Радость:),
за 9 месяцев 2010 года среднеквартальная выручка превышала 3 млн. руб. или нет?
Вид для печати
Радость:),
за 9 месяцев 2010 года среднеквартальная выручка превышала 3 млн. руб. или нет?
Сейчас подумаю.Цитата:
почему тогда инспектор ничего не сказала по этому поводу и как правильно нужно теперь сделать?
Я правильно понимаю, что за октябрь, ноябрь, декабрь 2010г. авансовые платежи по нал.приб. не начислялись и не платились?
Или я в декларации за 1квартал указываю авансовые платежи по итогам 4кв.2010г.?
за год-то у меня лимит превышен, значит авансовые платежи должны быть?!?!?!???
Нет.Цитата:
Или я в декларации за 1квартал указываю авансовые платежи по итогам 4кв.2010г.?
За 1 квартал 2011года ( при условии, что, должны получиться к уплате только суммы нал. на приб. за этот же квартал.Цитата:
за октябрь, ноябрь, декабрь 2010г. авансовые платежи по нал.приб. не начислялись и не платились
А так как лимит у Вас превышен, то у вас будут ежемесячные авансовые платежи за 2 квартал 2011 года, которые совпадут по "размерам" с налогом на прибыль за 1 квартал 2011 года.
ничего не понимаю: за ноябрь-декабрь я начислила, указала в декларации, хотя вы пишите что не нужно было/сейчас делаю корректировку и убираю их, верно?/, и в 1квартале уплатила их...
так где же их, чтоб их черт побрал указывать-то???
Нигде не надо их указывать. Их у Вас нет. Если Вы конечно правильно все рассказываете. (А то на несколько уточняющих вопросов не ответили..)Цитата:
так где же их, чтоб их черт побрал указывать-то???
Съездила вчера второй раз к инспектору, она очень торопилась и расписала мне цифры, которые должны быть. Но мне кажется она не права, а права на ошибку нет, т.к. это уже 3я корректировка :o. Если не сложно прокомментируйте пожалуйста:
лимит превышен по итогам 4кв.2010г.
Беру для примера только ФБ:
В 1кв. к уплате 1944, авансовые платежи - по 648 в месяц.
Во 2кв. к уплате 1349, ав.платежей нет. В расчете налога на прибыль в сумме начисленных ав.платежей указываю 3888(1944+1944). И в итоге на 2листе указываю сумму налога к уменьшению 3888-1349=2539...
ПОЧЕМУ 2539, ЕСЛИ ДОЛЖНО БЫТЬ (по моим, видимо не правильным расчетам?!) 3888-1944(начисление за1кв)-1349=595...
Неск.раз у нее переспросила почему так, она сказала "пишите так!"... :o :o :o
Сумма в 1349 руб.- это начисленный налог на прибыль за 1 полугодие? Т.е. за 2 квартал у Вас убыток?
Тогда инспектор указала все правильно.
Тогда:
начислен налог за 1 полугодие = 3293 руб.
начислено авансов за 1 полугодие =3888 руб.
к уменьшению = 595 руб.,
т.е. Вы правы.
Знаете что, Вы ненадолго переключитесь на какой-нибудь другой вопрос, а затем вернитесь в взгляните на свои расчеты свежим взглядом. Может где-нибудь обнаружите ошибку, которая все за собой тянет..
Распишите строки 180 и 290 которые вы указали в декларациях за 1 квартал и полугодие чтобы выяснить сколько к доплате либо к уменьшению.