Т.е. будет время, когда все-таки по возможностям Онлайн-Спринтер будет на уровне ПК версии? Кстати, получается, что при расширении онлайн версии будет увеличена и стоимость?
Вид для печати
Добрый день.
Да, конечно.Цитата:
Т.е. будет время, когда все-таки по возможностям Онлайн-Спринтер будет на уровне ПК версии?
Думаю, что да. Но, к сожалению, точной информации на этот счет пока нет.Цитата:
получается, что при расширении онлайн версии будет увеличена и стоимость?
Так это понятно. Но другое дело - успеет ли конкретно Такском перейти и не разориться. Учитывая то, что на рынке есть уже нормальный Контур, который прошёл все болезни роста, я лично просто не вижу смысла переходить на какой-то другой веб продукт. Его же с нуля рисуют, что Такском, что вторая контора на ту же букву (:)не помню, как называется). Сколько они там по ходу дела напортачат. Я вот, например, опасаюсь экспериментировать. И мало самоубийц вокруг себя знаю.
Так я и не спорю, что надёжная. Дело не в версии, а в железе и в пользователях. Админ не то поставил, пользователь не туда нажал, и система посыпалась. А вместе с ней и все данные.
На моей памяти сразу два недавних случая - в первом старый диск посыпался и уничтожил все данные. Админ там, видите ли, решил сэкономить. Во втором пожилая бухгалтер не но то нажала и отформатировала диск. Последствия, думаю, понятны.
У знакомых ещё смешнее было (хотя юмор здесь, конечно, не уместен). Они в компьютерах разбираются и настроили резервное копирование - типа, если один диск испортится, то данные на втором сохраняться. Так что бы вы думали? У них компьютер просто стащили. И таких случаев масса.
Ну, если так думать, то ничего не спасет, даже сервера оператора. К примеру, был случай у хостинг-провайдера одного, когда сгорел весь офис. И что? Спасли запасные сервера? Бэкап сервера? Нет. Так и операторов сдачи отчетности никто не сможет спасти, если такое случится. Так что, списывать на оборудование можно до бесконечности, независимо от версии web или ПК.
А вообще Такском точно не разорится, в любом случае. Возможно, такие мелкие инструменты как Астрал, могут потерпеть крах, но явно не Такском.
Как раз сервера оператора - единственное, что может спасти в таком случае. Машины ломаются ежедневно, а с хостингами это, если и случается, то раз в пятилетку.
Кроме того, не стоит сравнивать рядовой хостинг и оператора связи. Насколько знаю, у них и деятельность очень строго контролируется. И данные хранятся совсем не на одной серверной площадке. Даже если с одной, предположим, в Москве что-то случится, то вторая - на Сахалине сохранит все данные. Если нет, то третья в Польше поможет. Скорее всего у наших "облаков" размах не настолько велик. Но принцип всё равно сохраняется.
Думаю, про Титаник когда-то точно так же говорили.:D Хотя лично против Такскома я ничего не имею. В моём рейтинге он прочно занимает второе место после Контура. Остальные явно не дотягивают.
Несомненно огромный плюс, если действительно спец. операторы имеют несколько серверов, раскиданных по всему миру. Это удобно и безопасно. Однако не факт, что российские операторы имеют такой плюс. Возможно, много серверов по России.
НО главное, даже такие гиганты как Google в свое время теряли данные. Поэтому от этого никто не застрахован, какова бы не была прелесть "облачной" работы.
А почему Такском на втором месте? Потому что вы с Контуром работаете? У меня все с точностью, да наоборот, Такском на первом. Кстати, на третье место, как говорят, вполне можно поставить СБиС.
Да нет. Вон у "Моего Дела", как выяснил, где-то в Европе площадка. И в общем-то без разницы, где площадка, главное, что в нескольких местах. Тогда информация застрахована.
1. Я если честно, не нашёл ни одного факта невосстановимой потери данных. Может, плохо искал. Были утечки информации, которые журналисты называли потерей. Но тут есть принципиальная разница. Те данные были не зашифрованы. А при общении с налоговиками и пенсионкой всё шифруется. Да и в любом случае со стационарного компьютера гораздо проще украсть информацию, чем с защищённых серверов.
2. Даже если потери были, то на то они и ошибки, чтобы на них учиться. Если бы всё было настолько страшно, вряд ли бы сейчас Гугл был оним из ИТ-лидеров.
3. Даже Микрософт сейчас пытается в облака вылезти - а это уже само по себе о многом говорит.
Мы ещё забываем об одном существенном плюсе облака, кроме безопасности данных. В облачной структуре можно работать откуда угодно. При обычной же схеме человек привязан к компьютеру, на котором работает. А это очень неудобно, даже если этот компьютер - ноутбук.
Нет. Я видел цифры. ФСС в своё время что-то публиковало по своим отчётам. Контур там всех опережал чуть ли не вдвое. И недавно цифры по Москве всплыли. Контур опережает Такском даже в Москве. А ведь Такском - изначально Московская контора.
Кроме того, может странный аргумент, но здравое звено в нём, как мне кажется, есть. Если бы Контур не лидировал - конкуренты давно бы засудили его за заявления о лидерстве. А он всюду не стесняясь заявляет, что первый.
Ну а на личном уровне, конкретно для меня, он первый именно потому, что единственный предлагает работу в "облаках":D. В Такскоме пока только налоговая реализована. Сколько они будут работать над остальным - вообще непонятно.
Вот!:super: Спасибо! Я вспомнил эту контору на ту же букву, что Такском) Это Тензор. Он СбиС делает. Но у него та же беда, что и у Такскома - он стационарный.
Какая интересная дискуссия развернулась :)
Хочу поледиться итогами - выбрали контур-экстерн, тариф классический подключились "по рекомендации" со скидкой за 6950р и еще 2500р отдали за модуль сдачи отчетности в ПФР. Получился полный комплект - сдача всех отчетностей(ИФНС, ПФР ФСС и Росстат) для ООО на осно за 9450р.
Кстати, поскольку сфера нашей деятельности связана с IT мы решили максимально автоматизировать систему ведения и сдачи отчетностей в организации. При правильном подходе - это позволяет очень хорошо уменьшить расходы на бухгалтерское сопровождение, а также сделать получение услуг бух. аутсорсинга более безопасным и менее зависимым от конкретного поставщика услуг.
Был установлен Terminal Server (на основе windows server 2003) на него установили 1С, банк-клиент и Контур-экстерн. Автоматизировали систему резервного копирования, проработали систему ограничения доступа и защиту сервера. В итоге получилось отлично, бухалтер может подключаться к серверу и работать в любое время, из любой точки планеты, где есть интернет достаточной пропускной способности (от 2Мбит). Менеджеры, которые ведут хозяйственную деятельность организации, точно также работают. Никто не привязан к рабочим станциям, если компьютер пользователя сломался - выкинул, купил новый и сразу можешь работать, никакая информация не пропадает, т.к. все хранится централизовано на сервере и реугулярно бекапится.
Посещение инстанций минимизировано, с банком работаем через банк-клиент, с гос. инстанциями будем через контур, все удобно - быстро экономно!
Далее, приятная плюшка - защита от проверок с изъятием носителей информации - допустим пришли люди в масках - выкрутили жесткие диски со всех компьютеров в офисе и ушли на несколько недель(месяцев) смотреть, что у вас там лежит. А на жестких дисках ничего нет, кроме виндоуса, желательно лицензионного ;) В этот же день можно купить новые носители информации, переустановить виндоусы и продолжить работу, как ни в чем не бывало! Все надежно лежит на сервере в датацентре, можно даже зарубежом.
PS за облаками будущее.
Но ведь и стационарные компьютеры защищены. Во многих организациях есть специальные отделы, которые следят за защитой, безопасники некоторых заведений вообще закрывают возможности проникнуть на компьютер физически или через сеть. Да и используемые ОС тоже не стоят на месте и создают более надежные средства защиты. Поэтому использовать Такском именно на уровне ПК вполне безопасно.
Я не спорю - будущее за облаками. Но если говорить о взломах, хакерских атаках, то есть на свете такие гении, которые любую защиту любого сервера взломают и достанут нужные данные, если уж сервера военных учреждений ломают, то обычные точно ломануть смогут.
хмм.. во-первых, далеко не все считают это бедой.
во вторых:Цитата:
Сдача отчетности он-лайн
Системы, подобные СБиС, используют одну из двух технологических схем: «тонкий» или «толстый» клиент.
«Тонкий» (web) клиент — на рабочем месте бухгалтера устанавливается только средство защиты для безопасной работы в Интернет, а сама программа запускается через Интернет на сервере оператора.
Плюсы— не расходуются ресурсы компьютера; не требуется обновление программы при смене отчетных форм.
Минусы - нужно постоянное подключение к Интернету; все ваши документы хранятся не у вас, а на сервере оператора.
«Толстый» (почтовый) клиент — программа устанавливается и запускается непосредственно у пользователя.
Плюсы — большие функциональные возможности, и более удобный интерфейс данные всегда хранятся у вас и всегда доступны можно работать на плохих каналах связи.
Минусы — требует обновления при смене отчетных форм и изменение функционала.
Одни системы реализуют первую схему и доказывают, что она лучше, другие — вторую, убеждая пользователей в их преимуществах. Создавая СБиС, мы решили не спорить, какая из схем лучше (зачем лукавить, обе схемы имеют и плюсы и минусы). Мы реализовали их обе, причем вы можете пользоваться одновременно и той, и другой. Например, в отчетный период вы можете не заморачиваться с обновлением программы, и использовать web-систему, а затем перенести всю отчетность в вашу локальную систему (толстого клиента) и уже в нем провести углубленный финансовый анализ отчетности. Тем самым вы можете использовать плюсы обоих схем, избегая их минусов.
Когда еще удобен «тонкий» клиент? Для обеспечения большей мобильности в пользовании программой. Например, СБиС установлен на вашем компьютере в офисе. В последние минуты рабочего дня вы отправили с него отчет и хотите сегодня же проконтролировать его прохождение. Но так не хочется задерживаться на рабочем месте! И не нужно! Вы можете проконтролировать документооборот с домашнего компьютера, воспользовавшись тонким клиентом.
Таким же образом вы можете сдавать отчетность с одного компьютера, а архив отчетов хранить локально на другом — домашнем или рабочем.
Для доступа к режиму «тонкого» клиента не требуется никаких дополнительных соглашений — просто войдите на нашем сайте в «Личный кабинет».
Хочу сделать уточнение, очень важно сравнивая цены, сравнивать регион приобретения, почти все операторы делают градацию стоимости по регионам, в моем случае я привел цены контур-экстерн на самый "дорогой" регион - г. Москва.
Базовая лицензия сбис++ для г. Москва стоит 12тр + 300р подключение. Вот и считайте.
Так надо было указывать.
А сейчас оно ещё дороже: 16 т. (14400 "по рекомендации") Вложение 47519
есть ещё и Россия.Цитата:
Базовая лицензия сбис++ для г. Москва стоит 12тр + 300р подключение. Вот и считайте.
например, Приморский край - базовая 3700+300
Прочитайте мое сообщение внимательно, я покупал неделю назад, в Москве - тариф классический за 6950р, плюс ОТДЕЛЬНО докупил модуль сдачи отчетности в ПФР за 2500р. Таким образом я сформировал пакет ПО для сдачи отчетности во все инстанции, но не переплачивал за ненужные для меня опции в тарифе оптимальный (типа выписки из ЕГРЮЛ, сопровождение сертификата и т.п.)
Сделать такой финт при покупке сбис++ не получится, придется брать базовую версию за 12тр.
Да почему вы это к минусам то причисляете? Вот чего понять не могу. Это же огромнейший плюс! Отправил отчёт, если захотел потом себе скопировал - и вот он уже в двух местах лежит. У тебя и на сервере. Если с твоими носителями информации что-то случится - сервер поможет. В чём тут минус-то может быть?
Не берусь отвечать за все районы, но в большинстве регионов и так все предприятия постоянно подключены к Интернету. Даже там, где связь плохая - плата не за время берётся, а за трафик. Трафик же, как мне кажется, в веб-решении даже меньше, чем при использовании стационарной программы. Документам без разницы как передаваться - или пакетом или по частям, а обновления стационарной программы сразу сжирают, как минимум, несколько десятков мегабайт трафика. Так что в стационарном варианте Интернет даже дороже выходит.
А разве у вас можно формировать отчётность в вебе? Мне демонстрировали ваш кабинет пару месяцев назад. Там можно было только отправлять.
Есть у вас какая-нибудь демонстрационная учётная запись, чтобы ознакомиться? Когда я последний раз видел ваш "кабинет", это было очень плохо. Извините, но с тем же Такскомом ни в какое сравнение не шло. О Контуре я и не говорю. Помню, кучу хаотично наваленых ссылок (некоторые из них причём даже не работали), а подсказки можно было только с лупой прочитать.
На первый взгляд там работы ещё года на два было. Если вы справились за два месяца, то вам памятник поставить надо! Если дадите логин и пароль для пробной учётки, я с удовольствием ещё раз посмотрю.
PS. Спасибо, что присоединились к разговору.
А в чем плюс-то? В хранении своих данных на чужих серверах? ;)Цитата:
Да почему вы это к минусам то причисляете? Вот чего понять не могу. Это же огромнейший плюс!
Ну так для подстраховки не обязательно отправлять данные чужому дядеЦитата:
Если с твоими носителями информации что-то случится - сервер поможет.
Вы так уверенно ставите вопрос, что невольно закрадывается подозрение в своей тотальной неправоте?
Так объясните всё-таки, где я ошибаюсь?
Вы что серьёзно думаете, что злой оператор связи спит и видит, как бы украсть вашу зашифрованную информацию?
1. Зачем она ему? Он же всё равно не сможет её расшифровать. Отчёт же шифруется вашим ключом на ключ налоговиков или пенсионщиков и никто кроме вас или принимающей стороны прочесть его не в состоянии. Если у кого-то есть аргументы, чтобы это оспорить, пусть сразу направляет претензии в ФСБ. Получается, они не досмотрели и сертифицировали ущербную технологию.
2. Вы же держите деньги в банках, и никакого дискомфорта не испытываете. Хотя у банкиров гораздо больше возможностей воспользоваться вашими деньгами, чем у операторов связи проникнуть к вашим отчётам.
Кроме того, если всё правильно понимаю, вы же Такскомом пользуетесь - у них же отчётность точно так же через сервера идёт (хотя и не формируется на них). Значит следуя вашей логике, им точно так же нельзя доверять. Но вы же доверяете. А учитывая то, что они собираются по типу Контура делать полноценную веб-систему, то тогда про них вообще можно невесть что подумать. Но вы же не думаете. Почему?
3. У стороннего лица, как уже неоднократно было сказано, гораздо больше шансов проникнуть на локальный компьютер, чем на защищённый сервер.
Конечно не обязательно. Можно распределять файлы по друзьям и знакомым. Думете, через сколько отчётностей вам надоест это делать?)
На доверии сертифицированным "чужим дядям" весь нормальный бизнес строится. Если бы это было не так, мы бы до сих пор жили натуральным хозяйством, а из всех видов отчётности нам были бы доступны только какие-нибудь податные грамоты на бересте.
kegman, Вы написали о том, что хранение данных на чужих серверах - огромный плюс. Никакого плюса, тем более огромного я не вижу. А утечка данных может произойти и без участия оператора. Остальное Вы вообще додумали за меня ;)
У Вас странное сравнение. Вы похоже не знаете вообще банковской деятельности :)Цитата:
Хотя у банкиров гораздо больше возможностей воспользоваться вашими деньгами,
Я понимаю, что Вам надо продать свой продукт и Вы будете расписывать его в розовых тонах и ахать от его якобы удобства. Но палку перегибать все-таки не надо
Глупость говорите, уж извините. Для хранения информации совершенно не обязательно рассовывать её по знакомым или незнакомым лицамЦитата:
Конечно не обязательно. Можно распределять файлы по друзьям и знакомым.
Смешно, правда. Это Ваш бизнес на этом строится. Остальной бизнес на доверии вообще не строится.Цитата:
На доверии сертифицированным "чужим дядям" весь нормальный бизнес строится.
Стоит так понимать, что достойных аргументов уже не осталось? Решили переходить на личные наезды и оскорбления?
В соседних ветках вы возмущаетесь троллями. Сами-то чем лучше?!
Короче, спасибо, что не ногами.
PS. Я никогда не занимался продажами. Продажами "облаков" в том числе. Но с учётом умения оппонентов вести дискуссии, думаю, у меня неплохо бы получилось.
У Такскома, кстати, также - по регионам все, наиболее дорогие ценники в крупных города - Москва, Питер, НН, а в небольших городах (относительно указанных выше) ценники значительно ниже.
Это не я.
это рекламщики, впаривающие толстого клиента, причисляют это к минусам. а впаривающие тонкого - к плюсам.
я процитировал решение ("всё в одном флаконе, работайте, как нравится"), снимающее все спекуляции.
это не ко мне - я пользователь системы «СБиС++ Электронная отчетность», а не впариватель оной.Цитата:
На первый взгляд там работы ещё года на два было. Если вы справились за два месяца
Никто на личности не переходил. А вот то, что Вы не знаете банковской деятельности, это видно невооруженным глазом. Вы похоже правда думаете, что банки берут деньги клиента и складывают их куда-то в сейф :DЦитата:
Стоит так понимать, что достойных аргументов уже не осталось? Решили переходить на личные наезды и оскорбления?
И никакого троллинга. Я просто высказала свое мнение о том, что Вы написали. Судя по всему возразить Вам было нечего.
Дискуссию-то вести Вы не умеете, потому что мне сразу начали приводить аргументы, которые никуда не годятся. Например про банковскую деятельность и хранение чего-то там по знакомым и друзьям. С такими аргументами точно ничего не продашь ;)
Не факт. Так или иначе, бизнес основан на риске, а риск - в основном, на доверии - и к партнёрам, и к своим же сотрудникам, и даже лично к себе. Если можно, не доверяя клиенту, работать на условиях предоплаты, то, не доверяя поставщику или себе, и клиентов-то привлекать не начнёшь. Так что совсем без доверия бизнес вялый какой-то будет.
lubezniy, ты несколько о другом доверии ;)
Сомнительная точка зрения.
1. Сервер должен быть доступен для входящих соединений постоянно, а локальный комп - лишь периодически (если только он не включен постоянно, а провайдер периодически не меняет IP-адрес). Это смотря как сделано.
2. Защитить можно и сервер, и компьютер. Вопрос в том, насколько сбалансирована защита и насколько серьёзно за техникой присматривают. А уровень админов по части безопасности бывает очень разный, причём как у пользователя, так и у держателя сервера. Недостаточно тупо использовать сертифицированные средства: атака может быть направлена и в их обход.
Не могу сказать за все программы, но уже давно использую Такском (если память не изменяет года с 2003 или 2004). Мне нравится, все обновления идут автоматически, от меня ничего не требуется, все отчеты выгружаю из 1С. Но главное, это то, что я все данные храню на своем компьютере (как электронная почта либо на своем компе, либо на почтовом сервере). я хоть уверена, что если что-нибудь сломается в сети, или я к сети вообще не смогу подключиться, все отчеты будут у меня, любимой, а не у кого-то кому они безразличны. Я проблем в использовании не испытывала, справедливости ради надо отметить, что я с компьютером общаюсь неплохо. Может я просто слаще морковки ничего не видела? :=))
Но думаю, пока не попробуешь сам выбрать очень сложно,
Извините, пожалуйста.:)
Я просто тоже общался со сбисевцами, и они мне всё время примерно одни и те же слова цитировали. Среди них и те, которые вы мне переслали. Вот и подумал, что вы один из них. Ещё раз простите.
LITE - это тоже сбисовский тариф?