Извините, но опять ситуация которая не была учтена))
У меня сотрудник в январе был в командировке.
начислена премия за 2 мес. работы пришел в ноябре.
сейчас заполняя средний получается период с декабря 2012-декабрь 2011
декабрь 21 график 21
ноябрь 17 график 21
октябрь 0 график 23
и т.д.
ИТОГО 38 график 249
мне что премию 3200*38/249= 488,35 руб. включить в числитель?
08.02.2013, 08:41
Аноним
и еще а РК вообще забыть? или все-таки я должна его тоже учитывать?
мне с ним вообще не совсем ясно, почему-то если считаешь средний за февраль, там начисленный на годовую премию РК просто сидит в январе, а годовая премия считается "чистая без РК" пропорционально, а затем полученная сумма плюсуется. это видимо потому, что РК в приницпе один как вид расчета на все виды расчетов и при индексации то же самое.
10.02.2013, 09:00
Аноним
подскажите по посту № 31, нигде не могу найти ответ.
10.02.2013, 09:25
Генук
любой РП начинается со дня приёма на работу... коэффициент будет 38/38 = 1.0000
10.02.2013, 09:32
Аноним
Уважаемые, у меня такой вопрос: сделали годовую премию в январе за 2012г., и все уже вроде стало понятно как и что куда включать, НО! обнаружили, что в июле 2012 выдавали премию за 1 полугодие 2012. В связи с этим 3 вопроса:
1. Может ли быть премия за 1 полугодие и за год в целом и если да, то как это влияет и на что (интересует все вплоть до признания р/в по прибыли) или это все -таки должна быть премия за 2 полугодие 2012г.
2. Если это будут премии по полугодиям, то мне тогда не нужно пересчитывать средние января?
3. Премия за полугодие включается полностью в средний? я не должна была делать пересчет средних выплаченных в первое полугодие 2012г, которые были до начисления премии.
Спрашиваю на случай, вдруг у меня не верно считались средние, так как сейчас все просмотрела и вижу, что премия (за 1 полугодие) включалась при расчете среднего как обычная премия т.е. в полном объеме, как если бы это премия была просто за один месяц.
10.02.2013, 09:38
Генук
премий за разные показатели может быть сколько угодно для среднего... в расчёт пойдут и годовая и полугодовые и квартальные и месячные - все вместе...
уникальна по включению и пересчёту ранешних средних только годовая премия...
для всех премий для определения/не определения доли необходимо отслеживать полное включение премиального периода в расчётный...
10.02.2013, 09:49
Аноним
для всех премий для определения/не определения доли необходимо отслеживать полное включение премиального периода в расчётный...
просто я в 1С при начислении премии за 1 полугодие 2012, не указала период с 01.01.2012-30.06.2012, он у меня там стоит как за месяц премия т.е. период 01.07.12-31.07.12
я правильно понимаю, что так нельзя отсавить? потому как для январьских средних еще есть полное включение премияально периода, а для дальнейших он уже будет на 1 месяц меньше и вот тогда и нужно определять пропорцию, верно?
наверное в моем случае лучше ручками считать и править, чем лезть в июль? для исправления периода премии?
Скажите, а это нужно будет делать только до июньских средних, ведь для июльских хоть премия еще и попадает в расчетный период, но премиальный период уже за бортом?
И что посоветуете с годовой премией? так ее можно называть или с учетом уже выплаченной за 1 полугодие, мы не можем выдавать еще и за год?
10.02.2013, 09:55
Генук
как хотите... можете и ручками...
я уже сказал: можно и годовую, и полугодовую...
10.02.2013, 10:14
Аноним
Спасибо, назовем годовой.
Получается, что в феврале я должна премию за полугодие посчитать пропорционально отработанным дням за весь расчетный период? как и годовую?
А здесь поможете, у нас у некоторых СУРВ, но недоработка, мне в графе рабочих часов по графику ставить то, что по их графику или по производственной норме?