Ввод основных средств в эксплуатацию осуществляется на основании актов ОС-1, а не документах, выданных налоговой инспекцией. См. ПБУ 6/01.
Вид для печати
Ввод основных средств в эксплуатацию осуществляется на основании актов ОС-1, а не документах, выданных налоговой инспекцией. См. ПБУ 6/01.
Это все конечно хорошо,но вот только потом придется с налоговой только через суд разбираться, потому что если ККМ держать на 08, Налог на имущество ты не платишь и т.п.Если у фирмы есть возможность и желание этим разбирательством заняться-то вперед.Цитата:
Сообщение от Даша
И что вы думаетеЦитата:
Фискальный Z отчет (не путать с не фискальным) снимается после ввода в эксплуатацию, и налоговая будет требовать от Вас отчитываться с даты фискализации ККМ......
?Цитата:
конкретно ККТ я например по одной из своих фирм иногда не использую квартал, а то и более- идет безнал,потом использую и т.п.,что когда идет безнал, я должен консервировать? на квартал, месяц и т.п. ,а потом снова в эксплуатациию вводить? Глупость получается.
- а с этим никто и не спорит,на 08 или на 01 ККМ для ТО это неважно. Если Анонимный Гость интересуется только как учитывать ТО то ответ по-моему уже дан. Эту тему сразу затронули "немного не так"Цитата:
И что из этого? Кто запрещает производить ТО объектов внеоборотных активов, учитываемых на 08-м счете? Более того, согласно ПБУ 6/01:
Анонимный Гость, ну с ТО вы разобрались?А переводить вам ККМ на 01 и уточненки сдавать-вам решать,хоть сообщите все же поконкретнее - что вы собираетесь делать?(а то тут бурное обсуждение идет,а вас иногда немного ни туда заносит) Пока я жестко остаюсь при своем мненииЦитата:
Марфиовр Значит должны были перевести на 01
Цитата:
по ОС я бы все переделал:если ККМ поставлен на учет в ИМНС в июне, то тогда и на сч.01.Соответственно у вас появится налог на имущество и пени по нему( думаю небольшие) и прибыль будет другая.Сдал бы уточненные деларации по имуществу и прибыли и т.п.
-----------------------------------------------------------------------
При фискализации, АКТ ввода в эксплуатацию, одновременно подписывают: владелец ККМ, механик ЦТО, налоговый инспектор. Так Вы будете потом от своей подписи отказываться?
Последний вопрос:много ли будущих ОС на 08 счете у ВАС технически обслуживаются? :o С актами ежемесячными или ежеквартальными :oЦитата:
Сообщение от Smic
Прибыль не сдавать! Ну ее на фиг , она к уменьшению будет, налоги , амортизация- по году исправите.И так из-за одного ККМа столько возьниЦитата:
Сообщение от Арсик
Ну что Вы, Арсик. Я бы рада перевести на 01 счет, да ПБУ 6/01 не позволяет. Говорит, это не является основным средством, пока не начнете использовать в деятельности организации. Вот как только пробьете первую выручку - тогда пожалуйста. Какие споры, о чем Вы? Я девушка приличная :yes:Цитата:
Сообщение от Арсик
Сколько стоит ККМ, если до 10000, то это вообще не основное средство и списывается сразу.
Ну видимо дороже, раз возник такой вопрос.
А телефонный аппарат или мини АТС до первого счета с межгорода :pЦитата:
Сообщение от Даша
До этого НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ... Да и то это было с другого маленького аппарата, с дисковым набором
1. А как же быть с 1.11р., первым Z отчетом, заполнением кассовой тетради, а актом списания этой суммы?
2. Куда Вы отнесете действия по регистрации ККМ в налоговой, наверное к началу эксплуатации ККМ, если нет, то куда?
3. А также суммы уплаченные ЦТО - пусконаладочные работы,...
Отлично. Марфиовр, если Вы спорите, то, пожалуйста, аргументируйте свои ответы, а не передергивайте.Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Как можно использовать ККТ, кроме как пробивать по ней выручку? :)
1. Никак не быть, это формальность.Цитата:
Сообщение от Аноним
2. На 08 счет.
3. На 08 счет.
Со п.2 и п.3 -я согласная, причем полностью.Цитата:
Сообщение от Даша
А с пунктом 1- неть. и мне , кажется ,что пример с телефоном подходит. :yes: Гы-Гы .Может у меня плохо с чувством юмора, но для ОС нужен одинаковый подход.Об аргументах ешо подумаю... :hmm: Если ввод ЦТО не аргумент ...
Правда сама не фискализирую кассу до тех пор , пока не уверена в выручке. Купить купили, а оплату по договору, как правило 3 мес ,ЦТО отсчитываетс момента ввода в эксплуатацию, а его можно сделать позже
Эта "формальность" когда вознила? При проведении пусконалачных работ, т.е. ККМ Вы передали со склада в работу, если Вы не хотите его использовать, расторгните договор с ЦТО и снимите с учета в налоговой. Вы просто не учитываете, что ККМ, специфическое устройство, регулируемое специальным законодательством, накладывающее определенные ограничения и устанавливающее свои правила его применения; после регистрации без согласования с некоторыми организациями, Вы не вправе свободно им распоряжаться, ни продать, ни передать во временное пользование, ни даже открыть и посмотреть, что внутри... Информация хранящаяся в ККМ вам не принадлежит. Пример - пароль налогового инспектора.Цитата:
Сообщение от Даша
А пробиваете Вы чеки или нет вот это формальность .
Это к тому, что дата начала эксплуатации считается в момент регистрации в налоговой, т.е. ввод в кассу определенных данных, не сумм. Пусконаладочные работы - это подготовка к вводу данных налоговым инспектором. А момент, когда инспектор нажмет клавишу итог и касса навсегда запомнит данные и будет началом эксплуатации.
Такими рассуждениями, что касса не является основным средством после регистрации, Вы руководству преподнесете большой сюрприз.
Если не секрет, с какой буквой на конце, если с Ф, то не зарегистрируете. С 1 октября 04г. запретили.Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Аноним, нажатие клавиши "итог" инспектором, может, и знаменует начало взрослой жизни контрольно-кассового аппарата. В бухгалтерском учете я отражаю операции с точки зрения их экономического смысла для предприятия. Отражение в составе основных фондов активов баланса, которые не соответствуют определению ОС, ведет к искажению показателей финансово-экономического анализа, например, фондоемкости. Т.е. доля стоимости ОС на единицу выпускаемой продукции неправомерно завышается на стоимость тех ОС, которые пока не играют никакой роли в деятельности предприятия. Это я про экономический смысл.
Мои действия полностью соответствуют ПБУ, Вы же не дали ни одной ссылки в подтверждение Вашей позиции.
Сходите на сайт klerk.ru
там есть документы выпущенные ГМЭК, и другими организациями, руководствуйтесь ими. Вы рассуждаете с точки зрения бухгалтера, а я с законодательной. В соответствии с этими документами, начало отсчета будет считаться даже не дата, а год выпуска. Маразм, но так прописано.
Для получения лицензии на торговлю, обязательно требуют зарегистрированный кассовый аппарат, обученние кассира.... какой же здесь экономический смысл, где Вы живете? Посмотрите шире своего предприятия.Цитата:
Сообщение от Даша
Совершенно верно, я рассуждаю с точки зрения бухгалтера и уж разрешите мне в целях бухгалтерского учета руководствоваться бухгалтерским законодательством. :yes:
Вот если бы в ПБУ 6/01 говорилось, что учет ведется с учетом специфики каждого вида основных средств, определяемой такими-то и такими-то законами - нет проблем. А так... Вы только представьте, сколько в организации может быть видов основных средств и всевозможных технических правил к ним. Учесть их все нереально, да и обязанности такой нет.
И опять же. Это никоим образом не относится к отражению ККТ на бухгалтерских счетах. Там другие критерии ввода в эксплуатацию. Видно, что Вы не бухгалтер.Цитата:
Сообщение от Аноним
Вы правы я не бухгалтер, я руководитель, и после того как я подписал акт ввода в эксплуатацию, ККМ сразу переходит в основные средства, решать вопросы с налоговой при проверках и доказывать им экономическую обоснованность ваших рассуждений никто не будет. Есть документ подтвеждающий ввод в эксплуатацию с трехсторонними подписями, печатями организаций, оплаченными счетами за запуск и на этом точка. В суд никто не пойдет что-то доказывать про экономическую целесообразность. Сразу придется платить штраф.
Пошли по кругу...
Чтобы Вы не подписывали в налоговой, основанием для перевода на 01 счет является только то, что указано в ПБУ. То, что называется вводом в эксплутацию по техническим понятиям - не называется вводом в эксплутацию в бухучете.
Точка :) Про штрафы расскажите кому-нибудь еще.
В соответствии с ПБУ 6/01 п.
г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
Вы зарегистрировали кассу, т.е подготовили ее для того, чтобы не потерять доход, в том случае, если возникнет необходимость наличных расчетов.
А кто с этим спорит? Только вот для принятия объекта в состав ОС необходимо единовременное выполнение всех условий, приведенных в п.4 ПБУ 6/01, а не только пунка (г).Цитата:
Сообщение от Аноним
4. Для целей настоящего Положения при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий:
а) использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
б) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;
Вы путаете
единовременное (разовое) с одновременным.
в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;
Пункт невыполним, т.к. практически все может быть продано.
Административное здание, компьютер,.... никогда не будет приносить доход, но оно является основным средством.
Именно одновременное выполнение условий на момент ввода в эксплутацию. И все пункты выполнимы.
Ох... Полагаю, что дальнейший спор бесполезен, потому как мы с Вами разговариваем на разных языках. Вы понимаете закон на бытовом уровне. Почитайте учебники по экономической теории.
Пункт (в) выполняется, потому что на момент ввода в эксплуатацию организация действительно не собирается продавать актив. Иначе она должна была бы учесть его в качестве товаров на счете 41. Разумеется, впоследствии организация сможет и передумать. Но пока не предполагает этого.
Пункт (г) выполняется, потому что под экономической выгодой понимается не выручка от использования актива, а польза, приносимая организации в результате его использования в производственной деятельности.
Пункт (г) выполняется, потому что под экономической выгодой понимается не выручка от использования актива, а польза, приносимая организации в результате его использования в производственной деятельности.
-------------------------------------------------------------------------
Читаю так как написано, и не допускаю вольностей в толковании.
У Вас польза и удобство все в одном флаконе, все смешали в одну кучу. Написано доход, значит доход. Он может быть у здания, если сдавать помещение в аренду. Не путайте удобство с небходимостью. Раньше считали на счетах и записывали все ручкой в тетради и при этом предприятие нормально работало. Административное здание, компьютеры, и многое другое, приносят одни убытки. Если бы вы были собственником предприятия, как я, (уже более 10 лет), и платили за все из своего кармана, у нас не возникло бы таких споров. И содержу все, не ради экономической выгоды, а ради удобства работы персонала.
Ох... Полагаю, что дальнейший спор бесполезен, потому как мы с Вами разговариваем на разных языках. Вы понимаете закон на бытовом уровне. Почитайте учебники по экономической теории.
Вы еще посоветуйте вспомнить труды Хрущева, о пользе возделывания кукурузы за полярным кругом. Экономические теории всегда пишутся под политическую ситуацию, и ничего общего не имеют с реалиями экономики настоящего момента. Как конкретный пример, прямое вмешательство ФСБ в деятельность работы ЦТО, а также внедрение в ККМ устройства под названием ЭКЛЗ. Чистейший передел рынка и устранение конкурентов, под лозунгами острой необходимости борьбы с терроризмом. Приравнивание ККМ к вычислительным машинам, ужесточение уголовного кодекса, с формулировкой - искажение данных в памяти ККМ карается лишением свободы...., а уж потом будете сами доказывать намеренно это сделано или нет. Вы заранее виновны. Шульгин по собственной воле ведет реестр ККМ, хотя в законе черным по белому написано - Правительство определяет орган вести реестр. Вот такая экономическая теория.
а) использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
------------------------------------------------------------
Кассу Вы никогда не подведете под этот пункт.