Я понимаю что за 9 квартал!!!! за 6 мес я ничего не платила, за 9 мес я заплатила 7 тыс
Ежемесячные авансы не платила
то что мне нужно заплатить 28/12/2011???
Может я что то не понимаю....
Вид для печати
7/3=2,3, в 1 квартале и каждого 28 числа 1 квартала 12 года 2,3.
28.01.12 разницу между (налог за год - 7 (9мес.) - 2,3 (аванс 28.12.11)
В декларации за 1 квартал (сумма выручки с 2 кв. 11 года по 1 кв. 12 года / 4 не превышает 10 млн.) авансовые платежи не указываете.
ст. 287 п. 5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.
ст. 287 п. Ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение отчетного периода, уплачиваются в срок не позднее 28-го числа каждого месяца этого отчетного периода.
ст. 286 п. 2 Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия.
Что то я совсем запуталась. Штрафов же не будет, только пени, а они не большие...
А в декларации за 1 кВ. Рассчитаю ежемесячные авансы
ILD17, кроме приведенных пунктов есть еще ст. 80, где сказано, что должно быть письменное заявление
"Расчет авансового платежа представляет собой письменное заявление или заявление, составленное в электронном виде и переданное по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи, налогоплательщика о базе исчисления, об используемых льготах, исчисленной сумме авансового платежа и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты авансового платежа. Расчет авансового платежа представляется в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом применительно к конкретному налогу"
И получается, что по итогам 9 мес. не было обязанности исчислить эти авансовые платежи, а в промежутке невозможно подать письменное заявление (декларацию)
Девушки, а мне то что делать?)))
Согласно редакции п.3 статьи 286 НК, действующей с 01.01.2011 года ежемесячные авансовые платежи уплачивают организации, у которых доходы от реализации превышают 10 млн в квартал, а не 3 млн, как это было в 2010. Согласна, несправедливость в отношении новорожденных организаций очевидна. Но! Поправив п.3 ст.286, законодатели "забыли" поправить п.5. ст.287. Возможно задним числом будут внесены изменения в НК, или появятся разъяснения компетентных органов, но пока из буквального прочтения НК, вновь созданные организации обязаны использовать порог в 3 млн.
Я думаю, глубоко копать здесь не нужно. А нужно обратиться к п.3 ст.286. В соответствии с п. 3 ст. 286 НК РФ только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода уплачивают организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ, не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал. Т.о., чтобы организация уже не считалась вновь созданной, она должна располагать информацией о доходах за предыдущие четыре квартала, т.е. должна отработать полных четыре квартала.