Если отчет есть, отвезти не проблема, а если у меня УСН и никаких отчетов пока не было. Надо эту МП-микро сдавать? Когда мимо статистики проходила, посмотрела - в выборке нас нет, а про этот отчет не догадалась зайти спросить.
Вид для печати
светиться не хочется..:o
Ташик777, где вы там отсветитесь? реестр предприятий у них и без вас есть.. а поступит указявка более жестко выполнять условия собирания стат отчетности и пополнить бюджет за счет штрафов там и запоете..
хорошо... убедили... тем более в Сбисе есть функция отправки отчета в статистику. а если раньше не сдавали, не будут ли штрафовать за несдачу?
Не будут. Поезд ушел.
mvf, спасибо. А можно отправить отчетность обычным письмом? или пусть заказным с уведомлением для подтверждения сдачи. Не ценным? Оно ведь в разы дороже чем заказное.
Ну ведь кнопочка же есть...
mvf, подозреваю, что там дополнительно надо договор заключать об обмене. то есть бегать... а тут один раз дошел до почты и - спокойна. :o
Была у нас как-то комиссия по предприятиям-злодеям (неплательщики налогов, зп ниже средней по отрасли и прочие), так вот выяснилось, что для администрации нашего города отчеты в статистику имеют важное значение. Они как раз высчитывают среднюю зп на каждом предприятии и сравнивают со средней по отрасли. По итогам комиссии глава администрации сказал чуваку из ОБЭП, чтобы он "взял на карандаш тех, кто не сдает отчеты в статистику".
С тех пор я всегда сдаю, а то возьмут на карандаш. :(
Мы не заключали. Отчеты в статистику прекрасно доходят через Контур. Главное выбрать правильно отделение статистики.Цитата:
дополнительно надо договор заключать об обмене
Я так и не поняла. Эту МП (микро) нужно сдавать всем микро предприятиям без исключения? Я не сдавала никогда.
Сдавать нужно всем. Раньше было по выборке. К сожалению, наша статистика (Центральный р-н) отказывается принимать отчет по ТКС, пока мы официально к ним не подключимся.
посмотрите ваш сайт статистики.. у наших по крайней мере вывешено несколько способов сдачи отчетности в том числе и без ЭЦП, по электронной почте в условием,что в течение месяца довезете отчетность подписанную в живую..
А какой срок сдачи этой микро? Еще не поздно?
до 5 февраля
И что теперь делать? А штраф за не сдачу или опоздание есть?
На сайте Мособлстата не могу найти список отчитывающихся...
вроде здесь должно быть - http://msko.gks.ru/wps/wcm/connect/r..._reports/list/ - но у меня открывается пустая страница... или я не там ищу?
Как-то заходила на наш сайт статистики. Торгуют базами данных с балансами и стат. отчетностью организаций за несколько лет. Недорого, всего 50000 руб. за базу... 90-е возвращаются?
подскажите по заполнению: строка 14=12+13?
првет, вот объясните сей момент: баланс только после 1 марта ООО утверждает, а в статистику до 5 февраля надо его уже сдать, так как это возможно?
[QUOTE=Винокурова Юлия;54215333]првет, вот объясните сей момент: баланс только после 1 марта ООО утверждает, а в статистику до 5 февраля надо его уже сдать, так как это возможно?[/QUOTh
Речь не про баланс , а про ПМ микро
Сейчас дозвонилась до своего отделения статистики (Москва ,Проспект мира) По ОКПО сказали , что ничего не нужно ,кроме баланса и ф.2. Если кому интересно - тел. (495) 686-11-41
я знаю, что про ПМ, но ведь с ПМ я должна и Баланс предоставить, вот я и говорю как я его предоставлю, если эти формы после 1 марта утверждаются на предприятии
Не пропустили , перестраховываются бухи ,ничего хорошего не ждут от нашего государства ,только и ждут очередных подвохов , поводов-то хоть отбавляй:yes:
спасибо