Просто бухгалтер, элементарная жадность.
Вид для печати
Просто бухгалтер, элементарная жадность.
Настя, То же мнение.
Мотивы то понятны, я надеялся, что это облекают в красивую форму - всегда удручала неквалифицированность.
Просто бухгалтер, Так вот и тема "Бух. страшилки" соответственно.
даже нето что неквалифицированность, а пренебрежение к окружающимЦитата:
неквалифицированность.
sveetna, угу...
"У одной черной-черной фирмы был черный-черный сейф, а в нем..." :)
Да, одна из последних Бух.страшилок - Определение КС 169-0.
ИМХО непозволительная (для такого уровня) неквалифицированность в аргументации.
А в начале темы было весело.
Автосервис, 15 января 2004 г., бухгалтер выписывает Заказчику счет-фактуру за январь, а в ней 20 %. Ей механик говорит: " В 2004 году НДС -18 %" - грубый ответ бухгалтера: "Здесь я бухгалтер и я сама решаю сколько, а вы идите гайки крутите"
Причем, что этот бухгалтер имеет два высших образования, аттестат и постоянно ходит на семинары.
Счет-фактуру вернули и к ним больше не обращались.
Это из разряда - Обмани меня красиво...... (с)Цитата:
Сообщение от Просто бухгалтер
А у меня сложилась такая практика с директорами: почему то почти все они были уверены, что когда бухгалтер идет в налоговую сдавать баланс, то он несет все-все -все первичные документы. И очень удивлялись что это не так и спрашивали: зачем же ты с таким рвением требовала от нас все недостающие документы? :wow:
Пришло требование из налоговой о предоставлении документов по встречной проверке с поставщиком. Указана с/ф № ХХХа. У нас такой не было. Меня сразу смутила эта буковка "а"... Звоню поставщику, что бы понять что нужно-то...
Выяснила: это с/ф на аванс, полученный от нас :wow: И налорги хотели увидеть ее у меня! :D
Есть такое :yes: "А можно передалать вон тот договор? Ты его еще в налоговую не сдавала" :wow:Цитата:
И очень удивлялись что это не так и спрашивали: зачем же ты с таким рвением требовала от нас все недостающие документы?
Самое смешное, что я очень боюсь им объяснять, что ничего автоматически в налоговую не сдается. А то же не получу потом документов ;)
Уже много лет одно обучающее предприятие зазывает на семинары.Обычным путем, звонят на предприятия.А я к ним идти учиться боюсь! Они в год отмены( в феврале) спецналога разослали приглашение на бухгалтерский семинар (думается мне,что по всему городу) Там в стоимости семинара было обозначено: в т.ч ндс,,,,спецналог,,,,, ( Кто не помнит напоминаю был такой 3 %,потом 1,5,отчет отдельный сдавали)
А у меня был директор, который говорил:Этот банк не может развалиться, мы же ему дизайн делали.Цитата:
Сообщение от Aquad
Развалился, дизайн не спас
Кошмар, ставший явью...
Сдаю декларацию по НП, инспектор - давняя хорошая знакомая. Не успев отдать комплект "декларация+шоколадка", слышу вопрос: "А ты лист 10 заполнил?" Что, говорю, за лист такой? "Заполни.. поставь код 120, напиши в строке "Накопительная часть пенсии (именно так! Y.)", цифрку поставь свою и принеси мне..."
В конторе рассмотрел лист 10... Неудивительно, что не знал его содержания, его заполняют негосударственные пенсионные фонды...
Позже спросил: "А зачем вы от нас это требуете? Я не должен этот лист ничем заполнять... Я - не пенсфонд..." Ответ: "ДА Я ЗНАЮ!!! Но у нас пришла новая методистка, она от нас требует..."
Обморок разума и здравого смысла. Занавес падает вместе с карнизом. На голову.
А у нас - налоги заплатила :) Неправильное распределение денег между сотрудниками и государством :)Цитата:
Сообщение от Инна_О
Бух из соседней фирмы:
УСНО 15%. На стоимость товаров для перепродажи можно уменьшить НБ, если товар оплачен поставщику, получен, реализован и оплачен клиентом.
Абсолютно логично. В гл.26 написано слово "оплачен" и не написано - кем и кому :)
Угу. Я вот однажды попробовала сдать декларацию по НДС, с приложением (не помню как его там! - но по поводу необлагаемых операций.... Приобретённых необлагаемых операций! Усё как по закону!)Цитата:
Обморок разума и здравого смысла. Занавес падает вместе с карнизом. На голову.
Но как моя инспекторша плевалась.... !
У НИХ же ПРОГРАММА!!!!
ОНА ж не может ! :)
Здесь скорее всего имеется в виду то, беленькую никто не получает и НДФЛ дир платит со своих доходов. Моя "мадам" таким образом наказывает провинившихся продавцов (а еще может и в ПФ деньги снять: А почему я за них должна платить?) :wow:Цитата:
Сообщение от Itasika
До сих пор помню, как один из моих начальников "убеждал" работягу, который хотел получать "белую" з/пл платить налоги: "Из твоей з/пл удерживается 13% подоходного и еще налоги... А вот тут бухгалтер стоит... Что еще мы с з/пл платим?"-обращаясь ко мне. Я робко:"ЕСН 35,6%?" Дир:"Да, вот, точно, ЕСН!" Дальше весь спич работяге:"Так вот 28% в Пенсионный, в соцстрах, ну за медицину, всего 35%....+13 итого 48. Платишь каждый месяц, и без проблем... "
Вот так вот и работали.
Еще одна прелесть мне очень нравится: когда мне поставщики присылают счет-фактуру на аванс или, наоборот, счет-фактуру не выписывают, пока деньги им на счет не поступят. В общем, весело. :)
У меня расходы превышали доходы из года в год, но между тем директор на каждую купленную бумажку хотел составления авансового отчета, мол, он слышал, если ведешь авансовые отчеты, то налогов будет меньше.
Мне не нравится, когда посавщик счет-фактуру вообще не предоставляет, даже после слезных уговоров. У меня такой один, но уже 2 года, что с ним делать?
В договоре с особо важными для фирмы поставщиками можно указать, что оплата до момента предоставления правильно оформленного счф только 50-85% от суммы, и сроки оплаты можно начать считать с момента предоставления счф ;) мне это очччень помогает счф с таких поставщиков собирать
Звонит мне тут одна знакомая (не бухгалтер и не имеет экономического образования) и спрашивает: как объяснить директору доступно его ошибку (он хочет за счет черной зарплаты сотрудников удержать с них НДС, который у него по итогам квартала вылез к уплате).
Я вообще поражаюсь как такие тупоголовые люди (да простят они меня) становятся директорами и еще кучу денег зарабатывают при таких знаниях??? :(
После такого я начинаю очень уважать своих директоров, которые, к моему большому удовольствию, умные люди и никогда не выкидывают подобные вещи, так как имеют по 2 высших образования, которые им дали действительные знания, а не корочку.
Такие поставщики встречаются через одного...Цитата:
Сообщение от Stroy-ka
Но вот самая смешная шутка юмора: в счет-фактуре по аренде месяц оказания услуг проставляют в графе ГТД, а дата счет-фактуры вообще загадочная штука - любой день месяца (предугадать не возможно). Сначала пытались просить писать месяц в наименовании - не помогло, потом просили не писать месяц вообще. Ответ - достойный: "Мы всем так делаем и все довольны, только вы выступаете. Писать в наименовании - не наглядно, а если мы не будем писать месяц вы нам всю бухгалтерию запутаете!"
Потому и зарабатывают, что НДС из з/платы удерживают. :p Такого я еще не слышала....Цитата:
Я вообще поражаюсь как такие тупоголовые люди (да простят они меня) становятся директорами и еще кучу денег зарабатывают при таких знаниях
Да я и сама была в таком шоке :eek: , что от неожиданности даже переспросила знакомую: Все ли я верно поняла?
Да он же просто гений!
Один из моих прежних директоров пытался на смежном предприятии удержать их заработной платы бухгалтера пени по налогам, которые не были уплачены,т.к не было средств на счете.(Зато черных денег было полно)
Я бы таких гениев....
на корню бы задушила такую инциативу, а если бы не получилось, то вообще бы уволилась. Все равно работа под таким начальствованием не принесет ни морального, не материального удовлетворения. Так зачем же мучать "Лялю"!? :war:
А это были времена разгула-становления российского бизнеса! Работать-то где-то надо было.:)