справка-быстрое освоение 1с-выписка счета покупателю.. может это поможет :)
Вид для печати
справка-быстрое освоение 1с-выписка счета покупателю.. может это поможет :)
а ничего не пишет, просто цену не могу поставить и все.... создаю счет. выбираю контрагента, товар, количество, а вот цену не получается ввести, ставлю курсор, пытаюсь набрать цифры - и никаких результатов
Сервис - Пользователи - Настройка дополнительных прав пользователей. Проверьте, есть ли право на изменение цен
проблема именно в том что никак цену вбить нельзя - не вбивается физически!!!
подскажите, пожалуйста, выписки лучше разносить в бухгалтерии предприятия или в Управлении торговлей?
я большую часть документов завожу в торговле. а затем выгружаю в буху
Я считаю это кардинально неправильно, программист не будет отвечать за ваши данные, а вы научившись и сами можете это делать...
Иначе, данная политика очень расхолаживает, и первая отговорка в проблемных ситуациях: "программист не внес данные"... а чьи это данные? программиста? его удел логика программы - а не ее данные...
Учитесь быть самостоятельными бухгалтерами а не висеть на шее у программистов... Повторюсь если кто воспримет мои слова неправильно, речь идет именно о ДАННЫХ, а не о логике и подобной программистской кухне...
И еще одно: быстро не значит правильно... Когда ты программу знаешь хорошо, знаешь что, где и как у тебя лежит (образно), то и она ведет себя так как предполагается, а не из серии: "ты же мне данные вносил, почему она не правильно результат дает", т.е. знаешь где искать ошибки, неточности и т.п.
TRIAN, Лично я с Вами полностью согласен. Но в моем случае, с директором бодаться по этому поводу не хотелось.
вопрос опять же по вводу нового контрагента. Базу поставили совершенно новую "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.12.3)
Пытаюсь сделать справочник по поставщикам. Открываю справочник контрагенты, ввести нового, заношу все данные, в том числе и то что это поставщик, жму записать, выдается ошибка
Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Не удалось записать: "Договоры контрагентов"!
Не указана валюта договора.
Не удалось записать основной договор контрагента.
Что я не так делаю?
да при входе в программу мне выскакивает сообщение "не заполнена константа валюты учета", но когда я пытаюсь ее заполнить через меню "Настройки параметров учета" на вкладке "Валюты" эти окошки никак не заполняются
Может быть при установке программы, мне ограничили возможности доступа? А я не помню как это проверить (хотя раньше работала в 7, может здесь и не так все)
в базе уже есть документы?
нет документов никаких. Я только справочник номенклатуры заполнила (разбивку на группы). Потом решила документами прихода от поставщиков заполнить остатки товара и тут столкнулась с этой проблемой
спасибо уже разобралась. Оказывается при установке программы был создан один документ. Вот из-за него и не возможно было установить валюту.