Уменьшение налогов на сумму взносов в ПФР
Подскажите пожалуйста, налог, уплачиваемый при применении 6% УСН, уменьшается на сумму платежей на Основную часть и накопительную часть пенсии, а также на суммы уплачиваемые в ФФОМС и ТФОМС?
И еще не могу всетаки понять, если я плачу в налоговую поквартально, а в ПФР один раз в конце года, то я могу уменьшить всю сумму налога на сумму платежей в ПФР (конечно не более чем на 50%) или только сумму последнего квартала. Допустим в 1 квартале доход был 10000 я заплатила налог 600р.
во втором квартале доход был 12000 я заплатила 720р.
в третьем квартале доход, допустим, 15000 я заплачу 900р.
В четвертом квартале - например 20000. Я плачу в ПФР 16159,56 и до 25 января 2012 плачу оставшиеся 1200 налога. Общая сумма налога получается 3420. Я могу уменьшит на 50% именно эту сумму или только сумму 4-го квартала т.е. 1200р?
Заранее спасибо!
Опять терзают смутные сомнения
Уважаемые клерки
Подтвердите пож-та, правильно ли я считаю это несчастный УСН 6%
) по итогам 1 квартал, 2 полугодия я посчитал и заплатил налог6% с полученных средств - но Нвзносы в ПФР, ОМС, соцстрах и травматизм - не вычетал !!
И вот вопросы
1) Хочу изх налога, который получился для оплаты по сроку 25 окт. вычесть начисленные взносы за 9 месяцнев (за сентябрь я заплатил их все до 15 октября, т.е.выполянется условие по рекомендации налоговиков и можно принять к вычету взносы, хоть и оплаченные в 4 квартале, но ДО подачи декларацуии и до срока уплатвы (т.е. до 25-го октбря) - Думаю что могу - а ?
2) как будут камералить авансовые платежи по налогу 6%, если в книге доходов указаны суммы лоплаты, по квартально, а суммы взносов указываются только в декларации по году -
Поясняю вопрос.
Сейчас опять все больше указаний на то, чтобы книгу доходов надо регистрировать в налоговой
Вот придет такая книга, а там стоит - доход за 1 квартал - 100 000 руб т.е. по расчету налог 6% 6000 руб но уплачено например - 4200 руб (уменьшено на сумму взносов) - но ведь сумма взносов за квартал нигде не отражается. Т.е. налоговикам чтобы убедиться, что нет недоимки в течение года, придется запрашивать РСВ-1 например - так ведь ?