sinebab, а специальными средствами для очистки плит и духовок не пробовали? Они пенистые, и эмаль не повредят. Правда, лучше всего они действуют если наносить на тёплую поверхность, а холодильник особо не нагреешь...
Вид для печати
sinebab, а специальными средствами для очистки плит и духовок не пробовали? Они пенистые, и эмаль не повредят. Правда, лучше всего они действуют если наносить на тёплую поверхность, а холодильник особо не нагреешь...
Однажды нам его рекомендовали в травмпункте как супер-средство при лечении ожога. Реально помогает.Цитата:
эта напасть очень хорошо лечится кремом после бриться с витамином "F" фабрики "Свобода", достаточно намазать нос на ночь. Кстати этот же крем очень хорошо снимает и другие раздражения
В израильской серии "Багги" есть чистяще-моющие средства на все случаи жизни. Для холодильник в возрасте могу рекомендовать Шуманит или Раинит.
"Я вам не скажу за всю Одессу" , но у нас знают про сторожки :) Всю мою сознательную и не сознательную жизнь "сторожок" с нашей семьей :) (и не только с нашей) :)
sinebab, не сотрется эмаль холодильника от Пемолюкса - сами всегда им чистим :)
Боже, какой я, оказывается, темный :(Цитата:
у нас знают про сторожки
Присоеденяюсь к Вашей темноте. На меня мама в детстве всегда кричала, если я упущу молоко. :(Цитата:
Сообщение от Andyko
Что-то как-то все мои секретики не вспоминаются :) Могу дать полезный совет, что не надо делать. Так вот, просмотрев программу "Две блондинки против грязи" (вообще интересная программа) решили воспользоваться советом и натереть мебель раствором как там присоветовали, чтоб она блестела. Раствор: масло, немного лимонной кислоты. Совет: не делайте так, иначе разводы на долгую память вам гарантированы :)
Для Itasika - дюбеля - кованные гвозди, годятся для кирпичных стен, но забивать надо не в кирпичи, а в слой раствора между ними - забивать легче.
А Доместос пробовали ? Я им и холодильник и плитку и плитцу и посуду от любых пятен отмываю.Цитата:
Комет-гель жидкий очень хорошо отмывает жирные пятна (типа на губке сделать пену и промокнуть пятна хорошо, через 5 минут потереть и смывать)
Цитата:
в Астраханской области
и сейчас есть... только не пользуется никто, насколько я смог заметить...Цитата:
такое в каждом доме было
Сторожок предназначен не шуметь, это заблуждение. Его почти не слышно из-под слоя молока. Когда молоко (тонкий слой) под сторожком нагревается, пузырики воздуха скользят по желобкам, и достигая "носика", приподнимают его, отчего сторожок поднимается и падает с некоторой частотой. Результат - волнение на поверхности молока, прорывающее пенку на его поверхности, которая чаще всего и переползает через край кастрюли. Молоко с порванной плёнкой пены уже не убегает, а бурлит себе вполне безопасно.
НО ЭТО ВСЁ В ТЕОРИИ...
определение советских времён, сейчас дюбелем называют полипропиленовые "гильзы", используемые как уплотнительный материал для вкручивания в стены (ж/б или кирпичные, после просверливания соответствующих диаметров отверстий) шурупов, саморезов. Заменили деревянные самодельные "чопики", они же "пробки".Цитата:
дюбеля - кованные гвозди
Нос можно мазать и детским кремом, а при лечении здорово помогает лимон, если его весь выжать в чай с медом.
Свежее пятно на одежде можно вывести кипятком, только залить следует капитально.
А шарушки на одежде хорошо срезаются мужниной бритвой.
Кока-кола отмывает ржавчину.
Жиллет - лучше для "шарушек" нет!Цитата:
А шарушки на одежде хорошо срезаются мужниной бритвой.
И я знаю про сторож для молока! Бабушка и сейчас им пользуется.т.к. не признает пакетированное молоко.
ну не знаю до этого всегда все мыла пемолюксом и холодильник тоже и плитуЦитата:
Сообщение от sinebab
ну тогда я тоже могу дать совет чего не стоит делать) не стоит пытаться что либо оттереть жидкостью : "мистер мускл" та которая известковый налет убирает и прочее...... на счет налета не знаю но вот то что она реально может съесть эмаль при том ест она ее не сразу а постепенно)))))
хм.........хотя с другой стороны этим может воспользоваться тот кто хочет кому то устроить праздник жизни и быть не при чем потому что это супер средство съедать все начинает на следующий день)))
кстати когда начинаете что -либо оттирать рекламируемым средством под кодовым названием : "ваниш" , так как написано на инструкции, т.е. сначала это средство налить на пятно то советую натянуть сначала перчатки иначе все руки будут белыми .
эх... а молоко кипячёное - вообще испорченный продукт... так что приходится перебиваться пакетированным...Цитата:
т.к. не признает пакетированное молоко
А кстати говоря... такие же щётки отлично вычищают подошвы обуви с глубоким рисунком "протектора" в слякотную погоду! Грязь удаляется очень быстро. Надо только не проявлять фанатизма, аккуратнее шуровать щёткой, а то можно всё вокруг забрызгать.Цитата:
Для чистки удручающих своим количеством мелких углублений (бороздок) на бытовой технике - великолепно подходят старые зубные щетки (должным образом дезинфицированные, ессно)
Yngwie, по моему глубокому убеждению, зубная щетка - незаменимая в хозяйстве веСЧ :)
Они у меня с некоторого времени электрические - так что чищу и не нарадуюсь!
, да, ей ещё можно и зубы чистить. Так что штука полезная.Цитата:
зубная щетка - незаменимая в хозяйстве веСЧ
Я, кстати, сделал из одной такой (для отца) кисточку для выметания срезанной щетины из внутренностей электробритвы ... Отрезал от щётки лишние щетинки, отрезал ручку почти всю... Жутко удобная получилась кисточка.
О ! А мы месяц как со свекровью открыли метод очистки жира (который не вымывается, не выскребается) со столовых предметов (ложек, тарелок, кастрюль, крышек).
В кастрюлю чтобы все вместилось (можно поворачивать если кастрюлю чистим) сыпем стиральный порошок заливаем водой , складываем предметы. "Варим" это дело сколько вытерпим (я делала 30 мин). После слить помыть жидким средством.
Результат: как только что из магазина и скрипит потом долго. Только алюмирниевые не надо , а серебро не пробовала.
Не , жалко холодильник. Он у меня такой новый, блестящий.Цитата:
пемолюксом и холодильник
Товарисчи! :О) Ежели у вас есть что-нить застекленное, с большой поверхностью, (например, застекленный балкон) то стекла на нем надо периодически мыть. Очень удобно мыть стекла с использованием так называемых скребков (у них еще такой резиновый край, которым сгоняем воду). Однако, в последнее время эти скребки продаются с пластиковым краем. Это, доложу я вам, полный Ацтой и Фуфил, т.к. этот чертов пластик плотно к стеклу не прилегает и оставляет разводы. Отсюда совет тем, у кого в семье есть автомобиль - уговорите основного водителя этого транспортного средства не выбрасывать старые щетки стеклоочистителя! Насадив их на некую удлиненную ручку, получаем очень удобный, маневренный скребок, которым можно забраться хоть куда. :О) А резинка там качественная и очищает прекрасно. Вот.
А вот кто знает - как нужно хранить лук и чеснок?
А то у меня первый прорастает, а второй - высыхает...
как его гада не пытаемся сохранить в баночке с крупой -гниет все равно :)Цитата:
чеснок?
Моя мама развешивает по кухне лук в чулках, а чеснок связками. Но сохранность еще и сильно зависит от первоначального качества продукта.Цитата:
как нужно хранить лук и чеснок?
Я когда окна мою,вытираю их потом не тряпкой,а старыми смятыми газетами.Лучше черно-белыми.
От насморка могу вспомнить прабабушкин рецепт - убойный.
Разделяем один чищенный зубчик чеснок вдоль пополам. Готовимся морально. Приготовившись - резко (чтобы не передумать) засовываем эти половинки внутрь носа, разрезанной стороной к носовой перегородке. Глаза будут на лоб. Терпим минуты три - затем все это дело вынимаем, тщательно промываем носовую полость водой и пробуем уснуть. С утра насморка не будет... :О) Как менее агрессивный вариант: натереть на ночь ПОД носом тем же чесноком. Вдыхая всю ночь волшебный аромат свежевзрезанного чеснока пытаемся думать о великих людях, которым и не так доставалось... Зараза будет убита! :О)
А еще хорошее средство для полоскания при разных ухо/горло/носо гадостях - настойка прополиса. Полоскать 3 раза в день (горло и нос). На стакан теплой воды чайную ложку. Как дополнительное средство - крепкий сладкий горячий чай с лимоном. Пить закутавшись в теплое одеяло, даже если жарко. Прпотев и промыв почки пятью-шестью 300 граммовыми чашками подряд поневоле почувствуем облегчение. :О) рано или поздно.
Вчера нос нуждался именно в этом, но в аптеке, к сожалению, такого крема не оказалось. Я, недолго думая, взяла мужнин бальзам после бритья Нивея.Цитата:
побочный эффект как натертый нос, так вот эта напасть очень хорошо лечится кремом после бриться с витамином "F" фабрики "Свобода", достаточно намазать нос на ночь.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!