Раз уж в Пятницу перенесли... Музыкой навеяло :)
Является ли грабеж сделкой?
Вид для печати
Раз уж в Пятницу перенесли... Музыкой навеяло :)
а то :) даже целым рядом сделок :)Цитата:
Может быть даже целым рядом односторонних сделок :)Цитата:
даже целым рядом сделок
А почему односторонних? ;)
По-моему сколько участников, столько и сторон :)
Дык... безусловно.Цитата:
Ты же имеешь гражд иск в УД против грабителя? Имеешь...
Гражданские права и обязанности возникли - ага. Действия были? - были:) Вот и "состав" ст. 153 ГК РФ :)
PS видал на ЮК груду поломанных копий по поводу того, является ли сделкой брак?
потому что достаточно воли одной стороны. Или ты считаешь, что грабеж - это договор?Цитата:
А почему односторонних?
А мне интересно, можно ли привлечь к ответственности за неуплату НДФЛ с доходов, полученных путем грабежа?
Потому что:
"2. Односторонней считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны."
Одна сторона выразила свою волю, а другая безвольно с этим согласилась :(
ЗЫ. Чего то Клерк у меня тормозит.
Itasika, нужно! А если ограбили юрлицо - то его за неуплату НДС со стоимости стыренного.
faust, гы.... воля то одной стороны.... но воля то требуетсяЦитата:
в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон
То есть УК РФ, на соврешение грабежа согласие терпилы не требуется. Значит - достаточно воли грабителяЦитата:
в соответствии с законом
Ну вот еще... воля ограбленного была против, правда кирпича не было для ее изъявления...
Ты будешь смеяться, но у налоговой именно такая точка зрения (правда, формально требуют не начислять, а восстановливать ранее принятый к вычету).Цитата:
А если ограбили юрлицо - то его за неуплату НДС со стоимости стыренного.
Ну, с воотсановлением -то вопрос вроде решен.
А начислить надо!
Денис В.,Если бы он смог ее выразить, це был бы не грабеж, а друая "сделка". -Причинение вреда в состоянии необх обороныЦитата:
воля ограбленного была против, правда кирпича не было для ее изъявления
Ну а как же иначе... безвозмездная передача :)Цитата:
Ты будешь смеяться, но у налоговой именно такая точка зрения (правда, формально требуют не начислять, а восстановливать ранее принятый к вычету).
Ну представь, что грабитель таки кирпича попробовал, но унес награбленное.Цитата:
Если бы он смог ее выразить, це был бы не грабеж, а друая "сделка"
С одной стороны и воля ограбленного однозначно изъявлена и факт грабежа имел место :)
потихоньку. Например, я на 13ый год работы попала на хорошие курсы по переподготовке и подготовке профбухгалтеров. И повезло ж с преподавателем анализа хоздеятельности, вот тогда я поняла. что большую часть институтских занятий помню!!! А теперь еще и анализ в деле пригодилсяЦитата:
в лучшем случае в голове набор обрывочных знаний по различным предметам, но что с ними делать? как собирать в кучу, непонятно....
А сделка (любая) может быть противозаконной? А то переиначивая слова faustа, ГК на 2 курсе было, а мое направление уголовное, и я что-то не вижу в грабеже сделки.
Ага, а если б нападавший кинул на землю несколько монеток, то это уже реализация ниже себестоимости :)Цитата:
Если бы он смог ее выразить, це был бы не грабеж, а друая "сделка".
UVina,да. Все оспоримые например. Вообще -то мы в Пятнице. Шутка все это.Цитата:
сделка (любая) может быть противозаконной?
Вот спасибо :)Цитата:
Шутка все это.
Поинтересуйся потом...
Правильно, сообщить надо было "куда следует"... а как же иначе? Иначе - обоюдное согласие, а не односторонняя сделкаЦитата:
Ну а как же иначе... безвозмездная передача :)
:)
Т.е. волеизъявление терпилы надо зафиксировать посредством обращения "куда следует" ? А явное неприятие "сделки" с использованием аргумента в виде кирпича не доказывает волю ? :)Цитата:
Правильно, сообщить надо было "куда следует"... а как же иначе? Иначе - обоюдное согласие, а не односторонняя сделка
Просто бухгалтер, кирпич - это разбой, а не грабеж
:)
Я не юрист :( Но, подозреваю, что кирпич в руках терпилы это оборона :)
UVina, кирпич у потерпевшего, а не у преступника.
ой, извините
значит у потерпевшего сделка с кирпичом.Цитата:
Сообщение от faust
Но в любом случае, надо еще доказать, что кирпич - для обороны, а не не просто игра между "терпилой" и нападающим в садо-мазохизм (не уверена, что через тире пишется)
sema, а волеизъявление кирпича установлено?