Это и есть кривая наценка.Цитата:
счету 41. субсч. "Склад" образуется кредитовое сальдо
Вид для печати
Это и есть кривая наценка.Цитата:
счету 41. субсч. "Склад" образуется кредитовое сальдо
Это сальдо и есть торговая наценка.Цитата:
Сообщение от Acsiniya
М-дя... Как говорил Ильич: "Учиться, учиться и еще раз учиться...."Цитата:
Если отгрузку товаров показывать по субсчетам, по счету 41. субсч. "Склад" образуется кредитовое сальдо.
:nono: Категорически не согласен с формулировкой "отгрузка товаров" в отношении фактического перемещения с одного склада на другой!
Имхо, отсюда растут уши кривого учета.
[QUOTE=Smic]Это сальдо и есть торговая наценка.
И как её списать?
Smic, Я поняла как правильно делать, но Ваша мысль мне не ясна ...
Делайте ручками проводку Д41К90 на сумму торговой наценки, связанной с реализованными товарами.
И какой результат будет на 90 счете?
Дважды по кредитубудет отражена торговая наценка
Планом счетов не предусмотрена такая проводка
Andyko, полностью с Вами согласна :)Цитата:
Сообщение от Andyko
А какой проводкой Вы ее первый раз на кредит 90-го сажаете?Цитата:
Сообщение от Acsiniya
"И эти люди запрещают мне пальцем в носу ковыряться!".....Цитата:
Сообщение от Acsiniya
Д 50 - К 90.1 - по продажным ценам
Так эта наценка убивается Вас себестоимостью, равной продажной цене в дебете 90-го...Цитата:
Сообщение от Acsiniya
Понятно... Наверное, разумнее будет изменить учетную политику, чем ещё более искажать учет. ..
поддерживаю.Цитата:
Категорически не согласен с формулировкой "отгрузка товаров" в отношении фактического перемещения с одного склада на другой!
Имхо, отсюда растут уши кривого учета.
извиняюсь, но это - полный бред.Цитата:
Делайте ручками проводку Д41К90 на сумму торговой наценки, связанной с реализованными товарами.
учетная политика и у вас и в ваших магазинах должна быть одна, если вы - одно юр лицо.
Не больший бред, чем излагаемый в первоначальном вопросе учет товаров. Но данная проводка позволяет получить правильный финансовый результат при сохранении кривого учета товаров.Цитата:
Сообщение от Abra
А мне годовой баланс по этим данным делать за прошлый год :)
В таком состоянии мне передали дела, я только неделю там проработала...
Мрак! Чувствую, зароюсь...
Я недавно руководству сказала, что они неправомерно выдают под отчет деньги лицу, которое не рассчиталось по предыдущему авансу, они меня попросили с глупыми вопросами к ним больше не обращаться. :)
Ну в общем они были правы.... Жизнь немного отличается от того, что говорят аудиторы. Выдача подотчет без отчета по предыдущему авансу конечно является нарушением кассовой дисциплины, но это нарушение практически ненаказуемо.....Цитата:
Сообщение от Acsiniya
Учет товара в рознице может быть двумя способами:
1. По покупным ценам без использования счета 42 ( и сч. 45 просто не нужен-Вы же не на реализацию чужой фирме передаете товар).
2.По продажным ценам с использованием сч.42. Раз у Вас уч.политика по покупным ценам, про 42 сч. надо забыть: он не нужен в принципе.
Товар перемещается у Вас с одной точки в другую. Совершенно не обязательно делать какие-либо проводки при этом, достаточно накладной на перемещение товара.
Торговая наценка сама собой появится на 90 счете после реализации.
Фактически розничная торговля с учетом товара по покупным ценам имеет те же проводки, что и оптовая торговля. Особенно это удобно, когда на фирме есть и розница и опт. И что самое главное нет головной боли от сч. 42, особенно при переоценке товара.
Не советую менять учетную политику, все у Вас правильно и все будет хорошо.
за исключением кредитового сальдо 41 и с/ст-ти на 45 , равной продажной ценеЦитата:
все у Вас правильно
,Цитата:
и все будет хорошо
как только посторнируете проводки Д45к41
Об этом я узнала не от аудиторов, а из Порядка о ведении кассовых операцийЦитата:
Сообщение от Smic
Григорий, спасибо большое! Я с Вами согласна
плохо. вот и не обращайтесь, а уходите...Цитата:
они меня попросили с глупыми вопросами к ним больше не обращаться.
я бы все-таки сделал проводку внутри 41 сч.Цитата:
Товар перемещается у Вас с одной точки в другую. Совершенно не обязательно делать какие-либо проводки при этом, достаточно накладной на перемещение товара.
Хотя бы в аналитике это д.б. отражено.Цитата:
Я так и собираюсь сделать ...Цитата:
Сообщение от Abra
Еще вопрос, раньше операцию сдачи наличности в банк через бухгалтера они проводили через 57 счет, которой используется при передаче денег через инкассатора, ссылаются на то, что такие проводки формирует 1С и другие машина не принимает. Они правы?
О каком кредитовом сальдо на сч. 41 или 45 идет речь? Товар списывается :Цитата:
за исключением кредитового сальдо 41 и с/ст-ти на 45 , равной продажной цене
90-41 (покупная стоимость без НДС) и все. Нет здесь 45 сч. а если бы он использовался, то там все равно была бы только покупная стоимость.
С какой целью?Цитата:
Сообщение от Abra
Это делается в складском учете, при очень большом желании и наличии свободного времени, можно делать проводки 41-41, но результата это не изменит.Цитата:
Хотя бы в аналитике это д.б. отражено.
Мы делаем такие проводки:Цитата:
Сообщение от Григорий
Д 41 -К 60 - по покупным ценам
Д 45 - К 41 - отгрузка по нашим магазинам по продажным ценам
Д 90.2 - К 45 - по продажным.
На 41 счете образуется кредитовое сальдо
на 45 счете учет ведется по продажным ценам...Цитата:
Сообщение от Григорий
Я не использую 57 счет. 1С все делает прекрасно. Тем более деньги в пути находятся всего несколько минут: выданы по РКО, в банк сданы по объявлению ...Цитата:
Еще вопрос, раньше операцию сдачи наличности в банк через бухгалтера они проводили через 57 счет, которой используется при передаче денег через инкассатора, ссылаются на то, что такие проводки формирует 1С и другие машина не принимает. Они правы?
Все в один день и чего им делать на 57 счете?