с того, что на 100% уверен про эксклюзивность товара.
Значит у фирмы есть возможность работать без Вашего товара, раз она не покупает Ваш товар. А терять деньги только потому, что у Вас эксклюзив, никто не будет
Я не жадина и не отрываю рубль с жадностью, особенно в тех случаях, когда это касается процветания фирмы :) Со 100.000 рублей сколько при случаете незачета ндс проиграет фирма? и кстати даже если все правильно и с ндс еще не факт вернется ли ндс, особенно в тех случаях, когда бухгалтер не очень компетентен...
Так бухгалтерия не требует договор! Я то причем тут - нужен договор, причем мне все равно какой - я всегда готов от лица НУЖНОГО бухгалтеру и директору сделать его (я про покупателя) Ради бога! Я не против, я не могу понять почему ОНИ начинают требовать СКАН печати и подписи)))))))))))))))))))
У Вас 100 тыс, у других 100 тыс. Эдак разориться можно.
Прежде чем писать ответ мне, прочитайте все ответы в теме. Что бы не приходилось повторяться.Цитата:
Так бухгалтерия не требует договор!
Сколько раз надо повторить, что бухгалтер оплачивает что-то по документам? А не просто так от фонаря. Я не понимаю, что тут непонятного?Цитата:
Я не против, я не могу понять почему ОНИ начинают требовать СКАН печати и подписи)
Вот прямо все-все и всегда требуют? Или кто-то на днях единоразово отличился?Цитата:
почему ОНИ начинают требовать СКАН печати и подписи
Ну файл по е-мэйлу, что с печатями/подписями, что без них, сомнительный документ.Цитата:
бухгалтер оплачивает что-то по документам?
Январь, сканированный или факсовый документ с подписью уже документ и может служить доказательством заключения договора в суде.
Тэк-с - приведу вам пример. Есть фирма, причем замечу она уже у меня как у ИП приобретала не только товары, но и услуги, то есть мы с ними работаем ни один год...и вдруг сегодня менеджер мне говорит "знаешь, бухгалтерия потребовала счет не тот, который ты прислал в виде excel без печати и подписи, а скан счета с печатью и подписью" я отвечаю, ну ладно первый раз, впервые (потому что привык к этому), но они то уже счетов 25 оплачивали без скана, зачем 26 счет со сканом печати? Другой пример - покупал у новой фирмы оборудование для кондиционера - менеджер прислал мне счет в excel - без печати и подписи - я его оплатил и потом приехал и забрал товар. Я не могу понять зачем скан печати и подписи в счете, который был передан по email? Покупателю завтра захочется убить продавца - по такой логике я должен сказать "покупатель всегда прав" и убить продавца? Что за такой этикет странный, когда покупатель может изголяться над продавцом? Причем без явных причин и подозрений, как может один человек другого превозносить над другим, только лишь на основании "что он покупает"? В топку таких клиентов - взаимоуважение должно быть с двух сторон прежде всего.
Почему "терять деньги"??????????????????? У меня есть миллион доказательств, что фирма не купила, только лишь от прихоти бухгалтера, а не потому что она "теряла деньги"....то есть вышел бухгалтер и сказал "ребята, мы попадем" даже не разъяснив на какую сумму, о как! главное, что никто ничего не понял в итоге, но "поняли", что попали...и некоторые говорят, "а может у вас есть фирма с ндс?" ))))))))))))))))))))))))))))))))))
У меня 1с в pdf чудесно генерит счета и прочие документы с печатями и подписями. Картинки с подписями отдельно, счета отдельно. На выходе - как живое. Что-то я сильно сомневаюсь в это достаточные документы.Цитата:
сканированный или факсовый документ с подписью уже документ и может служить доказательством заключения договора в суде.
Так я вам о чем? Я тоже не могу понять. Ворт известная торговая фирма Metro - скан не принимают, договор не нужен, но нужен оригинал счета или аэропорт Домодедово - тоже также - оригинал на руки курьеру, только так оплатим, вот этих могу понять....у курьера по крайней мере оригинал счета...понимаете о чем я? А насчет единоразово я чуть выше или ниже отписался ))))
Значит кто-то получил по башке за это. И правильно получил.
Это Ваши проблемы. Вы вообще можете выкинуть свои деньги в мусорку :) Имеете полное право.
Затем, что это документ с подписью. А Ваш файл ексель просто файл с набором цифр и ничего больше.
Ерунда. Сказки. Бухгалтеру вот делать нечего, кроме как козни Вам строить ;) И почему бухгалтер должна была объяснять всем подряд? ДОстаточно объяснить руководству, которое и принимает решения. А если менеджерам 10 раз объясняли, что такое НДС и как он считается, в 11 раз никто объяснять не будет. Потому что уже бесполезно, мозгов у них не хватает этого понять.Цитата:
У меня есть миллион доказательств, что фирма не купила, только лишь от прихоти бухгалтера,
Январь, подделать можно и документ с живой подписью. Так что пример несколько странный.
Так и я про то же. Но заказчикам нравится ;) Ни факсом, ни сканером давно не пользуемся, оригиналы потом передаются.Цитата:
Это не оригинал в любом случае
Это я к тому, что не всегда стоит долбить стены, когда можно в дверь войти. А бухгалтеры не злые, они просто ответственны за чужие деньги.
Так нужно тогда принимать во внимание не конец квартала, а текущее сальдо...наверно :) под конец квартала и без бухгалтера (наверно) будет понятно, что мы куда-то залезли не туда :) Понимаю, что "упрощенку" не любит бухгалтерия, но факт остается фактом, что "упрощенцев" все больше и больше, что вполне объяснимо, уж простите меня за это....
Чем странный? Всего лишь пример того, что картинка по мылу никак ни от чего не застрахует. Если надо хоть какой-то уверенности, кому и за что платить, так надо нормально договор заключать сначала. А вариант как у Trod, когда 25 раз заплатили, а на 26-й красивую картинку захотели действительно маразмом отдаетЦитата:
подделать можно и документ с живой подписью. Так что пример несколько странный.
Так ведь и живой документ не застрахует. Но будет документ, а не просто бумажка. Потому что есть на нем подпись, пусть и в отсканированном виде. Договор будет считаться заключенным при оплате такого счета
Не вижу никакого маразма. Мог поменять главбух или финдиректор и навести порядок в бухгалтерии, поменяв правила документооборота, например.
Маразм - это оплачивать счета вот по таким файлам :(
Подпись. Потому что этот счет после оплаты станет договором. Другого договора, я так понимаю, Вы не делаете
Если на документе нет подписи, это не документ. Без документа бухгалтер не должен что-либо оплачивать. А экспертизу проводить - это не работа бухгалтера
так это ОЧЕНЬ часто, у меня есть клиенты...ну лет шесть поезд САПСАН обслуживают :) Так я им счетов - миллион уже высталял и каждый раз (ради проверки, даже самому интересно, присылаю счет без подписи и печати) - ответ бухгалтера - нужен скан ))))))))))))))))))))) то есть печать и подпись))))) ну нафига?????????????????????????????)))) оригинал при получении всегда получают, товар я сам бьюсь, чтобы забрали, ибо склад завален и могут получить товар через несколько месяцев, причем звонок из бухгалтерии - сделайте документы "задним" числом, то есть я делаю так, как они хотят, а когда я как хочу ни в какую, ну право, где логика...хотя если руководствоваться "покупатель всегда прав" :)
Да ёлки, уже сто раз Вам написали про логику :(
Лично мне надоело, ибо похоже бесполезно. Поскольку Вы решили, что бухгалтерам делать нечего и документы они для собственного удовольствия у Вас требуют
Нет. Красной ниткой пронизан мой пост, что должно быть в счете присланным по email? Должен быть скан печати и подпись? Может бухгалтер оплатить счет полученный по email без скана печати и подписи? Если может, то зачем ему скан печати и подписи? Если нет, то где "буква закона" и в чем "провинность" бухгалтера в этом случае?
Пусть я буду в глубоком маразме :p Но сейчас, напрягая память, даже вспомнить не могу, когда последний раз видела именно отсканированные счета, а не с нарисованными тем или иным способом картинками или вообще без них.Цитата:
Маразм - это оплачивать счета вот по таким файлам