А их обязательно потом принимать?Нельзя их так и оставить на 97?ичто такое НПА?Простите,у меня ,правда еще очень опыта маловато.
Вид для печати
НПА - нормативно-правовые акты (Закон о бухучёте, ПБУ, НК и т.п.)
> А их обязательно потом принимать?
А разве это расходы БУДУЩИХ периодов?
Навсегда?Цитата:
Нельзя их так и оставить на 97?
Как исправление ошибки наверно ;)Цитата:
На основании каких НПА вы потом это примите в расходы
Ну вы меня еще больше запутали.На вопрос отвечаете вопросом!
НЕЗНАЮ Я!!!ВОТ и СПРАШИВАЮ У ВАС как поступить !!!
А вы помоему только стебетесь и повышаете свою самооценку.
nneli, вам понятно, что такое незавершенка и что такое расходы будущих периодов? У вас есть расходы, которые попадают под эти понятия? Если есть, то их и отражайте.
Что бывают разницы между БУ и НУ понятно?
Да,Январь, мне понятно,что такое РБП и что такое незавершенка,и что бывают разници между БУ и НУ тоже понятно.
РБП и незавершенки у меня нет,но есть убыток,который нельзя показывать.
Между двух зол-налоговой и неграмотным ведением БУ,я выбираю второе.А у вас прошу совета,как отделаться с наименьшими потерями.
Я уверена,что многим бухгалтерам приходилось сталкиваться с подобным .... ,вот и хочу,чтоб со мной поделились опытом "выкручиваться".
Если этот вопрос не сюда,то просто так и скажите или удалите тему.
> который нельзя показывать.
На основании каких НПА его "нельзя показывать"?
nneli, бухгалтерский убыток налоговые органы мало интересует
> ТО есть просто можно чуть ошибится в декларации на прибыль?
А кто сказал что это "ошибка"?
Легко. А если в следующем периоде прибыль получится, так просто ошибку исправить, и даже уточненки сдавать не надо с этого года.Цитата:
ТО есть просто можно чуть ошибится в декларации на прибыль? и ничего больше не предпринимать?
Не всё что в бухгалтерии расход, является расходом в НУ. Не так-ли?
Ну а раз так, то на основании чего прибыль бухгалтерская (убыток) должен равняться налоговой(налоговому)?
Отчет о прибылях и убытках и декл.по налогу на прибыль не обязатьльно должны сходиться?Правильно я понимаю?
Но разница в 400000!!!Как же это не насторожит налоговую?!
Ну дык налог-то уплачен, чего ещё?
Либо верно, либо "прятки такие"!