Цитата:
А, вот, в банках тоже с карт воруют средства и клиент-банки взламывают,
Ага, а на улице могут вообще дать по голове и отобрать кошелек. И что?
Цитата:
А, вот, в банках тоже с карт воруют средства и клиент-банки взламывают,
некоторые не хранят и там.
Цитата:
ем же платёжная система хуже,
Потому что взломать аккаунт в Яндексе в разы проще, чем взломать счет в банке.
Цитата:
А, что мешает электронной системе ввести начисление процентов по остатком на счетах в электронном кошельке,
Мешает отсутствие статуса банковской организации.
Цитата:
Вот в такой же форме вы и вели выше со мной дискуссию, я вам что не напишу, а вы в ответ начинаете приводить в пример банки,
Я Вам привожу в пример комиссии банков, которые непонятно почему Вами считаются расходами, а комиссии платежных систем не считаются.
Цитата:
как будто есть прямая аналогия электронного кошелька с банковским счетом.
Вот Вы где видели у меня подобную аналогию? Или для Вас аналогия договорных отношений с юрлицом-банком и юрлицом-платежным в части комиссий равназначна аналогии кошелька с банковским счетом? В каком месте равнозначна, можно узнать?
Цитата:
пока комиссия рыночная
С какого перепугу должна быть рыночная комиссия икто эту рыночную комиссию признает именно рыночной? Бред какой-то, уж извините, но других слов у меня уже нет. Вы обвиняете совершенно обычное юрлицо ООО "ЯНдекс как его там не помню" в том, что они мошенники и не будут соблюдать свою договорные обязательства? И что суды нашей Российской Федерации не признают договоры с этой организацией?
Цитата:
Тогда, ИП парикмахер, уже будет получать на свой банковский счет не 79200 руб, как обычно, а 40000 рублей.
И что? Размер дохода у него при этом не уменьшится. У него увеличатся расходы. Даже если эти расходы составят 90% от дохода, это все равно будут расходы.
Цитата:
и задекларировать выручку, только реальную к взысканию с Яндекса, при комиссии 50% это 40000 руб.,
А давайте все у нас в стране наплюют на закон и будут декларировать не выручку, а доход после того, как заплатят расходы. Ну по Вашему же это реальный доход, а не суммы выручки, которая есть по Вашему мифическая цифра ;)
Цитата:
и ИП парикмахеру можно будет как-то выжить и заплатить налог из выручки с банковского счета.
ИП-парикмахер получал выручку на банковский счет. Банк умер и ИП не получил с него ни копейки. По Вашему ИП не должен платить налог, потому что он ни копейки не получил? ;)