Лен, я бы тоже...
Вид для печати
Лен, я бы тоже...
Тогда и в расходы декабремЦитата:
А НДС-то я ведь в декабре к зачету принимаю Правда
Нет жесткой связи.
"Жесткой" нет, но при проверке правильности вычетов по НДС, налоговая все же придерживается того, что для вычета НДС можно принимать уменьшающие налог на прибыль затраты
Тогда уж д.б. связь в противоположном направлении: сначала определиться с затратами, и только на основании этого - с вычетом (я только данный случай имею в виду). Но не наоборот.
ну.. теоретически - можно и декабрем. Работы уменьшают базу по прибыли (а про то, что периоды должны совпадать нигде не сказано), оказаны, оплачены, с/ф имеется.
Но практически - я бы тоже в январе НДС к вычету поставила. Вернее - в тот момент, когда буду твёрдо уверена, что НОБ по прибыли будет уменьшена на эти расходы.
Согласна.Цитата:
сначала определиться с затратами, и только на основании этого - с вычетом (я только данный случай имею в виду).
Вот именно, иначе как доказать 20 января, что 31 вы на сумму затрат уменьшите облаг. прибыль?Цитата:
к вычету поставила. Вернее - в тот момент, когда буду твёрдо уверена, что НОБ по прибыли будет уменьшена на эти расходы.
А вообще-то интересно получается. Если договор с 01.01 - то и затраты можно провести 01.01, а там уже поезд ушел. Уменьшают - значит имели право ставить к зачету в декабре.Цитата:
как доказать 20 января, что 31 вы на сумму затрат уменьшите облаг. прибыль
История похожа на НДС по РБП, уменьшающим НОБ по прибыли равномерно