Скажите, а книгу учета доходов ИП, применяющих УСН на основе патента я должна сдать до 20 января числа. А 21 можно,т.к. 20 воскресение?
Вид для печати
Скажите, а книгу учета доходов ИП, применяющих УСН на основе патента я должна сдать до 20 января числа. А 21 можно,т.к. 20 воскресение?
Перепутала, всё ясно теперь
Выписка из банка , на которую я буду ссылаться в Книге учета доходов, может быть просто распечатана из системы "Интернет-клиент" ?
Может
а что с датой выписки делать? Какую указывать? Допустим я её сегодня распечатала
За какую дату выписка, такую и указывать
А я её каждый день на протяжении года заполнять должна была, да? Получается, я нарушаю уже?
старательная, в теории - да. Получили выписку за предыдущий день - занесли в книгу ДиР. На практике могут заносить за неделю, например. В бухгалтерских программах записи в книгу ДиР формируются автоматически при вводе банковский операций.
И что же делать теперь? Подскажите как быть?
Как что делать? Заполнять за весь тот период, когда не заполняли. А что вас смущает?
Ну как же я укажу сегодняшнюю дату выписки, если это заведомо неверно...
Почему сегодняшнюю? Там же указано, какой датой прошли операции, перечисленные в выписке. Вот ее и указывайте. А не дату распечатки выписки на принтере.
Спасибо, что-то я совсем волнуюсь,что на самом деле глупые вопросы задаю, вы уж простите)))
В книге в электронном виде как добавлять строки?
Аноним, зависит от прг
Простите, а название программы здесь называть можно? Вообщем самая распространенная бесплатная. Попыталась добавить строку не получается, новая строка выходит вся в мелких полосках... Помогите, кто может.
Речь явно об екселе :) Объедините эти мелкие полоски, это на самом деле ячейки. Почему так делают эту книгу, непонятно.
Или скопировать формат нормальной строки на ненормальную строку. Для этого выделить нормальную, найти вверху иконку "копировать формат" и выделить ненормальную
Надя К, его как раз и нет, он дорого стоит... А в бесплатной моей программе никак не получается вставить строку нормальную, копировать формат тоже не найду такую кнопку. В книге всего 6 строк, а мне минимум шестьдесят в квартал нужно, неужели опять буду вести на бумаге...
Подскажите пожалуйста, в теме УСН... что сдаем за 4 квартад 2012 (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=478634) для ИП без работников на УСН 6% не написано до какого числа надо подписать КУДиР в налоговой. Это можно сделать тоже до 30 апреля?
Спасибо!
Аноним, книгу больше не нужно заверять
Аноним, ага :)
Уважаемые,подскажите пжл, у нас ООО на ЕНВД+УСНО, расходы я делила относительно выручки, "в ручную" на конец каждого квартала закрывала соответственно, теперь не могу разобраться, как КДИР заполнять, там должны быть отражены только расходы по УСНО-правильно? Вы сами как её заполняете при совмещенном налог.режиме, поделитесь пжл опытом и советами
Надя К, как раз эта программа и стоит, но копировать столько строк (в каждом квартале еще по 60 строк, как минумум)+ объединять ячейки в каждой строке уйдет уйма времени. Так и придется и дальше на бумаге.
Аноним, копировать формат строк там нельзя?
Я в этой программе не нашла копировать формат, есть только объединить ячейки, но это очень долго, при таком количестве строк.
А что за дату ставить на титульном листе Книги доходов( Дата (год,месяц,число))?