УСН 6%. Оператор долго не могла решить, как же это сделать, в итоге начальство подсказало: написать самому себе справку и поставить свою печать. Вот и все. Они такие справки принимают. Дела в том, что в справку должен войти январь 2013, а отчет за 1 квартал будет только в 2014 году. Так что, скорее всего, никто ничего проверять не будет
пока кому нибудь не покажется, что кое кто получает пособия незаконно путем предоставления заведомо недостоверной информации и сфабрикованных документов
Справка которую нужно заполнять в МФЦ одна на всех. И заполнять ее ИП не запрещается их правилами. Поэтому она настоящая.
Кстати назначение этой справки показать что ты имеешь право на дотацию. Реально это так ибо обороты нулевые. Доказательство из налоговой можно будет получить в 2014 году )
Здравствуйте подскажите пожалуйста, муж ИП на УСН 6% без работников. Собрался брать потребительский кредит (не как ИП), в банке в любом случае потребуют справку о доходах за последние 6 месяцев. Правильно ли я понимаю что его доход будет равен всей полученной прибыли минус 6 процентов в налоговую и взносов в ПФР?... если да, то а как же расходы на производственные нужды (коммуналка, канцелярия и прочее)
Наш РУСЗН (Москва) разослал всем получателям ежемесячных пособий на детей уведомление о том, что до октября с.г. нужно предоставить им справки о доходах за 2012 год для подтверждения права на получение пособий (подушевой доход семьи д.б. 8 220 р/мес). В уведомлении так же прописано, что указанные доходы могут проверяться запросом в ИФНС. В личной беседе инспектор РУСЗН на мой вопрос, про то, что должен предоставить ИП на УСН 6%, ответила, что нужна декларация за 2012 год и копия трудовой (чтобы убедиться, что ИП больше нигде дохода на имеет).
Кто что по ИП, ЕНДВ может подскажет более точно? мы такие имеем право на ежемесячное пособие или нет? Сегодня у знакомой отменили ежемесячное пособие на ребенка - мотивировали - что большой доход. посмотрели декларация по ЕНВД и сумму налоговой базы приняли за квартальный доход. и конечно сказали - что пособие не положено. а изначально просили 3ндфл.... о как.....
на прошлой неделе ходила продлевать субсидию на коммунальные услуги, справка их устроила, но попросили декларацию за 2013 год (я открыла ИП в июне и закрыла в сентябре). сдала декларацию электронно, распечатаю пойду попробую сдать документы.
Мое мнение по теме такое. Индивидуальным предпринимателям, ведущим реальную деятельность, социальные пособия как малообеспеченным получить не представляется возможным, так как в гос. орган нужно подавать сведения о своих доходах, но не о расходах. А доходы в таком случае будут превышать установленные нормативы для малообеспеченных семей. Супругу(е), соответственно, также не получится получить такое пособие.
ВсеА как же тогда мне позволили в начале 2012 года оформить пособие на ребенка?? сказали написать зарплату любую для себя для ИП и все, на своем бланке.... все это странно как то.. а теперь одумались что ли??
Ну, как сказать....
Сколько раз приходилось в разные организации делать доверенность (М-2) от себя (как ген.директора ООО) себе (как сотруднику, забирающему товар) :). И ни чем такие организации не переубедишь.. ни здравым смыслом, ни законами.
Это в частных организациях, а что уж говорить о гос. учреждениях. Туда точно справка от себя себе вполне документ :))
а в чем и каким образом вы пытались их убедить?
Вот приняли справку в свободной форме о доходах за последние 3 месяца собственноручно заверенную... без вопросов.
А у меня (ИП) вообще ошарашали моим Доходом. Попросили декларацию 3-НДФЛ (у меня ОСНО). Принесла, а они говорят: "ничего себе у вас доход - 200 000 в мес.Какие компенсации вы требуете". Я говорю "как это 200000 в мес., вы ниже строчку смотрите "расчет налоговой базы" (ну т.е. доходы-расходы). А они "Ничего подобного, расчет вашего дохода ведется исходя из общей суммы дохода". Но ведь я же не получаю ТАКОГО дохода, у меня в год то меньше вышло((( Обидно
Как быть в 2014 г., ИП на ЕНВД, обязуют сдавать декларации в электронном виде. Как тогда ставить подпись инспектора ФНС? В собесе нужно оформлять пособие на 3 ребенка (если доход не превышает среднедушевой доход для области 13900 (по данным собеса)*5 человек=69500)
Над.К, спасибо!