Отпуск перед отпуском по БиР
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Я устроилась на работу с 17.11.2011 и проработала до 11.01.2012. Далее ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. С 18.06.2012 я ухожу в отпуск по БиР. Предупредила отдел кадров, что перед декретом хочу выйти из отпуска по уходу и уйти в ежегодный отпуск перед отпуском по БиР на 28 календарных дней, сославшись на ст. 260 ТК. В свою очередь работодатель мне заявил, что исходя из этой статьи они готовы мне предоставить отпуск, н из того времени что я отработала фактически, т.е. всего 4 дня. Правомерно ли это? Имею ли я право на ежегодный отпуск в количестве 28 дней, если нет, то на сколько дней?
Директор отказалась подписывать заявление на очередной отпуск
Здравствуйте,помоготие пожалуйста разобраться. Я была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет,который должен был закончиться 9 августа 2012,досрочно вышла на работу с 1 февраля 2012,специально,чтобы с 1 августа взять очередной оплачиваемый отпуск. У меня осталось 6 дней отпуска за предыдущий период,живу в районе крайнего севера,полный отпуск 28+24 дня. Пошла написать заявление на отпуск с 1 августа на 34 дня (28 за пол года+те оставшиеся 6 дней),директор сказала,что уйти в отпуск я могу только "на усмотрение руководителя",а так как в графике отпусков меня нет,то и отпуска у меня не будет,мол пойдешь,когда отработаешь весь расчетный период. Вопрос,законно ли это? И еще,я-одинокая мать и,вроде как, имею право на отпуск в летние месяцы,может с помощью этого можно добиться отпуска с 1 августа?
Заранее спасибо за ответ!