она для юр лиц? я физ лицо))))
Вид для печати
она для юр лиц? я физ лицо))))
А может бть у Вас не разделы 5 и 6, а два раздела 6? Если ОКАТО налоговых агентов разные, то нужно несколько разделов 6.
ОКАТО налогового агента указывается в листе А.
честно с декларацией дружу больше, а вот с програм установкой :o не очень.
ОКАТО есть по месту регистрациии моей, и три ОКАТО каждой организации. идет именно от основной организации, сумма к возмещению из бюджета
Юлллллллия, у все возмещение д.б. по одному ОКАТО, по той организации в которой не додали вычет.
вы вообще можете декларацию (если вы ее заполняете только для этого вычета) сделать по одной конторе, которая не додала вычет.остальные доходы вообще не вносить.
Так автору нужно вернуть весь уплаченный налог (по всем 3 фирмам), как я поняла. А если где-то налога нет из-за имущественного вычета по уведомлению, то данные по этой фирме все равно надо заносить в декларацию, ибо там надо указать вычет, полученный у агента.
Почему? Если там 3 агента с тремя ОКАТО, то и возврат (раздел 6) будет по трем ОКАТО.
ааааааааааааааааа совсем под вечер сплю.
у меня раздел 1 -расчет налоговой базы и сумма налога , по ставке 13%
( а не раздел 5) строка 100 (сумма налога подлежащая возврату из бюджета) =390 ,
а раздел 6 - сумма налога подлежащая к возврату из бюджета , строка 050= 130:dash2::dash2::scare3:
целый день на работе считаешь считаешь, еще и дома головная боль((((((((((((
saigak, соц вычет я заполняла для папы, у меня сестра студентка.
а сейчас я делаю себе имущественный вычет
Есть мнение, что ОКАТО агентов (из листа А) не важны, а "рулит" лишь ОКАТО самого физика (с титульного листа). Но в моей налоговой, например, принимают только с разделом 6 в разрезе ОКАТО.
бух2007, да мне нужно вычет по всем трем фирмам , сумма НДФЛ РАВНА 390.
Спасибо, попробую на свежую голову посмотреть.
всем спокойной ночи
Уважаемые клерки , а кто-нить читал, что с этого года можно только в орг-иии писать заявление и не удерживать НДФЛ? Что больше не будем возмещать в налоговой?
Юлллллллия, для этого нужно уведомление, которое все равно получать в налоговой. И так уже давно можно
да но , что с этого года нельзя возмещать в налоговой, ищу статью. наверно у них это какой-нить проект очередной, неутвержденный
да справки две .
бух2007, программу установила спасибо. где можно поподробнее прочитать про заполнение в ней 3-НДФЛ? на вкладке ввод док-ов, переходим в форму exl и там просто заполняем каждое поле?
не бухгалтеру трудно будет разобраться, какие разделы заполнять в этой программе .
Документы -Документы по НДФЛ - 3-НДФЛ
Титульный и сведения о ФЛ заполняются автоматически после того, как Вы забьете все данные о налогоплательщике.
код 760 на титульном
Далее заполняете лист А, лист Ж1 (если претендуете на стандартный вычет), лист И. Остальные - по мере надобности.
Нажимаете "Расчет", потом "Контроль". Раздел 1 и 6 заполняется автоматически. Но в разрезе разных ОКАТО раздел 6 надо делать вручную вроде бы.
ПОДскаЖите - :)
Мы купили квартиру в 2004г. (общая совм. собственность с мужем) - и воспользовались правом возврата подох. налога при покупке квартиры, сдовали деклор. 3НДФЛ - получал деньги муж (предостовляли его справки).. Сумма возврата на тот момент для нас была существенная 23 000 руб. - целых ))))... В будующем планируем покупку квартиры - но право на возврат у мужа уже не будет(один раз в жизни предост. воз-ть) - я узновала в нологовой - где-то через 2-а года после получ. денег - можно их вернуть - сказали нельзя!! Сейчас слышала есть случаи - когда люди возвращают деньги и при более дорогой покупке недвиж. воспользуются данным возвратом. Можно ли что-нибудь сделать , что-бы вернуть эти 23 т.р. - и в будующем воспольз. мужу данной льготой....????
На данный момент такой возможности нет
блин ну что за засада. а если выгрузить и на другом компе, установить программу и загрузить туда? так распечатать?