Тем же, чем и при покупке прицепа для автомобиля, монитора для компьютера.
Вид для печати
Будете доказывать, что это были вполне самостоятельные объекты, что с учетом позиции ваших же программистов будет нелегко.Цитата:
А чем руководствоваться если вдруг налоговики придирутся?
Все-таки плата не прицеп ни разу, и даже не монитор. С равным успехом можно системный блок на запчасти разобрать.
Сейчас подняла накладную.
1. Устройство Panas-c базовый блок станции - 1 шт.
2. Плата расширения Panas-c - 1 шт.
3. Плата расширения Panas-c 16 аналоговых внутр. - 6 шт.
4. Плата расширения Panas-c 16 городских - 1 шт.
Оприходовано все по отдельности и списано. Программист утверждает, что все вместе это и есть мини-АТС.
Январь,
Ну подскажите пожалуйста, мне оставить все это на 10-ке или все же уточненку?
МарияС, думаю, вопрос надо решать с техническим специалистом. Если одно целое, то уточненка. Если все-таки можно доказать, что эти части могут быть отдельными объектами, то оставить как есть.
А если приказ с разным сроком использования? Не поможет?
МарияС, плата расширения сама по себе не функционирует ни дня
Andyko,
А можно ее на что-то другое кроме АТС списать?
Мария, я тоже озадачена мини-атс, и пришла к выводу что придется учитывать как ос - 222000 Средства кабельной связи и аппаратура модемы/мультиплексоры;цифровые мини-АТС- 5-7 лет,+ у меня еще телефоны и система записи, и у меня в договоре прописана что поставка оборудования для мини-атс и ее програмирование.
olgapilon,
Я просто хочу выйти из ситуации не подавая уточненки, но.... чтобы все было правильно. Поэтому и спрашиваю, может плату можно еще куда-то отнести, не к АТС. Либо это оборудование только АТС.
можно на другую атс отнести
Andyko,
Если бы она была!!! И опять там кроме этого устройства базового блока станции, которое стоит 33 т.р. еще получается платы в кол-ве 8 штук на 150 т.р.
МарияС, ну я не знаю, с чем сравнить корректно...
Вот если вы купили машину без колес и еще четыре колеса, то вот эти колеса можно, конечно, куда то унести,но машина не поедет, а на колесах отдельных передвигаться трудно.
Andyko, АТС без плат может работать, может с одной, или тремя
А машине только 4 колеса надо
Ну а если аналогия с радиотелефоном с базой. Базу купили с одной трубкой. Оприходовали. Потом начали докупать трубки, одну, две, пять. И все включать в первоначальную стоимость базы? Как-то коряво получается
Зета,
Т.е. получается платы только для АТС, и ни куда больше?
Зета, мне Ваш пример нравится еще меньше, чем свой :)
Докупка трубок не меняет свойства базы, добавление плат - меняет свойства атс.
Аноним,
А куда еще эти платы можно деть кроме как на АТС? Есть еще какие варианты?
А зачем нужно их еще куда-то девать? При наличии одного автомобиля купленный автомобильный прицеп тоже вроде как некуда деть, кроме как прицепить к автомобилю. Но вы же не проводите модернизацию автомобиля, купив прицеп к нему, а учитываете прицеп как отдельный объект ОС.
Аноним,
Хочу еще уточниться.Получается все это поотдельности оприходовано на 10-ку и так же списано в расходы и это правильно?
МарияС, Вам мнение анонима нравится из за того, что оно для вас удобно?
Аноним,
А как же выше писали, что из этих объектов надо собрать ОС? Что правильнее?
Andyko,
Не буду скрывать, очень удобно! Но все же хочется сделать (или переделать) все правильно