Зачем записывать по дате поступления, если в расходы попадает по дате оплаты?
Вид для печати
Зачем записывать по дате поступления, если в расходы попадает по дате оплаты?
дак.. основание документ указывается не РКО, а реквизиты самой накладной, об этом мне ниже объяснили, тогда если оплата прошла позже то ее точную дату мы не увидим, или вы имеете ввиду писать
1 №16 от 21.02.2013 Поступление ТМЦ от ИП..
2 №1 от 22.02.2013 Поступление ТМЦ от ИП..
но тогда это будут неверные реквизиты накладной!
"расходы попадает по дате оплаты" это я знаю, я хочу узнать как это будет выглядеть в кДиР
Я бы писала № и дату платежного документа (РКО, если наличными платили), а в качестве пояснения для удобства указывала № и дату накл.
В приведенных Вами цитатах речь о том, что выдача денег из кассы под отчет еще не является документом, подтверждающим оплату. Таким документом будет тот документ, который выдаст организация или ИП, подтверждающий прием денег. Датой же оплаты по а/о будет или дата документа оплаты от поставщика, если оплата произошла позже выдачи под отчет, или выдача перерасхода подотчетному лицу, если а/о составлен позже, чем сам документ на оплату.
В случае с ИП а/о не нужны, достаточно самих документов на оплату .
Как воевать с программой - придумайте, как Вам удобнее.
в РКО нужно указывать конкретно поставщика, т.о. он и должен расписываться, мы же отдаем деньги водителю, он едет и в офисе у поставщика вносит оплату, т.е. возвожности составить РКО у нас нет, а/о если можно не составлять.. как тогда быть с РКО, его нужно тоже правильно оформить, я думала делать а/о на ИП.
а на самого ИП можно? большие суммы сам ИП ездит оплачивает
вы сами себе противоречите..
меня больше всего интересует как это отразить в кДиР.. опишу ситуацию, напишите пожалуйста как верно заполнить графы..
01.02.13 накл №1 купили материалы оплатили 12.02.13 рко №2
11.02.13 накл №2 купили материалы оплатили 11.02.13 (рко №1, а/о №1)
какая будет очередность строк в кДиР и что будет основанием для графы 2
Пока нет оплаты, нет расхода. И ровно наоборот - если есть оплата, но нет полученных материалов, то тоже нет расхода. Должно быть соблюдены оба два условия - и оплата и получение материалов, тогда будет расход. Это просто, как дважды два :)
нет никакого противоречия. РКО по разным поводам выписывается. Выдача денег из кассы подотчет работнику или самому ИП ни разу не расход. А вот если по этому расходнику получил деньги тот, кто Вам продал материалы, то это может быть расходом (см. начало моего поста).
А вообще надо покупать нормальные программы для ИП, чтобы не возится с идиотизмом, выписывая подотчеты ИП самому себе :( Попытка объяснить этот идиотизм и приводит вот к таким вопросам, как у Вас :(
А по какому закону интересно ИП не может составить сам себе АО(то что он не обязан его составлять, не значит что делать этого нельзя)?
В БП8 это самый простой и удобный способ отразить расходы в КУДИР: купили всякую мелочь у 10 разовых поставщиков, один ПКО, один РКО, один АО на 10строчек и все, вся сумма одной строкой в КУДИР.
Или может есть более простой способ это сделать, с удовольствием его выслушаю.
Без АО получается 1 ПКО, 10 РКО, 10 приходных накладных, 10 новых контрагентов... и еще 9 лишних строчек в КУДИР.
Да нарисовать можно что угодно, бумага все стерпит. Только отчет самому себе в трате своих же денег абсурден. И никакой по сути не документ вообще.
И такой авансовый отчет никоим образом не является первичным учетным документом. Он, вообщем-то, и у организаций не первичный документ.
У нас и в законодательстве много чего абсурдного, но это не значит, что его не нужно соблюдать.
Писать ПКО и РКО себе каждый день это тоже абсурдно, но вы ведь это не отрицаете?
Давайте вернемся к АО... по какой причине я не могу сам себе его составлять? Если АО оплачен, он попадает в КУДИР в БП8, принцип формирования КУДИР в 1С основан на действующем законодательстве, даже со всеми подробности там все выводится... вот например:
55 № 11 от 22.02.2013 Представлен авансовый отчет: ФИО, назначение аванса "Расходы на хозяйственные нужды". Признаны расходы на приобретение ТМЦ. 370,00
Я например сам не в восторге от АО, т.к. документ двухсторонний, его печать на принтере без дуплекса сложно. Дайте совет как тогда это делать просто с моим примером с 10-ю разовыми поставщиками.
Оформляйте АО на ИП, если по программе вам так удобно. Запретить вам никто не может. Штрафа за отчет перед самим собой нет.
Да рисуйте ради бога, хоть в цветочек раскрашивайте. Только это не первичный документ для расчета налога.
Первичные документы, это документы, по которым ИП производит расходы. А не рисованная бумажка в виде авансового отчета. Первичный документ - это кассовые чеки, накладные и пр. Авансовый отчет не первичный документ для расчета налога. Никакого налога.
Вера народа в правильность 1С просто потрясает )) В книгу ДиР 1С пишет вообще безобразные формулировки. Всегда руками переписываю, поскольку эти формулировки ни о чем.
Вы просто явно плохо знаете, что такое первичный документ :) Первичный документ есть документальное подтверждение расхода. Авансовый отчет самому себе расходы не подтверждает. И вообще просто документ кассовой дисциплины, предназначенный для отчета работника по взятым у организации подотчет деньгам. И только.
первый раз он приедет к примеру 01 февраля (ему дадут накл.№1 т.к. оплаты нет мы не пишем это в кДиР) через неделю 7 февраля он еще раз приедет и оплатит данную накладную (вот сейчас датой оплаты можно писать в кДиР), НО в основании писать какой документ?? (рко/ао/накл/пко поставщика)
а если пко поставщика нет, а только кассовый чек? в нем номер никакой не указан
Подскажите пожалуйста еще один момент.
Получены материалы 10 марта, составлено п/п от 11 марта, оплачено 15 марта. В кДиР во 2-й графе указываем №п/п от какой даты? 11 марта (когда составлено п/п) или 15 марта (когда списание прошло). По логике я понимаю что нужно указать 15 марта, я правильно думаю?
вы про дату документа спрашиваете или про дату включения в расходы?
я хочу узнать какую дату нужно указать в книге доходов и расходов в графе 2
15