Вам лично? Или вашим клиентам?
Что значит
Они расплачиваются не денежными средствами?
Вид для печати
У них реализация услуг, у Вас - погашение обязательства по договору аренды, нужно делать взаимозачет требований, Ваш налог возникнет на дату акта взаимозечета.
Насчет займов - Вы что, действительно займы выдавали? Или это они так извращенно
воспринимают?Цитата:
Пополнения расчетного счета средствами из домохозяйства
От этих заморочек у меня голова кругом, до проверки было все ясно и понятно: ЕНВД, УСН (доходы) - заполняю декларации, плачу налоги налоги, веду учет по кадрам + ПФР, ФСС, ФФОМС. Мое помещение как хочу так сдаю, хоть бесплатно, хоть за стрижку... Беру кредит - отдаю. А сейчас каша. Прошу объясните, что хотят?:abuse: Как себя правильно повести в этой ситуации?
Так не бывает. Если Вы что-то сдаете в аренду, Вы обязаны платить налоги. Вот их с Вас и хотят. И, сдавая помещение в аренду, Вы уменьшаете свою площадь и попадаете под ЕНВД, который тоже Вам радостно насчитают :(
Вам надо сейчас в реале обращаться к специалисту. Потому что надо смотреть документы, помещение и пр. Пока не поздно и можно что-то сделать, потом будет сложнее :(
Врядли в нашем маленьком городке я найду лучшего специалиста чем инет (ситуация специфическая).
Сегодня визит в МИФНС: не двухзначно намекнули о цели проверки, конечно о вмененке и сумму даже уже посчитали 500 000 руб.:wow:
Уже несколько дней изучаю тему подсказанную
Хочу в основном опираться на неё, завтра выезжаем на объект с замерами.
Ещё вопрос в 2006г. о применении УСН тоже носило уведомительный характер?
Ну и конечно приму любую помощь или подсказку с благодарностью.
Ежели, что не поминайте лихом:(
А сдача в аренду это не вид деятельности?
Вариант, думаю, тут один, что в аренду сдавалась не площадь торгового зала (там есть маржа - 36м2).
Вы сдавали площадь в аренду, Вы уже на этой площади деятельность свою вести не могли, понимаете? Разницу чувствуете, когда один налогоплательщик на одной и той же площади ведет предпринимательскую деятельность и когда он часть площади отдал в аренду и не использует сам? :(
уважаемые форумчане также прошу разжевать чайнику смысл в следующем: я ИП ЕНВД УСН 6%с 2000года торгую на площади 41 кв м магазин с 1 января 2012 магазин закрыт в связи с переездом по новому адресу на большую площадь
1 Уведомила письмом налоговую что переехал- сейчас закрыт- стоит пустой- енвд не плачу это правильно или нет
2 Если соберусь продать магазин налог будет 6% или 13% продажи имущества в оквэд нет
3 Если сдача в аренду то договор на 41кв это УСН - но нет вида деятельности сдача в аренду
4 Из предыдущих коментов не поняла про сдачу в аренду до 10 кв м если сдам 5 арендаторам по 8 квадратов это что также УСН или ЕНВД
сняться с учета не могу тк еще есть 2 обьекта на енвд письмо для того чтобы обьяснить почему в отчете за квартал будет вместо трех два обьекта енвд ведь уменшается это повод для проверки
да продать хочу помещение право собственности на нежилое помещение и земельный участок под ним имею
Подскажите,плиз, кто может пользоваться пониженными тарифами страховых взносов при УСН (Д-Р). У нас ОКВЭД 85.12 и 85.14.3 - мы имеем право на тариф 20% от ФОТ или как все другие организации 30% ??????????
а ты что, не знаешь наизусть классификатор?!
:o:o:o
Да не вопрос...
Alexg63, т.е. Вы будете ждать, пока кто-нибудь сходит в классификатор и посмотрит, что это за деятельность? :(
это врачебная практика
Да, попадаете под льготу. Если условия по выручке соблюдаются.