Евгения Старцева, конечно отдельно. Налогоплательщик отчитывается о своих доходах. А не квартира декларирует, что ее продали. :)
А почему только сейчас хотите сдавать, если продали еще в 2009 году?
Вид для печати
Евгения Старцева, конечно отдельно. Налогоплательщик отчитывается о своих доходах. А не квартира декларирует, что ее продали. :)
А почему только сейчас хотите сдавать, если продали еще в 2009 году?
не я, а клиенты:) А я лишь хотела уточнить, так в первый раз это делаю, не очень хочется упасть в грязь лицом...
У меня еще появился вопрос: а если квартиру получили на праве общей долевой собственности на основании договора передачи квартиры в собственность гражданам, выданного Городским округом. В этом случае, получается, что у них расходов не было и они обязаны с суммы продажи заплатить 13%?
а еще декларацию делать на сына или на мать, так как по договору она является законным представителем несовершеннолетнего сына?
:yes:Цитата:
декларацию делать на сын
Storn, а по предыдущему вопросу, вы мне может тоже поможете? И как отражать в декларации доход, общую сумму разделить им пополам?
все, разобралась: НДФЛ платить не надо, а доход делить между членами семьи, согласно долям:)
Коллеги,ну я со своей благ. помощью по посту 8.У меня нет справки 2-НДФЛ (эта организация в др. городе,еще дозвонись туда).Но у меня есть копия платежки и заверенная выписка со счета ф/л.Хватит? Или 2-НДФЛ начнут требовать? Вычетов ф/л пока просить не будет
может и не будут, если вычет просить не будете.
Честно признаюсь, всю инструкцию читать лень. Подскажите, пожалуйста, какие листы заполнять в декларации/3-НДФЛ/ при продаже т/средства:redface:
для ленивых - делайте в программе и не надо задумываться о листах :D
А вы думали мы тут все лучше чем Storn ? :)
Скачивайте программу - она сама все расставит куда нужно. на налог точка ру.
hiker, глупо забивать память листами и строками....пусть железо помнит об этом.... :D
Добрый день!
Установили программу Декларация 2010. 3-НДФЛ заполняет, а 4-НДФЛ ни в какую не видит (ИП на ОСНО). Бьюсь, а времени маловато осталось. Где можно хотя бы бумажные носители скачать?
Ситуация такая: молодой человек попал в аварию, машина теперь находится в ГАИ, ему соответственно выплатили страховку, а из налоговой инспекции пришло сообщение о предоставлении 3 НДФЛ. Может декларацию подавать и не надо, а отдать только справку из ГАИ?
Евгения Старцева, справка о чём? о том что была авария?
или как?
о списании транспортного средства
в металлолом?
ну тогда точно дохода нет и декларации нет....
а эту справку-то ведь предоставить надо?
предоставьте копию
Физ. лицо купило квартиру, не работает, может ли он подать 3 НДФЛ на возврат?
подать может, получить нет :D
у нас государство еще не дошло до того, чтобы возвращать то, что не было удержано.
в принципе я так и думала :) БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!