Мы даже цитировать умеем.Цитата:
Люди!!!! Вы читать умеете?
Вносит КАК?Цитата:
ЕСЛИ ФИЗИК ПО ДОГВОРУ ЗАЙМА ВНОСИТ НА Р/С.
Вид для печати
Мы даже цитировать умеем.Цитата:
Люди!!!! Вы читать умеете?
Вносит КАК?Цитата:
ЕСЛИ ФИЗИК ПО ДОГВОРУ ЗАЙМА ВНОСИТ НА Р/С.
Вы просто не понимаете сути вопроса, и это не касается кассовых операций! А воторой банк нас уже проверял, и никаких претензий не нашел, вот!!!!!!!!! Поэтому и задались вопросом, почему в одном можно по договору, а в другом нельзя.
Кстати, вот второй-то банк деньги принял, только провел он их у себя как поступление от клиента-организации, а не как от физлица. Поскольку по другому он не мог провести, если речь шла о принятии денег по объявлению на взнос наличными
Или они провели как перевод без открытия р/с от физлица.
Третьего не дано :)
jhadi, ну что значит "не понимаем"? Вы что, думаете первая с этим вопросом что ли здесь на форуме?
Нарушения, которые допускает второй банк - их личные трудности. За это их нагреют их проверяющие из ЦБ. После чего они быстренько научатся проводить документы правильно. И, кстати, ничего хорошего в том, что банк нарушает положения ЦБ нет, это говорит о плохой работе банка :(
Вам назвали два банковских документа. Вы их читали?
Я и не спорю, что они провели как перевод без открытия р/с от физлица. Мне не понятно почему один банк догадался так сделать, а другой нет
А почему банк должен догадываться о желании клиента? :) И, кстати, за перевод без открытия счета обычно берут комиссию. Сбербанк, например, 3% берет
я и хотела узнать у знающих людей на что они могли сослаться, раз когда мы попросили не смогли нам предоставить не одного законодательного документа. А если вы не знаете, то голову не морочте положением о ведении кассовых операций, мы уже на изусть его выучили.
Клиен был один и тот же, одинаково объяснил и не первый раз ведет подобные сделки.
jhadi, не хамите.
Вам привели все документы. И даже цитату из банковского положения
Клиентом банка является организация, а не физлицо, вносящее деньги на счет организации. Это даже обсуждению не подлежит.
jhadi, пока что это Вы морочите нам головы, а мы хором Вам пытаемся сказать, что
сотрудники банка в нарушение своих собственных правил могли принять наличные в качестве взноса на счет клиента, воспринимая физическое лицо как представителя собственника счета, при этом естественно от собственника счета они будут требовать соответствующего оформления документов - приходного и расходного ордеров;
незнание сотрудниками банка своих инструкций вполне естественно, учитывая, что они вам их назвать не смогли
То есть по вашему физик не может оплатить товар через банк миную кассу?! Бред! у нас физик не внося деньги в кассу по счету или договору через банк оплачивает спокойно, платит комиссию и все счастливы. Такая же история в банке А по догвору займа деньги зачисляют на счет от физика без открытия счета. а в банке Б договор займа просят проводить через кассу, на каком основании не понятно.
?Цитата:
он заявлял о желании перевести деньги без открытия счета (соответствующим переводом)?
Складывается устойчивое впечатление, что присутствующие в теме и Вы разговариваете на разных языках. Откуда взялось про "по вашему" ? Где и кто говорил, что надо оплачивать товар через кассу?Цитата:
То есть по вашему физик не может оплатить товар через банк миную кассу?! Бред!
Вот кто Вам тут это говорил? Еще раз про перевод без открытия счета сказать? :)Цитата:
То есть по вашему физик не может оплатить товар через банк миную кассу?!
Если бы физлицо пришло в банк и заявило о том, что хочет сделать перевод без открытия счета, я не думаю, что ему кто-то бы отказал.
Мда... Как еще писать, не понятно :)
Моя плакать :)
есть договор займа, по которому всегда и вносили деньги, без проблем, банк сменили а он требует внестив кассу а потом из кассы в банк.
да ёлки... какой документ при этом оформлялся в банке?Цитата:
есть договор займа, по которому всегда и вносили деньги,
ордер и квитанция
Значит деньги вносила организация и они должны проходить через кассу организации. Старый банк не прав, он нарушает банковские правила
Внести деньги на р/с по объявлению на взнос наличными может только владелец счета. Как тут уже несколько раз писали
Извините за нескромный вопрос А Вы все это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наличкой в банк потащите????????? (просто однажды при покупке недвижимости у нас покупатель 10 млн. наличкой попросил и мы как в ганстерском фильме с двумя блестящими чемоданчиками с наличкой законсперированные в другой конец города тащились) - это во первых. Во вторых ваш физик не боится фискальных органов (мой банк при займах с физиками более 600 000 руб уже фискалит - это точно). И в третьих ну согласитесь что физик деньги же не в чулке хранит???? можно же поискать более цивилзованный способ перевода денег!!!!!
все правильно! деньги в банке Б бы были проведены через кассу, поэтому ордер и квитанция, а в банке А по такой же операции платежное поручение. Так я и спрашиваю а разница то в чем два банка, работа которых основывается на одинаковых законодательных положениях, законах, одна просит вносить деньги от организации другой пофиг есть документ, есть человек и все спокойно поводится
jhadi, еще раз - если бы в банк Б пришло физлицо и заявило, что хочет сделать перевод без открытия счета, то ему вряд ли бы отказали. Отказать могли только в том случае, если данное отделение банка не занимается переводами физлиц без открытия счета, а такое тоже бывает. Если отделения, обслуживающие только юридических лиц и платежи физиков они не берут
Платежное поручение откуда взялось?Цитата:
а в банке А по такой же операции платежное поручение
Перевод без открытия счета это