кстати, коллеги - а чего никто не сказал про то, что ответственность в случае нарушения допустимого лимита возлагается на оба конца - и на получателя, и на плательщика.
Вид для печати
кстати, коллеги - а чего никто не сказал про то, что ответственность в случае нарушения допустимого лимита возлагается на оба конца - и на получателя, и на плательщика.
Да, если прежняя ответственность, установленная Указом Президента, была "расшифрована" письмами ЦБ только против плательщика, то по новому КоАП (ст.15.1) она может трактоваться проти обеих сторон сделки :(
Там, кстати, санкции драконовские по всем "наличным" нарушениям...
У меня подобная ситуация: ген. директор приобрел станок за 325 тыс. руб. платил по 60 тыс. каждый день, НсП с него не взяли, но и договор на преобретение не дали (дали только 6 приходников, накладная, сч.-фактура - все на физ. лицо).
Ген. директор требует поставить все на баланс, как это сделать ????? ПОМОГИТЕ??? :drug:
Я думаю, что на баланс, в данной ситуации, можно только лично от него. Но есть и другие схемы (правда, о них писать нельзя):nono:
другие схемы (правда, о них писать нельзя)
Lavric, а если на другой mail Пожалуйста!!!!
Lavric, и мне тоже, если можно на mail.
Участнику.
Директор должен обосновывать не расходы, а быть готовым обосновать происхождение денег у него на эти расходы. Ну представте, официальная з/п директора тысяч 10 000, а он ОС по 125 000, или как у Лели за 325 000 покупает. От себя лично. Он конечно ген. директор и ему все позволено, например год копить на покупку этого ОС, откладывая со своей получки. А у нас , между прочим, налоговики еще пытаются отслеживать крупные покупки, сделанные частными лицами. Канечно можно начхать на их подозрения, но, ребята, сейчас не 91 год!!
Таня, такие покупки они пока не отслеживают. А на подозрения их, действительно, можно начхать:bye:
Леля, а у меня закралась ядовитая мыслишка, что если дали все эти документы ему, а НСП не взяли, то с ними можно договориться переделать документы на вашу фирму, а станок пятью разными частями оформить. А вы его потом у себя и соберете:bebe:
Lavrik, боюсь, что станок нельзя по запчастям раскидать, т.к. это большая пачатная машина.:rotate:
Лёля, я думаю, что любое оборудование можно по частям разобрать:vamp:
Господи... ну неужели нельзя 300-400 тысяч прокатить через..... в оплату.... и получить все документы? А директоров таких полезно наказывать. И наказывать очень просто - подсчитать на клочке газеты ему все штрафы. А еще полезная вешь - попросить у него распоряжение принять это на баланс в писменном виде. Во всяком случае с вас это снимает всю ответственность, а директору чтонибудь наплести на предмет для чего нужна эта бумажка. Почему, простите, бухгалтер должен подставлять свою.... вместо директорской? Требуйте бумажки, не ставьте на баланс, берите в аренду у какой-нибудь фирмы.... Но не стоит давать налоговикам лишнюю зацепку. Они и так толще гаишников скоро станут :demonstr:
Sifa коментарии конечно это хорошо, но хотелось бы конкретного решения проблемы
Мыло есть у меня такое - sifa@rambler.ru Вопрос туда, ответ будет в теч. нескольких дней.