Господа и дамы, у нас для флуда есть специальный раздел...
Вид для печати
Господа и дамы, у нас для флуда есть специальный раздел...
sasa@, за чем оно тебе? ты хочешь найти определение ссудного что ли?
Есс! (для письменного отчета нужно)Цитата:
Сообщение от sema
насколько я знаю четкого определения нет. это вытекает из ГК, 205-П ЦБ РФ И 54-П ЦБ РФ. Можешь еще поискать в практике были неоднократные споры по поводу арестов денег на ссудных счетах, приостановлений операций по ним и т.д. И там как раз доказывалось что это счета банка, а не клиента. И еще глянь информационное письмо ЦБ РФ № 4 от 29.08.2003 г. оно не совсем по теме, но знакомые слова найдешь.
пуккт договора:
"Каждый транш предоставляется на на срок ДО 45 дней"
Не может ли это трактоваться, как возможность вернуть кредит (произвести зачет) и до истечения срока в 45 дней?
Хотя, врятли... :(
по-моему, за это можно зацепиться, в случае судилища.Цитата:
срок ДО 45 дней
Но в этом же договоре:Цитата:
Сообщение от faust
Цитата:
Сообщение от faust
Я помню.
Но все жеозначает, ИМХО, в любой момент до истечения 45 дней с момента получения кредита.Цитата:
ДО 45 дней
допники, срочные обязательства к договору есть?
а?!...Цитата:
Сообщение от sema
А это какие это такие?!... :oЦитата:
Сообщение от sema
Так значит и зачет был?!Цитата:
Сообщение от faust
дополнительные соглашения, срочные обязательства на возврат кредита и уплату процентов. ну что нибудь еще к договору есть?
заявка на выдачу транша является нетъемлемой частью договора. В Заявке указывается:
срок выдачи (я так понимаю, срок, в течение которого кредит будет переведен заемщику на счет)
размер транша.
Но заявка отправлялась в банк по факсу!!! Дело в том, чтофактический развал и неразбериха в банке началась еще в апреле, а кредит взяли в мае.
sasa@, мне кажется не все у тебя документы в наличии ...
у меня не хватает документов больше, чем ты щас думаешь...
А ты про какие именно? Решение о выдаче кредита?!
Выписки банка?
выписки не плохо было бы иметь... и вот что.... прочти что там у них неотъемлемой частью договора является.
выписки уже в мае никто в банке не давал!
Только Заявка (см. выше) на выдачу транша, и фсё.
гыыыы тихонечка так... а эти обязательства вообще то однородные? вы счет то хотя б закрыть пыталаись?
sema, вообще-то однородные:)
Это обязательство по выдаче кредита неоднородное (п. 11 Обзора ВАС по зачету).
faust, у меня уже что то крыша начала ехать... по ДБС у банка есть обязательство проводить платежи услуга типа..... а обязательство выплатить деньги только после заявления о закрытии...
А как же на деньги на зарплату берут?Цитата:
а обязательство выплатить деньги только после заявления о закрытии...
Хотя, замечание дельное. Не худо бы узнать, списали вообще деньги со счета полсе заявления о зачете...
Да! Это было бы здорово! Но выписок нет, банк фактически разогнан ...Цитата:
Сообщение от faust
вообще у меня такая очередность вопросов:
1. Статус ссудного счета. (в договоре указано, что "Банк открывает ему!! ссудный счет №..." (ему -т.е. Заемщику). В тоже время, кредит перечисляется именно на р/сч. А куда его возвращать, не указано!)
2. Как трактовать слова "до 45 дней".
да нет деньги з/плату это опять таки рабочая операция банка. так же как и по перечислению и зачислению. А вот с момента закрытия обязательство становится денежным. Вот такое у меня брожение:)Цитата:
Сообщение от faust
1. просто криво написано. Статус ссудного счета - балансовый счет банка.Цитата:
Сообщение от sasa@
2. пока никак.
Из договора кредита и платежки по получению кредита такого не следует! :( В этой платежке указаны плательщик и получатель - одно лицо (заемщик). Только с ссудного счета деньги перечисляются на расчетный.Цитата:
Сообщение от sema
Короче говоря, выглядит всё, как будто ссудный счет - это такой же р/счет, только всего-лишь название у счета другое!
И сам заемщик своим распоряжением перекачивает деньги туда-обратно.
sasa@, Этот счет не откывается на основании договора банковского счета. О нем не сообщают в налоговую, налоговая по нему не может приостановить операции, на этом счете нельзя арестовать деньги. низнаю ужо что тибе еще сказать...
я тут понял (уж извините, но только доперло до мини:) ), что не важно, был ли возвращен кредит (путем перечисления с одного счета на любой другой) или нет! Счета то всё "превращаются" в обязательства банка перед клиентами с момента отзыва лицензии!! Ужасть!! :):)
sasa@, на какой стадии банк щас находится? мне лень искать инфу... На сколько я помню на банкротство подали в августе, что у них там сейчас? Надо попытаться выписки выцепить.