LSafonova2006, это раздел по НКО. У Вас явно коммерческая организация
Тем про инвалидов и взносы полно в других разделах форума
LSafonova2006, это раздел по НКО. У Вас явно коммерческая организация
Тем про инвалидов и взносы полно в других разделах форума
Спасибо всем,поняла.
Сегодня начальница отделения ПФ выдала таки ответ - две льготы параллельно. Инвалид по одному тарифу, все НКО - по другому.
У меня тоже самое, я начислила на инвалида взносы в ФСС, ФОМС, она у меня одна такая осталась. Сдать отчеты в ПФ не проблема для меня на нее отдельно. там свидетельство бессрочное.
Только я не пойму, как я не покажу инвалидов. если у меня уже эти фамилии сто раз по отчетам вместе со справками прошли и эти копии справок я камералам сдавала.
Прежде всего нужно понять, это обязанность или право организации применять тариф для инвалидов?
Предприятие в 2012 году платит сниженные тарифы в ПФР и ФСС (УСН по ОКВЭД) , работает инвалид. А как платить от несчастного случая (60%) с его зар.платы или все 100(как с остальных)
Здравствуйте. Платим 60%.
Хороший вопрос. На основании 212-ФЗ ст.58 п.1 "В течение переходного периода применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов..." Думаю, ПФР не будет против, если будете платить им больше. А вот как отнесется налоговая? Ведь получается, вы необоснованно списываете повышенный тариф на затраты. Т.е. уменьшаете налогооблагаемую прибыль. А это уже чревато доначислениями и штрафами.