Только мне кажется, что половина участников данной темы давно за бокалом любимого напитка сидит, и параллельно здесь попИсывает?;)
Вид для печати
Только мне кажется, что половина участников данной темы давно за бокалом любимого напитка сидит, и параллельно здесь попИсывает?;)
dana, дык... старый Новый Год! мои бухгалтерёнки втихаря уговорили какое-то домашнее винцо-с... :)
Ну, мой-то рабочий день два часа назад закончен, так что у меня все законно. :)
Генук, раз уж начали, то договаривайте!....а по поводу занюханных, это вы уж слишком! Высшее образование, оно и есть высшее! Если человек действительно учился все эти 5 лет, например, физике, то ему не составит большого труда, после определенных курсов и опыта стать бухгалтером, если на то у него есть большое желание!
Высшее профессиональное образование как раз и перешло на такую систему обучения, называется бакалавриат! ;)
физик-бухгалтер :))))))))))
не смешите мои тапочки...
Вспоминается песенка про грузчиков команды КВН "Спортивная"! :D
Я учился 8 лет на экономиста,
Аспирант, почти доцент, вуз закончил чисто.
Мир финансов для меня книга был открытая.
Кризис грянул, и теперь угадайте: кто я?
Грузчик, грузчик, парень работящий,
Грузчик, грузчик, прёт, кладёт и тащит.
Все, кто может деньги правильно подсчитать,
Грузчиком, конечно, в детстве мечтают стать.
Стать я физиком решил после старших классов,
Знал, как силу приложить, сколько нужно массы,
Знал, как тело поднимать, чтоб росла энергия.
Пригодились навыки. Угадайте: кто я?
Все, кто науку хочет до конца познать,
Грузчиком, конечно, сразу мечтает стать.
Я учился в ПТУ на специальность "грузчик",
Обучался там 7 лет, чтоб водить погрузчик.
И исполнилась мечта, самая заветная,
Ведь работаю теперь, угадайте: кем я?
Главный грузчик, парень работящий,
Главный грузчик, прёт, кладёт и тащит.
Знайте, главный грузчик может слова сказать,
После которых каждый захочет поразгружать.
Не училась я нигде, да и не хотела,
С детских лет мечтала выйти за миллионера,
Олигарх не встретился, хоть я и красивая.
И теперь живу одна, угадайте: кто я?
Просто тёлка без образованья,
Просто тёлка не имеет званья.
Девушки, которых не взяли в институт,
Весело и здорово с грузчиками живут.
Мы пропели, как смогли, гимн студентов дружно,
Песня близится к концу, закругляться нужно.
Но уйти вот просто так мы никак не можем,
Потому что закрепить зритель с нами должен:
Если бы не грузчик, люди планеты всей
Жили бы гораздо менее веселей.
Storn, а я и не говорила, что водительские права - это образование! Это всего лишь право на управление ТС...на должность водителя без прав точно взять нельзя, поэтому с скобках и упоминула
и при чем тут бакалавриат?
там точно такое же профессиональное разделение
dana, бывают такие работы, где рабочий день начинается ночью ;)
dana, от этого человеку не проще ))) Вон он какой ... недобрый ))) Потому как у нас всё кончилось, а у него только начинается!!! :)
Аноним, и для остальных скептиков-физиконенавистников
про бакалавриат можно прочитать здесь http://youbest.pro/blogs/youbest/bac...ialist-master/
очень доходчиво написано
Я вот не поняла, Аноним здесь один или их несколько? :)
Иришулька, что вы пишете какие-то глупости, будто я не знаю, что такое бакалавриат?
вопрос был конретный
в бакалавриате разве нет отличий по направлениям подготовки?
нас тут несколько )))
Аноним, "в бакалавриате разве нет отличий по направлениям подготовки? "
Вы судя по всему статью не прочитали.... :(
Если появится второй... - что это давняя-давняя любоффь...Цитата:
что ж тогда тут скажут про биолога. окончившего НГУ
Биология и химия. ЯГПУ.
И Плехановская академия.
Я даже не буду писать "угадайте, где лучше учили", я вам скажу, в ЯГПУ, конечно. Правда никто не знает, где оно, а вот диплом плешки - круто :D :D :D
А что касается самой профессии... здесь от способностей многое зависит... кто-то действительно после школы сможет работать и со временем станет оч. хорошим специалистом, а кто-то и со спец. образованием никогда и никак
Ярославский гос. пед. университет? ))
интересно просто ))
Эта почему это?Цитата:
Правда никто не знает, где оно
mvf, ну вы, может, и знаете. А в большинстве случаев можно услышать - "диплом ЧЕГО???"
В самом деле, как будто и не высшее государственное заведение, а так, забегаловка
Господа, я еще раз прошу не разговаривать с неадекватным человеком. Мне приходится вырезать Ваши посты вместе с его, вернее её :(
Второму Анониму, обозначайте себя как-нибудь по другому, пожалуйста. Чтобы случайно не попасть под раздачу
Нашла, восстановила что можно
Я так думаю такое возможно при условии, что на предприятии либо полный бардак либо то шарашкина контора где 3 человека в штате.
1. должно быть штатное расписание на буха где перечисленны все его должностные обязанности, а также определенны сферы ответственности. А раз есть ответственность то должны быть требование к квалификации ! к примеру Главбух - высшее экономическое + подтверждённый стаж 3 года бухгалтером + наличие в подчинении бухгалтера; просто бух - техникум + стаж 1 год; помошник буха - 2 недельные курсы ( ну этому только бамажки подносить ) !
Ну а раз ответственность, обязанность и квалификация нигде не учтены, то в случае пролёта с финансами этот Глав Пукалтер ни за что не отвечает ! и прав то на операции и т.д. у него не было ! а кадровик за штатное расписание ещё может и ответить.
2. Сейчас вроде СРО сие деятельность контролирует. Не знаю правда как с бухами.
3. а вот выражение "можно всё" - не профессионально как то.
Я так думаю. если что поправьте.