Здравствуйте. Подскажите. Знакомый на усн 6%, за первый квартал налог не заплатил. Хочет сейчас заплатить за полугодие. Как ему правильно рассчитать налог,там же наверняка будут какие то штрафы или пени
Вид для печати
Здравствуйте. Подскажите. Знакомый на усн 6%, за первый квартал налог не заплатил. Хочет сейчас заплатить за полугодие. Как ему правильно рассчитать налог,там же наверняка будут какие то штрафы или пени
налог, штрафы и пени - это три разные вещи;
из них рассчитывать налогоплательщику надо только первое
То есть сначала заплатить налог, а потом отдельной квитанцией оплатить штраф, который узнать в налоговой?
если будет какой нибудь штраф - вам сообщат, не беспокойтесь
За несвоевременную уплаты авансовых платежей бывают только пени. И те могут посчитать только после сдачи годовой декларации
Подскажите ,пожалуйста,обязан ли я платить налог за квартал полностью,если ИП не работало 1 месяц( вид деятельности-автосервис)
Обязаны. Если в местном решении по ЕНВД нет корректировки К2 по времени ведения деятельности
И ИП либо мужского рода, либо женского. Но никак не среднего. Потому что он человек
Посмотреть решение по Перми. Решение есть в базе документов на сайте. Выход в базу вверху страницы, в меню справочники
Аноним, Вы просто не пробовали. Там нет ничего сложного. Уж начать набирать слово Перм... в окне госоргана не сложно. А подсказка с названием вашего законотворческого органа всплывет сама
Мне все время пишет найдено документов 0. Я выбираю Спарвочники, Документы, тип док-та любой, регион Пермский край, в принявший орган ввожу Пер... и мне выдает лишь: Пермский край, Пермская гор дума и Правительство Пермского края. В рубрикатор ввожу ЕНВД (Единый налог на вмененный доход). И в текст корректировка К2 по времени ведения деятельности ИП. И после этого получаю Не найдено ни одного документа. Что я делаю не так? Возможно какое-то поле нужно заполнить по-другому? Не могли бы Вы все-таки подсказать? Спасибо.
ИП 6%
А можно в ПФ поквартально и, соответственно, единый налог минус ПФ поквартально? (А то, если в IV квартале оборотов не было, то и вычет неоткуда проводить...)
Это я проЦитата:
если налог за 4-й квартал больше 12 тыщ, а за год в целом больше 24 тыщ, то просто вычтите их из платежа за 4-й квартал
МОжно поквартально платить в ПФ. Но налог считается и уменьшается нарастающим итогом, не бывает налога за 4 квартал, бывает за год
Если ИП зарегистрирован, но доходов не имеет, т.е. фактически и практически не осуществляет предпринимательскую деятельность, он обязан уплатить налоги за год(квартал, в том числе и в ПФ)? Или его налоги будут равны 0, так, как доход равен 0?
Налог ноль, а от взносов в ПФ и ФОМС его никто не освобождал. Они не зависят от ведения деятельности и наличия дохода
Индивидуальный предприниматель планирует осуществлять прием платежей за
услуги сотовой связи и Интернета, а также продавать в розницу за наличный расчет
карты экспресс- оплаты и sim-карты операторов сотовой связи.
Являются ли карты экспресс-оплаты и sim-карты товаром? Подлежит ли деятельность по их реализации переводу на ЕНВД?
насколько я помню, налорги пришли к выводу, что товарность карт зависит от сути договора вашего с оператором