Можно воспользоваться вторым вычетом, если первый выбран не полностью ?
В 2010 я покупал комнату, с ценой в договоре 1 млн.800 тыс. С этого момента получил налоговый вычет на всю сумму (1800*13%). Теперь продал эту комнату и купил квартиру. Правда ли что вычет предоставляется на сумму не более 2 млн, и я могу рассчитывать на налоговый вычет с недополученной суммы (2 000тыс - 1 800тыс=200тыс; 200тыс*13%=26 тыс) ?
И еще, если квартира куплена с совместную собственность супругов, могут оба супруга получать вычет ?
С уважением, legion_slov.
налоговый вычет в пользу одного из супругов
Добрый день. Я мать 2-х детей, муж ИП, я работаю на частную компанию. В период с 2011 по 2012 гг. нами было приобретено следующее имущество: 1 -комнатная квартира через кооператив суммой в 1 680 000 рублей (в долевую собственность на всех членов семьи, с привлечением материнского капитала), чуть позже - подвальное помещение за 40 000 рублей и часть еще одной квартиры в сумме 400 000 рублей. Каким образом можно получить налоговый вычет, как это правильно сделать и получить вычет по максимуму? Верно ли, что если муж ИП, то он не может получить вычет, может ли он тогда в этом случае отказаться в мою пользу на получение вычета, дабы я получила всё. Как получить вычет за детей?