Угу, правда, если ее не будет при налоговой проверки, то выплату дивидендов переквалифицируют в другие выплаты и придется доплатить НДФЛ :wow:
Вид для печати
Угу, правда, если ее не будет при налоговой проверки, то выплату дивидендов переквалифицируют в другие выплаты и придется доплатить НДФЛ :wow:
Цитата:
я с большим уважением отношусь к труду бухгалтеров, и не считаю эту науку легкой.
Сами себе противоречите. Т.е. по-Вашему бухгалтер полноценно трудится только на больших заводах? Как раз на больших предприятиях есть штат бухгалтеров, каждый из которых отвечает за один из участков и часто совсем не знает работу других участков. А вот в маленьких фирмочках, где бухгалтер один - там действительно знанием отдельных участков не обойдешься. Все надо знать, успевать следить за изменениями в законодательстве. Причем, в небольших фирмах начальство часто экономит на правовых программах и литературе. Так, что выкручиваются, как могут. Плюс на них же обычно кадровый учет, воинский учет и т.д. и т.п.Цитата:
у меня ситуация другая. у меня не завод и не большое предприятие. и еще пишут, что ооо на упрощенке освобождаются от ведения бухучета.
у меня конкретный вопрос и конкретная, подробно описанная ситуация.
я такого смысла, как Вы поняли, не закладывала. однако, каждый волен понимать все, как ему угодно, при этом я попрошу не делать своих выводов, выдергивая слова из текста, и не приписывать мне того, что я не имела в виду. прошу особо обратить внимание, что я здесь не затем, чтобы обсуждать ценность труда той или иной специальности. спасибо за внимание.
Раньше я брала фирмы только на ОСНО- на упрощенке мне было скучно:))) Времена поменялись, цепляешься за любую работу.
Теперь появился опыт и УСН Доходы ит УСН, Доходы минус расходы. И что я хочу сказать, конечно, УСН Доходы вести просто. При всем желании мне не удается занять этим больше пары часов раз в квартал:)) В небольшой фирме.
Но гендирам нужна масса информации кроме бухгалтерии. Чего они только не выдумывают. То меняют фамилии и забывают сказать, то открывают-закрывают счета в банках, то составляют договоры, которые приходится править, то хотят торгонуть с белорусами или получить деньги от немцев. То вдруг наличку хотят взять у физика, или получают по безналу от физика деньги. Честно- ходишь как за маленькими детьми и хватаешь за руку. В результате самым эффективным способом работы стало условие: перед любым действием звонить мне:)))
Если у Вас не так, если Вы человек самостоятельный, умеющий находить информацию в интернете, способный запоминать и четко планировать свои действия, то вести учет на УСн, по крайней мере на УСН Доходы реальнее некуда. Только и вести.
Mmmaximmm
Я отвечаю топикастеру в разрезе его ситуации. А не вообще и у Вас конкретно. И делаю оговорку: в небольшой фирме. Как и спрашивалось изначально.
Пара часов в квартал - это для опытного бухгалтера. А тут человек с нуля должен в бухгалтерии разобраться. Т.е. еще время на обучение. В принципе, ничего нет невозможного для разумного человека. Всегда похвально желание человека научиться чему-то новому и главное, полезному. :)
Я всю жизнь веду учет в 1 С.
Для своих многочисленных, но худосочных упрощенок поставила дома 1 С 7.7 упрощенка.
Чтобы своевременно обновлялись бланки и формы, надо программу обновлять.
Я самостоятельно занимаюсь обновлением релизов - в 7-ке есть инструкция.
Для людей, которые не могут\не хотят это делать, всегда полный рынок услуг людей, которые сделают это за Вас.
По ценам не сориентирую -7-ка у меня давно платформа дома, просто накатала на нее базу упрощенка. Релизы мне дает по дружбе наш сисадмин, за то что на основной работе я обновляю конфигурации в 8-ке, а он за это деньги получает:)))
А так я узнавала, порядка 700-1000 стоит обновление релиза с приездом к вам, но обновлять необязательно каждый раз, достаточно после глобальных изменений.
Знаю, что на Бухсофте была программа, ее можно скачать и попробовать в демке, потом если понравится-оплатить. Там недорого, порядка 1000 что ли, посмотрите. Ничего про нее сказать не могу-мне бух программы привычнее.
Если поставить базу пустую, надо ее "одеть", занести сведения об организации, всякие машиночитаемые формы поставить, константы заполнить.
Более простой вариант-нанять для этого знакомого буха, более сложный-самой по инструкции.
В принципе, у меня это занимает порядка 20 минут.
Но первый раз может показаться сложным. так же надо обязательно научиться сохранять базу. Мало ли что с компом случится.
Ну не знаю-что вспомнила, написала. Спрашивайте еще если что.
еще не забудьте, что исчисленный налог 6% можно уменьшить на величину уплаченных взносов в ПФ, но не более половины
Большое Вам спасибо! :) я думаю в сторону 1С 8 -Упрощенка. но я почему-то думала, что обновления для 1С все бесплатные, с закачкой через интернет. кстати, читаю отзывы в интернете, кто-то хвалит версию 7.7, кто-то 8, некоторые советуют брать 1С -Бухгалтерию общую и в ней выбирать в настройках опцию "Упрощенка".
Да, уменьшается и на взносы в ФСС
Larik, ну уменьшает же с 2010 года :(
Такое 1С практикует только для базовых версий.Цитата:
я думаю в сторону 1С 8 -Упрощенка. но я почему-то думала, что обновления для 1С все бесплатные, с закачкой через интернет.
Смешные вы, молодые гендиры:))) Без обид. Все вот гоночную машину, когда есть велосипед.
ВЫ поработайте сначала квартал, посмотрите на свои обороты, потом будете решать-что можете себе позволить.
Насчет что лучше, 8-ка однозначно лучше, я даже начинать споры ни с кем не буду. Человек, который поработал больше года в 8-ке, никогда ее не поменяет на 7 -ку. Но это в разрезе расчета НДС и себестоимости.
ТОлько Вам она будет не дороговата ли?
8-ка требует гораздо более навороченного компа, на полуумирающих будет подвисать. Сохраненные базы на 8-ке весят от 100 мб.
Не знаю, как для базовых версий, на нашей 8-ке предприятие стоит поддержка ИТС 12 тысяч в год. Ну и тд.
А калькуляцией Вам надо начинать заниматься самой-Вам надо учиться вести учет самостоятельно:)))
Просто Вы должны точно понимать, что если небольшие обороты, то Вы можете просто платить 3 тысячи в квартал бухгалтеру, и не надо ломать голову насчет бланков, программ и тд.
Поэтому платить такие же деньги только за поддержку Вашей работы в бух программе не кажется мне целесообразным.
Для базовой не нужна подписка на ИТС. Обновляется через интернет бесплатно, поэтомуне нужно.Цитата:
платить такие же деньги только за поддержку Вашей работы в бух программе