я почемуто надеялся что именно Вы ответите:
вопрос: какие(или все?) из этих "уведомлений" можно считать УВЕДОМЛЕНИЕМ и делать сделку,не боясь что оспорят
Вид для печати
я почемуто надеялся что именно Вы ответите:
вопрос: какие(или все?) из этих "уведомлений" можно считать УВЕДОМЛЕНИЕМ и делать сделку,не боясь что оспорят
Ируся, вопрос вы поняли правильно - ПОЛУЧИЛ ли собственник уведомление, и получил он его какого числа все-таки?
то что в пункте 3 - является уведомлением?
я бы предпочла второй вариант, как наиболее надежный.
Третий возможен, но не бесспорен, имхо
ДЕЛО ПОЛУЧИЛО ПРОДОЛЖЕНИЕ!
эта дольщица, получив уведомление о продаже , написала в ответ что ДА, Я ПОКУПАЮ 1/5 УЧАСТКА.
При этом она позвонила и сказала что ....ну в крайнем случае, если вы мне заплатите 200000 рублей, то я откажусь.......
вообщем пошло тут как бы не пользование законным правом ,а похоже на злоупотребление,потому что ей не нужна эта доля да и денег особо нету.
Как тут поступить? я не хочу упустить участок...
Обязан ли теперь написавший письмо продать именно ей или можно открутиться от этого?
а может этот владелец 1/5 ,взять также согласие о покупке его доли у владельца 3/5х - и выбрать его покупателем....(на мои деньги) ....
Только не видим смысла отправлять почтой уведомление,тогда как они могут друг друга уведомить просто вручив письмо на подпись и так же получить ответ из рук в руки. в 2х копиях,для суда если что....
.вычитал , что ,ЭВРИКА! можно прокатить эту тетку , предоставив ей договор, в котором будет невыполнимый для нее пункт ,типа
1."Дом продается с правом проживания Продавца еще 10 лет после продажи этого дома" .
Потом на этих же условиях я куплю. Пусть живет 10 лет.
Вопрос в том :
1. Какой срок надо выждать после ее неподписания этого договора чтобы я мог купить?
2. Может надо доп. меры какие-то,доп. уведомление отправить,что надо подписать договор. в течение 5 дней и оплатить,в случае ненаступления данных событий - считаем отказом...... типа того?
3. Какие у нее есть возможности еще,чтобы упираться и тянуть резину?
это не эврика, а глупость. продать третьему лицу вы должны на ПРЕДЛОЖЕННЫХ "преимущественному" условиях
а тут или я Вас или Вы меня не поняли....
Третье лицо(то есть я) ведь и собирается потом КУПИТЬ НА ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ после ее отказа (то есть с тем же самым договором ,где говорится что дом обременен неким бредовым ,но законным правом проживания 10 лет ПРОДАВЦА)
срок, указанный в уведомлении
ну, нежелательно, имхоЦитата:
2. Может надо доп. меры какие-то,доп. уведомление отправить,что надо подписать договор. в течение 5 дней и оплатить,в случае ненаступления данных событий - считаем отказом...... типа того?
надо на местности ориентироваться. Теоретически - их многоЦитата:
3. Какие у нее есть возможности еще,чтобы упираться и тянуть резину?
spasibo
если будет продолжение- напишу