Менялся. Поскольку ВАС признал не действующим некоторые пункты.Цитата:
решение ВАС есть но порядок ведения книги прежний ведь не менялся?
Вид для печати
Менялся. Поскольку ВАС признал не действующим некоторые пункты.Цитата:
решение ВАС есть но порядок ведения книги прежний ведь не менялся?
в книге дох и расх за 2010 год мат расходы списывались по мере поступления оплаты от покупателя . отмена пунктов произошла в октябре поэтому ничего не меняла год доделала как начинала. А есть где нибудь разьяснения как теперь переходить? Включиать в расходы при отгрузке , а те которые не вошли в 2010 год (не были оплачены покупателями нам) ?
кани, тоже задаюсь, этим вопросом, как дальше жить? :)
Думаю чёткого ответа на этот вопрос, нет даже у налоговиков, хотя надо бы им написать, либо сходить в налоговую, да и распросить. А так покажет только практика.
А в общем и целом в НК РФ написано, п7 ст 3 НК РФ:Когда пойду сдавать книгу, обязательно отпишусь о том, что мне сказал инспектор.Цитата:
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов).
Д.С.,Спасибо. Я не одна, это обнадеживает.
Всем привет!
Подскажите: деятельность - сдача легкового автотранспорта в аренду. Начата в 1кв 2011г. ИП на ОСНО.
В каких таблицах книги учета доходов и расходов вписывать расходы на содержание автомобиля (в т.ч. автосигнализация (материалы), установку сигнализации (услуги), колеса ...).
1С 8.2 "Бухгалтерия предприятия" вприсывает их в таблицы 1-1А (кроме услуг), 1-7А.
Доход от сдачи в аренду отражается в 1-6А, 1-7А.
Я думаю, что расходы она не должна писать в 1-7А, а в 1-1А должна включать помимо матариальных затрат еще и услуги.
А как правильно?
Приказ Министерства финансов Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 13 августа 2002 г. № 86н/БГ-3-04/430:
XI. Прочие расходы
7) расходы на оказание услуг по гарантийному ремонту и обслуживанию;
Тогда в таблицу № 6-2
А если у Вас это основной вид деятельности - то всё-таки Таблицы: 1-1А, 1-5А, 1-6А, 1-7А
Да для расчета НДФЛ (вместо прибыли) используется кассовый метод, остальные налоги как на ОСНО.
Книга учета для ИП на ОСНО: Приложение
к Порядку учета доходов и расходов и хозяйственных
операций для индивидуальных предпринимателей,
утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации
и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам
от 13 августа 2002 г. № 86н/БГ-3-04/430
А что почему?
Почему НДФЛ вместо прибыли? или почему кассовый метод?
НДФЛ вместо прибыли потому что таково законодательство!!!
А кассовый метод - перечитайте главу НДФЛ в Налоговом кодексе и поймете, когда возникает доход у "физика".
Спасибо. Конечно я про кассовый метод спрашивала.
Да, с физиками у меня большой пробел в мозгу :o
Еще раз спасибо!
Обращайтесь:write:, но полный курс учета, к сожалению, дать не можем:type:.
P.S.
Если чего-то хотите достичь в бухгалтерии и налогообложении – сначала самостоятельно читаете и ищите ответы в законодательстве. А когда встанете в тупик – то, скорее всего у вас будут в голове сомнения по какому направлению пойти в определенной ситуации, вот, наверное, тогда и нужно спросить - как быть?
Хотя в самом начале пути, наверное, вопросов множество, т.к. даже не знаешь - что нужно.;)
Удачи и успехов, на нашем не простом поприще:confuse:.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста насчет КДир на ОСНО для ИП. если после нескольких реализаций нам была возвращена часть товара по этим нескольким реализациям то как это отразить в кдир? и нужно ли вообще возврат товара от покупателя отражать в ней?
Здравствуйте!
ИП на ОСНО с 01.07.11 по 31.12.11.
"0" НДС сдавали , 3-НДФЛ "0" тоже сдали.
Назначили на 29 февраля проверку в налоговой, Требования пока не видела.
На всякий случай надо будет распечатать книгу и заверить в НИ получается, что "0".
А есть какие-то сроки по ее заверению, или уже опоздали?
нет сроков
Благодарю за ответ, Andyko!
Значит успеем до проверки сдать :D
А надо вообще "0" заверять в Налоговой?
Добрый день! Помогите. ИП на ОСНО, два вида деятельности - оптовая торговля и сдача имущества в аренду. Точнее по сдаче в аренду дохода еще небыло, только закупили оборудование, есть расходы. Как заполнять КУДиР? Например, таблица 1-1А сначала по одному виду деятельности, а потом по другому? Или сначала все таблицы по одному виду деятельности, а потом по другому?