Как в учетной написано, так и делайте, или внесите в учетную дополнение какое считаете нужным, если первый раз делаете.
Вид для печати
Ясно. Бесполезно. :)
Какими проводками отражать хозоперацию - это вообще не тема УП.
Естественно, в учетной не надо писать проводки. Надо отразить как формируется фонд и как расходуется. Сначала читаем устав - там определен размер фонда, цели и условия создания. В учетной определяем когда формируем фонд (в последний день года или в следующем году после утверждения отчетности), на каком счете учитываем фонд - можно и на 84, можно и на 76 (с аналитикой по субсчетам), и как расходуем.
и правильно делает.
поэтому бух, на основании решений собственника (государства или акционеров), отражает/отслеживает использование нераспределенной прибыли. Никакой гос. специфики здесь нет, в нормальном АО делается то же самое.
При этом: приобретение ОС за счет нераспределенной прибыли эту самую прибыль НЕ уменьшает.
Да. Именно так и получается - не уменьшает. Т.е. де-факто так называемый фонд развития ничего не значит. Только аналитика "для себя". При этом все остальные фонды, созданные за счет прибыли, свою функцию выполняют как положено. Собственник это "раскусил" (что приобретение любого ОС за счет фонда влечет уменьшение ТЕКУЩЕЙ прибыли) и теперь пытается заставить отразить приобретение за СЧЕТ ФОНДА на самом деле:( И не знаю как отвертеться и доказать что это не правильно. А самое страшное, что я сам стал так считать :(
да.
а вот это - неверно.Цитата:
Т.е. де-факто так называемый фонд развития ничего не значит.
для себя и для собственника.Цитата:
Только аналитика "для себя".
Больше никогда никому эту шутку не повторяйте! :) (и про счет 76 - тоже.)Цитата:
Собственник это "раскусил" (что приобретение любого ОС за счет фонда влечет уменьшение ТЕКУЩЕЙ прибыли)
ну так отражайте - я даже проводки расписал.Цитата:
и теперь пытается заставить отразить приобретение за СЧЕТ ФОНДА на самом деле:(
а делайте правильно.Цитата:
И не знаю как отвертеться и доказать что это не правильно.
Ладно, закрываем тему - не понимаем мы друг друга к сожалению:o
Но уважаю твердость позиции:D