iigor, в ГК вообще ничего про фонды нету, обязанности организаций установлены законом 212-фз.
Вид для печати
iigor, в ГК вообще ничего про фонды нету, обязанности организаций установлены законом 212-фз.
Как это? А как же
Цитата:
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
даже в НК такое есть.
Цитата:
3. Налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав.
Так что он(ВАС это был, я надеюсь, а не КС? ) мог ещё сказать-то? В законе ясно написано же. ст. 5 212фз
Цитата:
Статья 5. Плательщики страховых взносов
1. Плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся:
1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
а) организации;
б) индивидуальные предприниматели;
в) физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;
Ну а организация этому лицу. если он работает без трувого договора - это вполне экономически целесобразная деятельность.Цитата:
Зато и имущество принадлежит ему, а не организации.
Это ведь не какой-то левый человек с улицы, которого сделали директором, чтобы деньги обналить.
Только имущество уже не принадлежит этому лицу. И лишиться его проще. Про рейдерство не слышали никогда?Цитата:
Ну а организация этому лицу.
не может он работать без трудового договора.Цитата:
если он работает без трувого договора -
iigor, зачем Вам ответы, если Вас интересует только собственное мнение? :(
Видите, у Ваших оппонентов разные взгляды относительно возможности отсутствия сотрудников и правовой природы такого отсутствия, но в том, что постановка на учет и сдача нулевой отчетности необходимы в силу закона, сходятся все.
Я не вижу в единообразии требований к организациям недопустимого ограничения прав. И произвольных налогов тоже не вижу в данной ситуации. Если Вы хотите попробовать пожаловаться в КС - флаг Вам в руки. Обязуюсь съесть шляпу, если Вы не получите отказ.
может.Цитата:
1) может ли в ООО не быть сотрудников (т.е. заключённых трудовых договор с физ.лицами)
Эта норма есть.Цитата:
2) является ли норма о том, что все организации - являются страхователями. Т.е. нормы 212фз излишне или нет.
Не смущает. Отсутствие деятельности - экономически нецелесообразно.
Если организация ничего не делает и у неё набалансе ничего нет - то её не существует по факту. Поэтому её нужно ликвидировать. Привести бумажки в соответствие с действительностью.
А отсутствие определённого вида деятельности вполне целесообразно.
Например, если я не занимаюсь деятельностью, предусматривающую ЕНВД - я не сдаю декларации. Если занимаюсь - сдаю. Всё понятно.
А тут: есть у тебя работники, нет работников - сдаёшь.
Я не юрист. Я хотел бы узнать, является нормы 212фз адекватными, не идут ли они в разрез с духом ГК, конституцией и т.д. или это просто халтура и/или желание бюрократов контролировать всех и вся. Извините, если очень настаиваю на своей точке зрения. Я просто хочу услышать аргументы против своей точки зрения.
Раз кто-то ходил по судам, то, видимо, не все.Цитата:
Видите, у Ваших оппонентов разные взгляды относительно возможности отсутствия сотрудников и правовой природы такого отсутствия, но в том, что постановка на учет и сдача нулевой отчетности необходимы в силу закона, сходятся все.
Очень хочется услышать теперь уважаемого Над.К о судебной тяжбе. И что за суд это был.
Если мне не объяснят, зачем это нужно, то да. Пойду в КС.Цитата:
Я не вижу в единообразии требований к организациям недопустимого ограничения прав. И произвольных налогов тоже не вижу в данной ситуации. Если Вы хотите попробовать пожаловаться в КС - флаг Вам в руки. Обязуюсь съесть шляпу, если Вы не получите отказ.
Цитата:
2) является ли норма о том, что все организации являются страхователями, -- оправданной. Т.е. нормы в 212фз излишние или нет.
я Вам уже высказал свое мнение по этому поводу выше.Цитата:
Я не юрист. Я хотел бы узнать, является нормы 212фз адекватными, не идут ли они в разрез с духом ГК, конституцией и т.д. или это просто халтура и/или желание бюрократов контролировать всех и вся. Извините, если очень настаиваю на своей точке зрения. Я просто хочу услышать аргументы против своей точки зрения.
по этому поводу - тоже.Цитата:
Если мне не объяснят, зачем это нужно, то да. Пойду в КС.
В повторении смысла не вижу.
Это было много лет назад и я не помню кто ходил и куда ходил. Просто это давно уже не актуально.Цитата:
Очень хочется услышать теперь уважаемого Над.К о судебной тяжбе. И что за суд это был.
И нормы закона 212-ФЗ совершенно нормальные в этом плане и ничему не противоречат. Нечего тут оспаривать.
Согласен. не принадлежит. И про риски тоже.
Хорошо. Не "работать", а "исполнять функции". Исполнять функции может? Например, как сотрудник другой организации, осуществляющей управление этой.Цитата:
не может он работать без трудового договора.
Общее собрание участников общества занимается трудовой деятельностью, кстати?
Ведь они могу все функции Единоличного исполнительного органа себе забрать.
Нормы о которых я говорю они в постановлении правительства (или даже министерства). В законе просто сказано, что организация - страхователь.
Я же не против этого. Организация -- налогоплательщик.
Но это не означает, что организация сдаёт отчётности по всему, чем только может заниматься.