Уффф. Они сейчас Вам кто? Дарение сейчас происходит. Какая разница, что будет в будущем?
Да хоть Папа Римский. В чем тут возмездность договора, расскажите? На дату его заключенияЦитата:
ак учредитель и есть сотрудник компании Кредитора
Вид для печати
Уффф. Они сейчас Вам кто? Дарение сейчас происходит. Какая разница, что будет в будущем?
Да хоть Папа Римский. В чем тут возмездность договора, расскажите? На дату его заключенияЦитата:
ак учредитель и есть сотрудник компании Кредитора
Вы меня не совсем правильно поняли. дарение будет в момент, когда кредитор выкупит наши акции.
п.п. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ
11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:
от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации;
от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) получающей организации;
от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.
а про % ничего не понятно, я так думаю, что они тоже не считаются доходом для целей налогообложения
Лана 2, а вы начисляли % согласно пункту 2? у вас есть пример расчета, я что так не совсем понимаю
Может, меня кто поправит, но я считаю, что п.2 применяется только тогда, когда срок договора истек, а займ не погашен, потому как он про непогашенную задолженность, а срок Вашего договора еще не истек.
Проценты Вы начисляете, как обычно, а нормируете для целей НУ в соответствии с п.1 ст.269. Ваши проценты норму не превышают, поэтому учитываете в расходах и в БУ, и в НУ в полном объеме.Цитата:
Лана 2, а вы начисляли % согласно пункту 2?
спасибо :) мне бы еще вопрос с постоянными налоговыми активами решить вопрос и можно спать спокойно :)