catrin,
C нашими законотворцами - "хорошие" книги быстро теряютсвою актуальность ...
Вид для печати
catrin,
C нашими законотворцами - "хорошие" книги быстро теряютсвою актуальность ...
а существует какой-нибудь online "учебник"?
То есть вам надо перечислить все виды деятельности, по которым можно принимать наличку по бланкам строгой отчетности? А вы выберете себе свой? Или у вас все-таки есть вид деятельности (в свидетельстве о регистрации) и вы хотите узнать, надо ли покупать ККМ? Той услуги, которая в начале топика, про землю - в этом перечне нет :-) Так что покупайте ККМ, регистрируйте, или сразу устанаваливайте только безналичный способ оплаты.
нет, все виды деятельности мне перечислять не надо:) может просто подскажете где его можно посмотреть?
В законе о ККТ ;)
Загляните сюда:Цитата:
Сообщение от catrin
http://forum.klerk.ru/showthread.php...1&goto=newpost
и пробродите по FAQ.
Может быть что-то для себя проясните, как я, например, понял, что при детективной деятельности использовать можно только ККМ и рсчётный счёт в банке.
Я не говорю о криминальном :wow: способе расчёта, т.е. через "гастроном", который, всё-таки "изредка" ;) используют наши соотечественники.
Считаю, что начинающий бухгалтер должен иметь, как минимум, следующую литературу:Цитата:
Сообщение от catrin
1. План счетов и основы ведения бухучёта /не позднее 2003г. минимум страниц на 600;
2. Комментарий к НК РФ, части второй / не позднее 2004г.(например, изд."Главбух",432 с.);
3. Самоучитель по БУ;
4. Сборник ПБУ, желательно с комментариями и толкованиями;
5. Литература по узкой специальности, например, «Оптовая торговля. Учёт и налогообложение» или «НКО. Учёт и налогообложение»;
6. Упрощённая система налогообложения (если используете УСН)
Список последних изданий можно найти и заказать в Интернете (надеюсь найдёте в поисковой системе)
Если Вы в Москве, то закупить подобранную литературу экономичнее в комплексе «Олимпийский» (с 9-00 до 14-00 часов, если у них не изменился порядок работы. Вход платный).
Здесь на форуме можете посоветоваться какого автора лучше выбрать. Но это я считаю - минимум.
Эй-эй! Стоп! (машу руками)
А как же первая часть Кодекса? ЧТобы отбиваться при проверках и знать, за что и как могут наказать?
А кто сказал, что не надо? :wow: . Я указал самый минимум :yes: .Цитата:
Сообщение от DIR
большое спасибо за помощь:)
Если сложить цену всего предлагаемого, то дешевле купить "Гарант", в котором это все есть.....Цитата:
Сообщение от zas77
И даже полезнее :yes:
На Горбушке Гарант-Максимум обойдется рублей в 1000 и по 500-600 за обновление, которое можно делать по желанию :D
а еще дешевле, все-таки поначалу хотя бы не экономить на бухгалтере
DIR,
АЙ-АЙ-АЙ ...
Рекомендации противоречат закону ;)
Да? Мои рекомендации - противоречат Закону? Какому?
Это продажа этого диска на Горбушке - противоречит. А покупка - нисколько. И использование - нисколько не противоречит.
Поспорим? :cool:
Ну, если это кому-то более удобно, то почему бы и нет? ;)Цитата:
Сообщение от Smic
Но мне, например, это не удобно. И если человек спрашивает :yes: , моё дело предложит удобный для себя вариант :p
Да, а почему именно "Гарант"? Не "Кодекс", не "Консультант"? Любопытствую...
Это уже обсуждалось посмотрите по поиску
Если не шаришь - консультанта лучше платного - не беготни по налоговым, никаких забот - только плати!
спасибо за совет:)
спасибо за совет:)
Думаю проще нанять бухгалтера!
Правильно. :) Причём, можно найти за очень скромную ставку. :yes: А может быть и из клерков с кем договоритесь ;)Цитата:
Сообщение от Павел.М
Скромно - это сколко? Может я облажался?
Всё зависит от региона, объёма работы, распределения обязанностей и т.д. Перед Вами целый форум персональных и личных адресов. Дерзайте. :yes: Кто ищет, тот всегда найдёт. Правда не все указывают свои координаты :(Цитата:
Сообщение от Павел.М
Относительно расчёта с клиентами.Цитата:
Сообщение от Павел.М
Я думаю, Вы имеете право вместо ККТ использовать бланки строгой отчётности (БСО). Это надо будет уточнить, разрешено ли вам по вашему виду деятельности использовать их или нет.
В таком случае у Вас будет р/с и БСО.
Так ваша фирма в области или вообще далеко от Москвы?
Область.
Из этих Ваших слов можно понять, что Вы кого-то взяли и сомневаетесь относительно ставки, не дорого ли. Насчёт минимальной ставки Вам ответили, а об остальном надо договариваться. Но с БСО разберитесь. Если надумаете, позвоните 290.63.31 и 737.47.20. Это - два места в Москве, которые я знаю.Цитата:
Сообщение от Павел.М
Спасибо!
Подскажите, плз, какую версию Гаранта мне, как начинающему, сейчас лучше приобрести? Гарант-Максимум или может быть какую-нить другую?