Наоборот. В декларации за 1 кв. рассчитываете и платите во втором, а в декларации за 2 квартал не рассчитываете и не платите в третьем
Вид для печати
А как тогда учитывать транспортный расходы. Возможно ли отнести к расходам например то что продукцию мы будем доставлять собвственным транспортом (личными авто)?
Здравствуйте. Тут все четко отвеченно и все понятно, но я повторюсь для 100% убеждения. Сейчас взяла декларацию за 3 кв. по прибыли, заполнено не мною и увидела, что заполнен лист 2(продолж) стр. 210 сумма начисленных авансовых платежей, но раздел 1.2 пустой, выше сказано, что если реал. меньше 10 млн. рублей за последние 4 кв. , то авансы не заполняются, т.е. не заполняется стр. 210, так заполнять стр. 210, если реал. меньше 10 млн. руб?
Добрый день. Подскажите пожалуйста заполняю декларацию по прибыли прил.2 к листу 2 стр. 20, возник такой вопрос по сч. 41 обороты за период брать с кредита или с дебета, так как по 41 висит сальдо по дебету, я так понимаю что это товары которые остались на складе и не ушли в 90 сч?
Nastya85, в расходы вы можете поставить себестоимость только проданного товара. Проданный товар проходит по оборотам кредита 41, но не факт, что там только проданный списывается
может, но не на 90.
1. Недостачи тоже по к 41сч. проходят, а на какой сч., они потом попадают или тоже в 90 списываются и эти недостачи можно учитывать в расходы по прибыли?
То что остается по Д 41 сч. сальдо на конец периода, эта сумма висит и в прибыль не попадает никуда, она попадет, когда спишется на 90?
2. Транспортные расходы(проводки д44 к60, ну а 44 уже в сч.90) куда по большей части относятся , вернее даже куда правильно их отнести к косвенным расходам стр. 40 или прямым стр.20?
3. Так же существует сч.43 готовая продукция их отнести стр.10?
P.S. Все стр. к прилож 2 лист 2.
94 - 41; 91.2 или 73 - 94
Только в пределах норм естественной убылиДаЦитата:
она попадет, когда спишется на 90?
Транспортные какие? Вам от поставщика или до покупателя?Цитата:
Транспортные расходы(проводки д44 к60, ну а 44 уже в сч.90) куда по большей части относятся , вернее даже куда правильно их отнести к косвенным расходам стр. 40 или прямым стр.20?
Да. Но только то, что проданоЦитата:
Так же существует сч.43 готовая продукция их отнести стр.10?
ну если с к60 я думаю, что от поставщика, нашла такое верно "Транспортные расходы при доставке от поставщиков на склад являются прямыми (если эти расходы не включены в цену товара) ", а "Транспортные расходы по доставке покупателю при реализации являются косвенными"
Интересная фраза если эти расходы не включены в цену товара, во первых ко мне пришла накладная откуда я знаю, включен там транспорт в товары или нет, и все равно же я эти товары потом и отнесу к прямым расходам д90 к41.
Вы забираете товар у покупателя? ;)Цитата:
ну если с к60 я думаю, что от покупателя
Речь о транспортных расходах, которые вы оплачиваете отдельно. По учетной политике вы можете их или включить в стоимость товара (41 - 60) или отправить на 44, только если на 44, то списываться они должны всё равно пропорционально остатку товара.Цитата:
Интересная фраза если эти расходы не включены в цену товара, во первых ко мне пришла накладная откуда я знаю, включен там транспорт в товары или нет
А расходы по доставке покупателю - это расходы на продажу (косвенные) и списываются сразу.
Я ничего не имею ввиду, я пытаюсь у вас спросить, о каких транспортных вы ведете речь.Цитата:
Вы имеете ввиду едим ли мы к ним забирать или они нам сами привозят?
Сама документов я не вижу, вижу только проводки д.44к60, д90 к44, в субконто написано транспортные расходы, я так понимаю, что мы приобретаем товар у поставщиков и этот товар нам привозят, за привоз мы оплачиваем и нам выписывают акт за транспортные услуги.
Еще ситуация по 41 сч. остался остаток по дебету(сальдо на к.п.), но просмотрев проводки почему он остался, увидела в субконто что для личного пользования, а не основной склад, как у всех товаров. Если даже для личного пользования оно должно все равно списаться в расходы, а эта сумма даже ни накакой сч не попала, можно сказать осталась на складе, посмотрела проводки в книжке и там написано , что торговыми и другими подобными организациями отражена стоимость товаров, использованных для собственных нужд и проводка д44 к41, получается, что они должны были списать на 44, а там потом ушло на 90 и мы бы принили это в расходы (кстати прямые или косвенные), верно?