ндфл на усн не платится
Вид для печати
ндфл на усн не платится
Аноним,
1.да
2.да
3.нет
Для расчета взносов берется МРОТ 4330. А на эту сумму еще северные и районные начисляется? Или общая сумма взносов в 12т для всех одинаковая?
Нет, никаких районных и северных не начисляется
Аноним, какой директор? У нас тема про ИП. У ИП нет зарплаты, поэтому о каких северных может идти вообще речь, непонятно
100%, что фиксированный считается без районных и северных. Поверьте, меня бы уже давно за жабры взяли!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: ИП на УСН 6% без работников - нужно ли заключать договор на ОМС или нет? Или в платежках для ФФОМС и ТФОМС можно указать только регистрационный номер в ПФР? Заранее спасибо!
В Москве вроже нужно заключать. У нас вот, например, не нужно. В платежках указывается регномер в ФОМС. Который присваивается ИП при регистрации в ФОМС. А регистрация производится автоматом, при госрегистрации ИП. Так же как и регистрация в ПФ.
И договор на ОМС тут ни при чем
Скажите пожалуйста, а вот взносы когда платишь. Вот я плачу целыми цифрами без копеек, а по закону там положено с копейками. Но я округляю в большую сторону. И в отчете это будет очередной сложностью? Как быть с этими переплатами?:redface:
:yes:Цитата:
уменьшить можно только при уплате взносов?
Вопрос по КБК
Cкажите, пожалуйста,
чем отличаются КБК:
1) 39210202020061000160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование,
зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату накопительной части
трудовой пенсии за январь 2010 года
ОТ:
2) 39210202110061000160 . Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в
размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые на выплату
накопительной части трудовой пенсии за январь 2010 года
Если мне нужно за конец года оплатить, 2 месяца, мне что выбрать?
тоже самое для страховой части...
Если за 1 год - то указывать : ГД.00.2010, так правильно?
Мне нужно пр идти банк с платежками(извещениями) 4 штуки, оплатить и всё?
И для чего тогда нужно платежное поручение?
Мне нужно указывать свой ИНН, который я получил еще ранее на физ. лицо?
ок, значит 392 1 02 02100 06 *000 160
А для чего тогда тот другой кбк? и название похоже.. )
но ведь там не все указаны КБК
на сайте pfr их больше
кто платит за весь год должны на другие кбк платить
Аноним, это КБК по уплате взносов за работников. А еще на сайте ПФ есть КБК по уплате старых взносов, которые до 2010 года были. Поэтому их и много :)
Аноним, второй КБК по уплате взносов с зарплаты работников.
Насчет копеек еще раз поясните, пожалуйста. В самом ли деле в ФФОМС и ТФОМС надо платить с копейками.
Я все платежи округлял по математическим правилам и платил без копеек. В ФФОМС там все равно в бОльшую сторону округлилось, но в ТФОМС -- в меньшую. Надо ли мне доплатить туда 20 копеек?
Мнения расходятся. В законе 212-ФЗ по этим взносам не прописана обязанность округлять.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто должен был выдать моему ИП (УСН 6% доходы) квитанции на оплату взносов в ФФОМС и ТФОМС. Т.к. получилось, что квитанций на 2010 год он получил в ПФ только две: на оплату страховой и накопительной части ПФ. Ему просто забыли дать еще две или их надо каким-то отдельным образом получать?
никто
Как ИП я зарегилась в апреля 2010. Деятельность пока не веду, поэтому не было необходимости в открытии расчетного счета. Сейчас собираюсь платить за себя взносы в ПФ. Подскажите , где это можно осуществить (при отсутствии р/сч)? Спасибо
Через Сбербанк
Читаю и не могу понять, раньше платила только УСН налог и фикс платежи в ПФР. Сейчас еще что-то нужно платить по мимо? ФФОМС и ТФОМС, несмотря на то, что у меня нет работников?
Да, нужно
Читайте это Стоимость страхового года
У меня сестра уехала 5 лет назад за границу.
Зарегистрирована ИП, долг перед ПФ более 20 т.руб.
Приезжала в отпуск, платить не хочет.
Было несколько повесток от судебных приставов, сейчас в связи с новым порядком взысканиея задолжности по СВ за счет имущества могут ли судебные приставы придти и забрать имущество ( квартира моя, сестра там только прописана)?
Могут. Потом будете долго доказывать, что имущество Ваше :(
Кошмар.Вот что делать ?
С одной стороны сестра родная, а с другой она не хочет выписываться из квартиры, хотя есть своя двушка в собственности.
Уважаемые Клерки, а как бы вы поступили, если бы у Вас сложилась такая ситуация?