не-а, раз лизинговый платеж 201 руб., то из него амортизацию и вычитаете
Вид для печати
я сама этого не пойму, видимо потому что нам передали автомобиль в конце мая, захватив 2 дня. :oЦитата:
и почему так получается?
спасибоЦитата:
платеж 201 руб.
AZ 2 :)
Ну это не суть важно, порядок перечисления денежных средств роли не играет.
важно только восстановление аванса :)Цитата:
Ну это не суть важно, порядок перечисления денежных средств роли не играет.
ну это если вы с аванса НДС возместили, не более :)Цитата:
важно только восстановление аванса
ага :)Цитата:
ну это если вы с аванса НДС возместили, не более
были сомнения по поводу НДС, а вот что нашла "с 2009г. вычетам подлежат суммы, исчисленные с авансов (предварительной оплаты), уплаченных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг) (п. 12 ст. 171 НК РФ). Заметим, что при получении лизингодателем аванса он обязан выставить лизингополучателю на эту сумму счет-фактуру." А я еще сомневалась на счет этого, когда все навалится в-первый раз сомнения так и берут, да еще и консультант данной лизинговой компании мне сказал что не имеете права принимать НДС к вычету. Хорошо что благодаря вам и рассматриваемым ситуациям разбираешься в своих, наводишь порядок в мозгах :wow:.
Помогите разобраться с амортизацией. получается данное транспортное средство подпадает в 4 группу свыше 5 лет до 7 включительно. Могу ли я определить срок 5,25 лет (63 месяца). Если да, то мне нужно просто написать приказ, а на что ссылаться, что именно 5,25, а не 6 лет?
И расчет 1 : 63 месяца * 100% = 1,587% ежемесячная, так?
И тогда получается:
в БУ= 2015000р. * 1,587% = 31978,05 руб.
в НУ= 1000000р. * 1,587% = 15870 руб.
в расход = 201000 (ЛП) - 15870 = 185130, а в БУ считать?
А можно не делать такую проводку:
Дебет 76 субсчет «Расчеты с лизингодателем» Кредит 76 субсчет «Расчеты по лизинговым платежам»-уменьшена задолженность лизингодателю на сумму лизингового платежа.
Получается я делаю следующие проводки:
60.2 - 51 = 1124000руб. Аванс
08 - 60 = 2015000руб. получено ОС в БУ
01 - 08 = 2015000руб. передано ОС в эксплуатацию в БУ
01 - 08 = 1000000руб. передано ОС в эксплуатацию в НУ
44 - 60 = 170338,98руб. начислен лизинговый платеж без НДС
19 - 60 = 30661,02руб. НДС с лизингового платежа
68 - 19 = учтен входной НДС
60 - 51 = уплачен ЛП
60.2 - 68 = восстановлен НДС с аванса
44 - 02 = начислена амортизация ОС
Чего не хватает?
и в какой проводке указать "Лизинговый платеж - Амортизация"?
а причем здесь в БУ налоговые проводки?Цитата:
01 - 08 = 1000000руб. передано ОС в эксплуатацию в НУ
я считаю, что даЦитата:
А можно не делать такую проводку:
Дебет 76 субсчет «Расчеты с лизингодателем» Кредит 76 субсчет «Расчеты по лизинговым платежам»-уменьшена задолженность лизингодателю на сумму лизингового платежа.
это лишнее, в затраты через амортизацию, это же не налоговый учет, первоначальная стоимость включает все ваши затратыЦитата:
44 - 60 = 170338,98руб. начислен лизинговый платеж без НДС
19 - 60 = 30661,02руб. НДС с лизингового платежа
я имела в виду когда в программе 1с-бух.7 делаешь операцию ввод в эксплуатацию на основании внеобор. активов проводкой 01-08, в БУ ставим все Лизинговые платежи+выкупная стоимость, а в НУ первоначальную, или что то не так делаю? :oЦитата:
а причем здесь в БУ налоговые проводки?
я почему то тоже против этой проводки :)Цитата:
я считаю, что да
а тогда каким документом ввести операцию по лизинговым услугам, чтоб учесть в вычетах данный НДС, я думала услуги сторонних организаций используя счет 44 (т.к. мы занимаемся оптовой торговлей)?Цитата:
это лишнее, в затраты через амортизацию, это же не налоговый учет, первоначальная стоимость включает все ваши затраты
44 - 60 = 170338,98руб. начислен лизинговый платеж без НДС 19 - 60 = 30661,02руб. НДС с лизингового платежа, это точнее сказать ежемесячные лизинговые услуги, которые нам будут выставлять лизинговая компания.
А в БУ нет расходов?Цитата:
В НУ, скорее всего ручками проводку надо делать, чтобы включить в затраты сумму, равную лизинговому платежу за минусом амортизации НУ.
Вы еще раз посмотрите проводки и Вам все должно стать ясно. :)
Спасибо, они если честно мне во сне сняться ;)Цитата:
Вы еще раз посмотрите проводки и Вам все должно стать ясно.
это сумма лизинговых платежей + выкупная стоимость, если она прописана в договоре лизингаЦитата:
08/76.5 на сумму 1 296 000
в бухгалтерском учете будет, а в налоговом учете согласно первоначальной стоимости самого имущества, нам предоставили данную информацию в виде справки о данной стоимости взятого в лизинг имуществаЦитата:
01/08 на сумму 1 296 000
суммы без НДС или с НДС?Цитата:
1 296 по акту приема-передачи а/м . 1 636 по -лиз.платежам. что из них куда
Если ОС учитывается на балансе лизингополучателя, то схема такая:
БУ
08/76 на общую сумму лизинговых платежей без НДС
01/08 на эту же сумму
Ежемесячно:
76/60 лизинговый платеж без НДС
19/60 НДС с ежемесячного лизингового платежа.
.../02 амортизация
НУ
Первоначальная ст-ть ОС - сумма расходов лизингодателя на приобретение предмета лизига (без НДС). Эта сумма указывается в акте приема-передачи (всегда меньше общей суммы лизинговых платежей).
Ежемесячно в расходы влючается:
Сумма амортизации
Ежемесячный лизинговый платеж за минусом амортизации в НУ.